BASF инвестирует в расширение производства полимерных дисперсий в Индонезии

BASF инвестирует в расширение производства полимерных дисперсий в Индонезии

МОСКВА (MRC) -- Немецкая химическая компания BASF объявила об инвестициях в увеличение производства полимерных дисперсий на своем предприятии в Мераке, Индонезия, говорится в сообщении компании.

Расширение соответствует растущей тенденции производства высококачественной упаковки в странах АСЕАН, где расположены основные производители бумаги и картона.

АСЕАН — это быстрорастущий рынок высококачественной упаковки с высокой концентрацией крупных производителей бумаги и картона, стремящихся расширить свои мощности в регионе.

Завод BASF Merak расположен в непосредственной близости от наших поставщиков мономеров и имеет собственный причал для облегчения логистики. Модернизация производственной линии будет завершена во втором полугодии 2023 года.

Старший вице-президент BASF Asia-Pacific по дисперсиям Бир Дарбар Мехта сказал: "Расширение обеспечит дополнительную надежность поставок для удовлетворения растущего спроса на акриловые и стирол-бутадиеновые дисперсии на рынках Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии."

В прошлом месяце компания BASF заключила партнерское соглашение с поставщиком функциональной упаковки StePac для разработки экологичной упаковки для сектора свежих продуктов. BASF поставит StePac Ultramid Ccycled, химически переработанный полиамид-6, разработанный для того, чтобы сделать чувствительные к контакту форматы упаковки более устойчивыми.

Предприятие BASF в Мераке, основанное в 1994 году, производит полимерные дисперсии для различных областей применения, включая покрытия для бумаги, архитектурные покрытия и строительные материалы. Подразделение дисперсий и смол BASF поставляет полимерные дисперсии, смолы, добавки и электронные материалы компаниям по всему миру. Это сырье используется в ряде отраслей, включая покрытия, строительство, клеи, полиграфию и упаковку, электронику и бумагу.

В компании BASF, расположенной в Людвигсхафене, работает около 111 000 сотрудников, а объем продаж в 2021 году составил EUR78,6 млрд (USD85,4 млрд).

mrc.ru

Borouge закрыла на ремонт две линии по выпуску ПП в Рувайсе

Borouge закрыла на ремонт две линии по выпуску ПП в Рувайсе

МОСКВА (MRC) -- Borouge, совместное предприятие компаний Borealis и Abu Dhabi National Oil company, закрыла на ремонт производство на двух линиях по выпуску полипропилена (ПП) в Рувайсе (Ruwais, ОАЭ), сообщает Polymerupdate.

По словам источника, данные линии мощностью 400 тыс. тонн и 480 тыс. тонн ПП в год были закрыты с середины января по середину февраля.

Ранее сообщалось, что Borouge в 2021 году завершила строительство пятого завода полипропилена (ПП) в Рувайсе, ОАЭ.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки полипропилена на российский рынок по итогам одиннадцати месяцев года составили 1 140,25 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 16% меньше показателя годом ранее. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Borouge является совместным предприятием между компаниями Abu Dhabi National Oil Co (ADNOC) и мировым нефтехимическим гигантом Borealis. Австрийская нефтегазовая группа OMV имеет 36% акций в этом проекте. Европейские производители в качестве сырья используют нафту, тогда как Вorouge 3 будет применять более дешевый этан, полученный из газа.

mrc.ru

Indorama Ventures возобновила производство ТФК и ПЭТ в Сан-Роке

Indorama Ventures возобновила производство ТФК и ПЭТ в Сан-Роке

МОСКВА (MRC) -- Компания Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), возобновила производство ТФК и ПЭТ в Сан-Роке (San Roque, Испания) после проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 203 тыс. тонн ПЭТ и 325 тысю тонн ТФК в год год было начато 2 января и продолжалось до 20 января текущего года.

Ранее сообщалось, что Indorama Ventures сняла форс-мажор на поставку ПЭТ в Роттердаме (Rotterdam, Нидерланды) после решения технических проблем. 14 декабря Indorama Ventures сняла форс-мажор на поставку ПЭТ с двух линий мощностью 210 тыс. тонн в год (№1) и 216 тыс. тонн в год (№2) в Роттердаме. Indorama Ventures 17 октября объявила форс-мажор на поставки ПЭТ в Роттердаме (Rotterdam, Нидерланды) на фоне технических проблем.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января-ноября 2022 года расчетное потребление ПЭТ в России составило 758,69 тыс. тонн, что соответствует потреблению за аналогичный период годом ранее. По сравнению с ноябрем 2021 года общее расчетное потребление выросло на 4% и составило 78,77 тыс. тонн против 75,44 тыс. тонн в прошлом году.

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.

mrc.ru

Январские контрактные цены ПСВ-С в Европе выросли на EUR80–100 за тонну

Январские контрактные цены ПСВ-С в Европе выросли на EUR80–100 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Январские контрактные цены вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Европе выросли на EUR80–100 за тонну в связи с повышением цен на сырье стирол, сообщает ICIS.

Так, цены стирола в январе выросли на EUR115 за тонну.

Поставки продолжают быть достаточными, и производители все еще согласовывают объемы производства с уровнями спроса.

Дата завершения расширения мощностей компании Sunpor в настоящее время неясна из-за дисбаланса спроса и предложения, подтвердил источник в компании.

Слабый спрос сохраняется в секторах строительства и теплоизоляции из-за продолжающегося влияния высокой инфляции и зимних погодных условий. Тем не менее, некоторые игроки наблюдают более высокий, чем ожидалось, спрос в январе по сравнению с декабрем из-за небольшого пополнения запасов.

Спрос на упаковку для бытовой техники также низок, но не так слаб, как в секторе строительства.

Согласно обзору СканПласт, расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков по итогам одиннадцати месяцев 2022 года составило 494,21 тыс. тонн, что на 4% менее показателя потребления за аналогичный период предыдущего года.

mrc.ru

Sunpor перенесла сроки завершения проекта расширения производства ПСВ-С в Австрии

Sunpor перенесла сроки завершения проекта расширения производства ПСВ-С в Австрии

МОСКВА (MRC) - Австрийская компания Sunpor перенесла сроки завершения проекта расширения мощностей по производству пенополистирола (ПСВ-С) на 30 тыс. тонн в год на своем заводе в Санкт-Польтене, Австрия, говорится в сообщении компании.

Компания начала реализацию данного проекта с августа 2021 года. Планировалось, что материал поступит на рынок во втором квартале 2022 года. Ввод новых мощностей не планируется до тех пор, пока не восстановится баланс спроса и предложения, подтвердил источник в компании.

В настоящее время Sunpor имеет общую мощность 260 тыс. тонн в год, пока неясно, какая из трех производственных линий ПСВ-С расширяется.

Компания закрывала одну линию по выпуску ПСВ-С в Санкт-Пёльтен мощностью 140 тыс. тонн в год на плановый ремонт в сентябре и декабре.

Согласно обзору СканПласт, расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков по итогам одиннадцати месяцев 2022 года составило 494,21 тыс. тонн, что на 4% менее показателя потребления за аналогичный период предыдущего года.

Sunpor является третьим по величине производителем ПСВ-С в Европе после INEOS NOVA и BASF.
mrc.ru