Clariant официально запустил расширенные мощности в Индонезии

МОСКВА (MRC) -- Компания Clariant, мировой лидер в области специальной химии, официально запустила расширенные производственные мощности на своей площадке в Тангеранге (Tangerang, Индонезия), а также сервисную поддержку для своих клиентов в Индонезии и в регионе Юго-Восточной Азии и Тихого океана (SEA&P), следует из материалов компании.

Согласно сообщению, значительное увеличение производственных мощностей и модернизация местных предприятий будет способствовать еще лучшему удовлетворению быстрорастущего спроса на пигменты, мастербатчи, товары личной гигиены и промышленные добавки на местном и зарубежных рынках.

Наращивание мощностей Clariant на данной производственной площадке включает в себя следующее:

- удвоение существующих производственных мощностей и расширение лаборатории по разработке решений для секторов личной и промышленной гигиены. Модернизированные объекты были награждены сертификатами ISO 22716 Cosmetics Good Manufacturing Practice (GMP);
- ввод в эксплуатацию нового завода по выпуску мастербатчей, с пуском которого мощности компании по производству данного материала будут удвоены. Также имеется возможность для дальнейшего наращивания мощностей. Продукция данного завода Clariant призвана удовлетворить местный спрос на мастербатчи для широкого круга конечных отраслей, включая упаковку и товары народного потребления;
- пуск нового завода пигментных составов, который также позволит удвоить производство данной продукции.

Предприятия Clariant расположены на шести площадках в Индонезии. Кроме того, компания управляет тремя исследовательскими и техническими центрами. Является одним из лидеров в Индонезии и SEA&P в области поставок пигментов, полимеров, катализаторов, нефти и газа. В 2013 году продажи Clariant в Азии составили 30% от общих объемов реализации данной продукции и 7% от объема мировых продаж, говорится в сообщении.

Как отмечала ранее компания MRC, в марте 2013 года Clariant начала строительство производства пигментов для мастербатчей в польском городе Константинов Лодзи (Konstantynow Lodzki). Стоимость проекта составляет USD11,9 млн. C запуском нового завода компания удвоит свои мощности по выпуску пигментов, используемых для производства мастербатчей, что позволит ей укрепить свои позиции на европейском рынке.

Вместе с тем, в августе прошлого года Clariant и Tasnee, один из крупнейших промышленных конгломератов в Саудовской Аравии, подписали соглашение о создании СП по производству мастербатчей в Саудовской Аравии. А в декабре Clariant объявила о намерении приобрести компанию Plastichemix Industries, одного из ведущих индийских поставщиков черных, белых и цветных мастербатчей, суперконцентрат-наполнителей, добавок, пигментных дисперсий и моноконцентратов, а также инженерных компаундов.

Clariant AG является мировым лидером в области производства химической продукции для текстильной, печатной, горнодобывающей и металлургической отраслей промышленности. Clariant занимается переработкой продуктов сырой нефти в пигменты, пластмассы и краски. Штаб-квартира компании расположена в Швейцарии.
MRC

СветлогорскХимволокно увеличило чистую прибыль в 2013 году в 23 раза

МОСКВА (MRC) -- Чистая прибыль белорусского "СветлогорскХимколокна", одного из крупнейших в Европе производителей полиэфирных нитей, в 2013 году выросла в 23 раза по сравнению с 2012 годом до 46 млн белорусских рублей (USD4,5 млн), говорится в отчете департамента по ценным бумагам министерства финансов Беларуси об итогах деятельности предприятия за четвертый квартал 2013 года.

Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг выросла в 2013 году на 5,4% до 1,5 трлн белорусских рублей (USD149,2 млн ).

Акции компании принадлежат государству. В уставном фонде акционерного общества – более 6,8 млн акций стоимостью 100 тыс. белорусских рублей (USD9,9) за одну акцию.

Как сообщала MRC ранее, в начале июня текущего года "СветлогорскХимволокно" и государственная корпорация "Ростехнологии" начали переговоры по созданию совместного предприятия по выпуску новых композитных материалов, имеющих широкий спектр применения, включая оборонную промышленность.

ОАО "СветлогорскХимволокно" - предприятие концерна "Белнефтехим" является одним из крупных многопрофильных предприятий нефтехимического комплекса Республики Беларусь. Включает в себя заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна, а также производства углеродных, полимерных материалов и товаров народного потребления. Экспортирует до 70% продукции в более чем 40 стран мира. С сентября 2012 года является членом Европейской ассоциации производителей нетканых материалов EDANA.
MRC

BASF против применения антипирена ГБЦД при производстве материалов на основе полистирола

МОСКВА (MRC) -- Немецкий концерн BASF, ведущий мировой производитель нефтехимической продукции, выступил против продления разрешения на использование антипирена гексабромциклододекана (ГБЦД), который, в основном, используется при производстве изоляционных пен и материалов на основе полистирола (ПС), говорится в сообщении компании.

Планируется, что применение антипирена ГБЦД, который в соответствии с классификацией Программы ООН по защите окружающей среды (UNEP) является стойким органическим загрязнителем, будет запрещено с 21 августа 2015 года согласно положениям европейского законодательства в химической области (REACH). Исключение составят лишь компании, заявки которых на использование ГБЦД будут одобрены.

Европейское химическое агентство (ECHA) инициировало проведение публичных консультаций по запросу консорциума, участники которого требуют продления разрешения на использование ГБЦД. BASF же будет настаивать на том, что в продлении разрешения нет необходимости, говорится в сообщении.

В частности, старший вице-президент международного подразделения полистирольных пен концерна BASF Джорджио Грининг (Giorgio Greening) сказал: "В настоящее время существует более безопасная и эффективная альтернатива для ГБЦД, которая уже применяется на практике. Поэтому нет причин для того, чтобы откладывать запрет на применение ГБЦД на более поздний срок".

Так, в течение прошлых лет был создан, испытан и разрешен к применению новый полимерный антипирен PolyFR, который практически не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Данный материал стал альтернативой для ГБЦД.

По словам Дж. Грининга, результаты испытаний показали, что PolyFR может успешно заменить ГБЦД при производстве изоляционных пен на основе ПС. Текущие объемы производства PolyFR достаточны для того, чтобы удовлетворить спрос на европейском и мировом рынках. Таким образом, быстрый переход на использование PolyFR возможен и в полной мере соответствует интересам химической отрасли.

Согласно сообщению, широкий спектр испытаний со вспененными (ПСВ-С) и экструдированными полистиролами (XPS), содержащими PolyFR, показал, что свойства пены не уступают материалам, содержащим ГБЦД. Это позволило в короткие сроки пройти сертификацию в отношении производства изоляционных плит, применяемых в строительстве.

Уже во второй половине 2014 года спрос в европейских странах на огнестойкий вспененный полистирол может быть удовлетворен за счет ПСВ-С, содержащего PolyFR, считают эксперты BASF.

В мае текущего года концерн BASF объявил о том, что до конца 2014 года производство всех сортов экструдированного полистирола Styrodur и вспенивающегося полистирола Styropor и Neopor в Европе будет переведено на использование антипирена PolyFR. Все большее количество других производителей также отказываются от использования ГБЦД в пользу PolyFR.

Как сообщала ранее компания MRC, BASF является первым европейским производителем, который полностью переориентировал производство экструдированного пенополистирола на заводе в Туделе (Tudela, Испания) на новый полимерный антипирен PolyFR. Другие предприятия BASF по выпуску Styrodur в Людвигсхафене и Шварцхайде (Германия) и в Биббиано (Bibbiano, Италия) перейдут на использование нового антипирена к концу 2014 года.

Компания BASF SE со штаб-квартирой в Людвигсхафене, Германия, была основана в 1865 году и в настоящий момент является ведущим химическим концерном мира. В портфеле заказов BASF собрана продукция из химических веществ, пластмасс, специализированных продуктов, товаров для сельского хозяйства и продуктов тонкой химии. Объем продаж концерна BASF в 2013 году составил около EUR74 млрд.
MRC

Реализация проекта "ЗапСибНефтехима" находится на начальной стадии - СИБУР

МОСКВА (MRC) -- Реализация проекта СИБУРа, крупнейшего нефтехимического холдинга России и Восточной Европы, по производству полиэтилена (ПЭ) в Тобольске - "Запсибнефтехим" находится на начальной стадии, заявил заместитель главы региона Вадим Шумков на заседании комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию.

По его словам, СИБУР уже решил финансовые вопросы по проекту и получил технико-экономическое обоснование.

"Решается вопрос с поставкой необходимого оборудования. Большая его часть производится на конкретных заводах в Европе и США. Сейчас СИБУР прорабатывает возможности заказа и поставки необходимой техники. Мы считаем, что все необходимые решения в скором времени будут приняты", - пояснил Вадим Шумков.

Как отмечала ранее компания MRC, в апреле текущего года управляющий директор СИБУРа Василий Номоконов сообщил журналистам, что СИБУР намерен рассмотреть реализацию проекта "ЗапСибНефтехим" до конца первого полугодия 2014 года. Между тем, точных объемов инвестиций в проект он не назвал.

Интегрированный нефтехимический комплекс в Тобольске "ЗапСибНефтехим", который может стать крупнейшим в истории российской нефтехимии интегрированным комплексом в Тюменской области, предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год. Также проект включает в себя производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) мощностью 1,5 млн тонн и 500 тыс. тонн соответственно. Таким образом, совокупные мощности нового комплекса "ЗапСибНефтехим" составят 1,5 млн тонн этилена и 2 млн тонн полимерной продукции в год.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.
MRC

"Омский каучук" заплатит 200 тыс. рублей штрафа за нарушение правил промбезопасности

МОСКВА (MRC) -- Предприятие "Омский каучук", входящее в группу компаний "Титан", заплатит штраф в размере 200 тыс. рублей за нарушение правил промышленной безопасности, которые привели к аварии на заводе в марте текущего года, следует из решения Советского районного суда Омска по иску Сибирского управления Ростехнадзора.

Истец добивался того, чтобы предприятие приостановило деятельность производственных цехов сроком на 90 суток.

В свою очередь, "Омский каучук" обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании недействительным предписания Ростехнадзора от 21 мая 2014 года касательно устранения нарушений требований промышленной безопасности в части определения сроков их устранения, а также заявило ходатайство о приостановлении исполнения документа.

Вместе с тем, ответчик разработал комплекс мероприятий, направленных на устранение выявленных Ростехнадзором нарушений. В частности, была проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств и зданий, внеочередные осмотры строительных конструкций. Кроме того, руководство "Омского каучука" приняло решение вывести из эксплуатации ряд технических устройств.

Советский районный суд принял все доводы сторон к рассмотрению и постановил назначить минимальное наказание за административное правонарушение в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Как сообщала компания MRC, причиной взрыва на заводе "Омский каучук", стало нарушение правил промышленной и пожарной безопасности, о чем в мае сообщило Сибирское управление Ростехнадзора.

Из-за взрыва, произошедшего 6 марта 2014 года на заводе "Омский каучук", пострадали 10 работников предприятия. В результате аварии в цехе по производству фенола-ацетона завода были выведены из строя четыре из шести колонн окисления. Площадь возгорания в результате взрыва установки по переработке нефтепродуктов составила 700 кв. м. По предварительным сведениям, пожар начался в бытовке, где рабочие грели еду и переодевались. Пожару была присвоена четвертая (максимальная) категория сложности.

После аварии из эксплуатации был выведен только цех по выпуску фенола-ацетона. Другие же производства завода и предприятия ГК "Титан", находящиеся в непосредственной близости от "Омского каучука", функционируют в штатном режиме.

ОАО "Омский каучук" (входит в группу компаний "Титан") занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей синтетического каучука. В настоящее время предприятие располагает мощностями по выпуску синтетических каучуков и продукции тонкой химической технологии и сложного органического синтеза: ацетальдегид, этилацетат, синтетический фенол и ацетон, метил-третбутиловый эфир, метилэтил-, метилвинилпиридин, а также продукции для использования внутри предприятия в качестве сырья.
MRC