Borouge планирует в 2021 году завершить строительство пятого завода ПП в Рувайсе

МОСКВА (MRC) -- Borouge, совместное предприятие компаний Borealis и Abu Dhabi National Oil company, планирует в 2021 году завершить строительство пятого завода полипропилена (PP5) в Рувайсе, ОАЭ, говорится в сообщении компании.

По словам генерального директора компании Вима Роэлса (Wim Roels), завод PP5 находится в стадии строительства и начнет работу в середине 2021 года. "Прогресс хороший, и мы уверены, что проект будет выполнен вовремя и в рамках бюджета", - сказал он.

Данный завод мощностью 450 тыс. тонн ПП в год будет полностью введен в эксплуатацию в 2022 году.

Ранее также сообщалось, что Borouge планирует в 2023 году запустить новую газовую крекинг-установку №5 в Рувайсе (Ruwais, ОАЭ). Данная крекинг-установка сможет производить 1,8 млн тонн этилена в год.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам января - сентября текущего года составило 976,79 тыс. тонн, что на 4% больше показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Borouge является совместным предприятием между компаниями Abu Dhabi National Oil Co (ADNOC) и мировым нефтехимическим гигантом Borealis. Австрийская нефтегазовая группа OMV имеет 36% акций в этом проекте. Европейские производители в качестве сырья используют нафту, тогда как Вorouge 3 будет применять более дешевый этан, полученный из газа.
MRC

ВASF расширит производственные мощности акриловых дисперсий в Малайзии

МОСКВА (MRC) -- Немецкий концерн BASF намерен удвоить свою мощность по производству акриловых дисперсий с помощью строительства новой линии на своем предприятии Пасир Гуданг (Pasir Gudang) в Малайзии, сообщает Аsiapacificcoatingsjournal.

Цель проекта - обеспечить надежную поставку высококачественной дисперсии для клиентов на быстрорастущих рынках Азии, Новой Зеландии и Австралии.

Эта новая разработка также включает в себя модернизацию станции очистки сточных вод на объекте путем добавления системы очистки конденсата.

Ранее сообщалось, что BASF начала строительство интегрированного нефтехимического проекта Verbund стоимостью USD10 млрд в южнокитайском городе Чжаньцзян провинции Гуандун. Этот проект станет первым химическим комплексом в Китае, который полностью принадлежит иностранным владельцам. Компания сообщает, что в очередь будут производиться технические полимеры и термопластичные полиуретаны (ТПУ), а также некоторые нефтехимические продукты. Ожидается, что первая очередь проекта начнется в 2022 году с производственной мощностью 60 тыс. тонн в год, в результате чего совокупная мощность BASF по выпуску технических пластмасс и ТПУ в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигнет 290 тыс. тонн в год.

BASF — немецкая компания, производящая химикаты, пластмассы, специальные продукты, средства защиты растений, ее дочерние структуры занимаются добычей нефти и газа. Компания работает более чем в 80 странах мира, численность сотрудников группы превышает 115 тысяч человек.
MRC

Суммарный импорт ПЭ в Китай остался в октябре на уровне прошлого года

МОСКВА (MRC) -- Суммарный импорт полиэтилена (ПЭ) на китайский рынок остался в октябре текущего года практически на том же уровне, что и в том же месяце прошлого года, показав снижение всего лишь на 0,03%, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

Таким образом, данный показатель за отчетный период составил 1,38 млн тонн.

По отношению же к сентябрю 2019 года (1,21 млн тонн) октябрьские суммарные импортные поставки материала в Китай показали прирост на 14%.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев текущего года 1 724,67 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена.
MRC

Jiangsu Leasty перезапустила завод стирола № 2 в Цзянсу после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания Jiangsu Leasty, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 8 декабря возобновила работу завода № 2 по выпуску стирола в Цянцине (Jiangyin, провинция Цзянсу, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн стирола в год были начаты 1 ноября текущего года.

А до этого компания проводила плановое техническое обслуживание на первом заводе Jiangsu Leasty аналогичной мощности с 1 по 31 октября.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Jiangsu Leasty закрывала на ежегодную плановую профилактику завод стирола № 1 с 23 марта по 1 мая, а на заводе № 2 плановый ремонт проводился с 20 марта по 3 мая 2017 года.

Кроме того, на площадке в Цянцине компания управляет заводом по производству вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) мощностью 360 тыс. тонн в год.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в ноябре импорт ПСВ-С в Россию составил 2,1 тыс. тонн против 1,7 тыс. тонн месяцем ранее и 1,8 тыс. тонн в ноябре прошлого года. Доля китайского гранулята в прошлом месяце снизилась до 22% (0,5 тыс. тонн) против 28% (0,50 тыс.тонн) в октябре. По итогам же одиннадцати месяцев импорт материала в РФ вырос на 30%: до 19,8 тыс. тонн с 15,2 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Поставки китайского ПСВ-С увеличились на 53%: с 4,4 тыс. тонн до 6,7 тыс. тонн.

Jiangsu Leasty Chemical Co., Ltd. входит в структуру китайской Jiangsu Shuangliang Group и является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае.
MRC

ТехноНИКОЛЬ выпустила гидроизоляционную ленту на основе битумостойкой ПВХ-мембраны

МОСКВА (MRC) -- Компания ТехноНИКОЛЬ, крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, выпустила гидроизоляционную ленту на основе армированной битумостойкой ПВХ-мембраны, говорится в сообщении компании.

Новая гидроизоляционная лента на основе армированной битумостойкой ПВХ-мембраны ТехноНИКОЛЬ позволит обеспечить герметичное соединение при переходе с ПВХ на битумно-рулонную кровельную гидроизоляцию.

Создание новой гидроизоляционной ленты позволит обеспечить герметичное соединение при переходе с ПВХ на битумно-рулонную кровельную гидроизоляцию.

LOGICROOF Tape PVC-B представляет собой гидроизоляционную армированную ленту на основе битумостойкого пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ), сдублированного со слоем геотекстиля. Данная лента подходит для выполнения герметичного соединения при переходе с ПВХ на битумно-рулонную кровельную гидроизоляцию.

Также лента подходит для герметизации мест окончания и соединения кровельных гидроизоляционных мембран по различному типу оснований.

Ранее сообщалось, что ТехноНИКОЛЬ в апреле 2019 года запустила завод по производству строительных пленок в Рязани. Предприятие производит пленки для обеспечения надежной паро-, гидро– и ветрозащиты.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ - один из крупнейших изготовителей и поставщиков гидро-, тепло- и звукоизоляции. В состав компании входят 49 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и консульства в 33 государствах. Компания основана в 1992 году Сергеем Колесниковым и Игорем Рыбаковым. Выручка Производственного комплекса ТехноНИКОЛЬ за 2018 год составила 94 млрд рублей.
MRC