Styrolution открывает заводы в Германии и США и расширяет линейку специальных прозрачных сополимеров

МОСКВА (MRC) -- Компания Styrolution, мировой лидер в области производства стирола и стирольных пластиков, объявила о вводе в эксплуатации двух новых заводов в США и Германии, а также о расширени своей инновационной линейки специальных прозрачных сополимеров, сообщила пресс-служба компании.

В частности, компания успешно начала производство марок сополимеров NAS на площадке в городе Декатур (Decatur, штат Алабама, США) в конце сентября, а в начале октября состоялся пуск нового завода по выпуску марок NAS и Zylar в Людвигсхафене (Германия), что позволит компании укрепить цепочку глобальных поставок данных специализированных прозрачных стирольных сополимеров.

Кроме того, Styrolution разработала новые марки своих продуктовых линеек Zylar и Clearblend - Zylar 670 и Clearblend 155, что еще более усиливает позиции Styrolution по продвижению портфеля прозрачных специальных стирольных пластиков компании.

Zylar 670 - высококачественный прозрачный специализированный продукт, который характеризуется кристальной прозрачностью, высокой текучестью, хорошей химической стойкостью и исключительной противоударной стойкостью. Clearblend 155 является ударопрочным, прозрачным акрил-стироловым сополимером, который представляет собой экономичное решение без значительного ущерба для производительности.

Коммерческий директор подразделения прозрачных специализированных сополимеров Styrolution в регионе EMEA (включающий в себя Европу, Ближний Восток и Африку) Марсела Вильегас (Marcela Villegas) прокомментировала событие: "Мы рады теперь предложить поставки марок NAS и Zylar по всей Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В действительности, новый завод в Людвигсхафене делает Styrolution крупнейшим производителем прозрачных стирольных пластиков в регионе EMEA."

Как сообщала ранее компания MRC, в августе текущего года Styrolution выпустила в дополнение к своей инновационный линейке специальных прозрачных марок три новые марки Zylar. Таким образом, новые марки Zylar 650, Zylar 245 и Zylar 765 расширили инновационный портфель компании, который состоит из различных марок мзопреновых метакрилат-бутадиен-стирольных сополимеров.

Марки Zylar применяются в таких промышленных отраслях, как здравоохранение, производство бытовых и спортивных товаров, игрушек, изделий для спорта и досуга, а также упаковки. Данную продукцию Styrolution производит на предприятии в Шварцхайде (Schwarzheide, Германия) и поставляет ее во все мировые регионы.

Styrolution Group GmbH является мировым поставщиком стирола. Компания является совместным предприятием BASF (50%) и INEOS (50%) и объединяет ключевые достижения по производству стирола двух мировых нефтехимических гигантов; основной деятельностью компании является производство стирола-мономера, полистирола (ПС), специальных нефтепродуктов и АБС. Компания производит стирольные пластики для применения в различных отраслях промышленности, таких как автомобилестроение, электроника, строительство, бытовые товары, досуг, упаковка, медицина.
MRC

"Газпром нефть" увеличила дивиденды за полугодие на 13%

МОСКВА (MRC) -- Акционеры "Газпром нефти", одной из крупнейших российских нефтяных компаний, на внеочередном собрании приняли решение выплатить промежуточные дивиденды за первое полугодие в размере 4,62 рубля на каждую акцию, что на 13% выше таких же выплат в прошлом году, говорится в сообщения компании.

Таким образом, всего выплаты составят 21,905 млрд рублей.

Дата закрытия реестра для составления списка получателей дивидендов - 17 октября 2014 года. Выплаты дивидендов для профессиональных участников рынка должны быть произведены не позднее 31 октября 2014 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам - не позднее 25 ноября 2014 года.

Ранее отмечалось, что совет директоров "Газпром нефти" на заседании 7 октября рассмотрит вопрос о заключении договора об открытии невозобновляемой кредитной линии со Сбербанком России. На прошлой неделе "Газпром нефть" и Россельхозбанк договорились об открытии невозобновляемой и необеспеченной кредитной линии в размере 30 млрд руб. Средства будут доступны в течение двух лет, срок погашения кредита - пять лет. Финансирование будет направлено на общекорпоративные цели, в том числе на реализацию инвестиционной программы нефтекомпании в 2015 году.

Как сообщала компания MRC, продажи "Газпром нефть" за первые шесть месяцев 2014 года выросли на 13,9 % (814,5 млрд рублей), скорректированная EBITDA - на 18,5 % (178,4 млрд рублей). Чистая прибыль по МСФО, относящаяся к акционерам "Газпром нефть", за отчетный период выросла на 12,9 % и составила 87,6 млрд рублей. Операционный денежный поток в первом полугодии 2014 года достиг 145,6 млрд рублей, увеличившись на 15,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В феврале совет директоров "Газпром Нефти" одобрил покупку доли завода "Полиом", входящего в ГК Титан. "Газпром нефть" выделил 1,4 млрд руб. на покупку доли завода "Полиом". Кроме того, совет директоров одобрил переуступку ЗАО "Сибгазполимер" (на паритетной основе принадлежит "СИБУРу" и "Газпром нефти") прав требования НК к ЗАО "ГК "Титан".

"Газпром нефть" (со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, входящая в структуру Газпрома, которому принадлежит 95,68% акций) - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. По итогам 2011 года входит в пятерку крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний по объёмам добычи и в тройку по объёмам переработки нефти. "Газпромнефть - Московский НПЗ" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Установленная мощность завода составляет 12,15 млн тонн в год. Предприятие производит автомобильные бензины, дизельное, судовое и авиационное топливо, мазут, высокооктановые добавки к автомобильным бензинам, битумы и газы различного назначения, а также полипропилен (ПП).
MRC

Технониколь разработала уникальную систему огнезащиты конструкций бесчердачного покрытия

МОСКВА (MRC) -- Компания Технониколь, крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, разработала инновационную систему огнезащиты конструкций бесчердачного покрытия по настилу из профилированного листа (в том числе с утеплителем) огнеупорными плитами из каменной ваты, сообщила компания на своем сайте.

Согласно сообщению, система ТН-ОГНЕЗАЩИТА Профлист не имеет аналогов в России. Благодаря своим характеристикам, новая огнезащитная строительная панель ТЕХНОНИКОЛЬ признана уникальной и получила патент.

Многослойная строительная панель состоит из основания, выполненного из профилированного листа, поверх которого уложены теплоизоляционное и гидроизоляционное покрытие. К нижнему поясу профлиста прикреплена плита огнезащитная для изоляции конструкций из металла ТЕХНОНИКОЛЬ толщиной 40 мм. Огнезащита из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает максимальный предел огнестойкости конструкций настила из профлиста, что позволяет применять систему ТН-ОГНЕЗАЩИТА Профлист в качестве бесчердачных покрытий в зданиях I-V степени огнестойкости с любым классом пожарной опасности.

Кроме того, многослойная строительная панель обеспечивает предел огнестойкости RE 30, имеет класс конструктивной пожарной опасности К0 (30).

Как сообщала ранее компания MRC, новая защитная полимерная композиция TAIKOR КМ - Plus компании Технониколь прошла пробные испытания. В частности, новый материал серии TAIKOR прошел испытания в августе 2014 года на участке тоннеля Самарского метрополитена. Спустя месяц после первого нанесения защитного покрытия на обработанном участке признаков разрушения нет, показатели по адгезии высокие.

Также в сентябре текущего года Технониколь получила официальное уведомление от Федерального государственного бюджетного учреждения научно-исследовательского института противопожарной обороны (ФГБУ ВНИИПО) МЧС в ответ на запрос ООО "Кнауф Пенопласт" о том, что применение пенополистирола в качестве утеплителя для плоскостей фасадов не противоречит действующему законодательству.

Корпорация Технониколь - один из крупнейших изготовителей и поставщиков гидро-, тепло- и звукоизоляции. В состав компании входят 35 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и консульства в 33 государствах.
MRC

Импорт бисфенола А в Европу вырастет

МОСКВА (MRC) -- Объем импорта бисфенола А (BPA) в страны ЕС должен вырасти в течение ближайших нескольких недель с возобновлением поставок корейского и российского материала на рынок, сообщил ICIS.

Объемы импорта BPA в Европу в последнее время упали из-за повторного введения импортной пошлины с 1 июля, повышения цен в Китае и остановок на профилактический ремонт заводов в России.

Некоторые участники рынка полагают, что ситуация может измениться. По словам источника близкого к Уфаоргсинтез, завод начнет выпуск оптического ПК во второй половине октября. Годовая мощность Уфаоргсинтез составляет 60 тыс. тонн ПК. Мощности производителя были закрыты на ремонт в течение августа и сентября.

Источник также отметил, возобновление импорта ПК в Западную Европу будет зависеть от цен на рынке. В связи с ожидаемым поступлением импорта из России цены ПК в Европе начинают снижаться.

"В течение двух-трех недель цены будут значительно снижаться на фоне поступления русского ПК на рынках западной и восточной Европы в ноябре. Поставки составят около 2 тыс. тонн ПК", - сказал один из трейдеров.

Кроме того, участники рынка сообщали, что производители корейского ПК возобновят поставки в Европу ближе к концу года.

"Цена корейского ПК сейчас снизилась ниже USD2 000 за тонну. Хотя это небольшое снижение, но тенденция уже намечается. К тому же, ожидается открытие двух заводов ПК в Китае и им придется искать рынки сбыта", - добавил трейдер.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и наиболее общей формой в поликарбонатном пластике.

В Российской Федерации производится на мощностях ОАО "Уфаоргсинтез", ОАО "Казаньоргсинтез".

MRC

Ineos предоставит технологии производства полиэтилена нефтехимическому комплексу ASCENT в США

МОСКВА (MRC) -- Ineos Technologies, входящая в структуру Ineos Group, объявила о том, что она заключила лицензионные соглашения на предоставление технологий по производству полиэтилена (ПЭ) Innovene S и Innovene G нефтехимическому комплексу ASCENT (Appalachian Shale Cracker Enterprise) в США, сообщила пресс-служба Ineos Group.

В настоящее время компании Odebrecht и Braskem оценивают стоимость строительства данного комплекса, расположенного в Западной Вирджинии. Ранее отмечалось, что с апреля текущего года проект строительства нефтехимического комплекса находится в стадии экономической и технической оценки. Площадка, выбранная для реализации проекта находится в области, где добываются большие запасы сланцевого газа с месторождений Marcellus и Utica.

Предприятия, использующие технологии по выпуску полиэтилена Innovene G и Innovene S, производят полный спектр линейного полиэтилена (ЛПНП) и полиэтилена низкого давления (ПНД) с различными катализаторами, предоставляя своим клиентам инновационные продукты.

Генеральный директор компании Ineos Technologies Питер Уильямс сказал: "Выбор технологий Innovene G и Innovene S для этого знакового проекта в Соединенных Штатах является еще одной вехой в стратегическом партнерстве между двумя компаниями. Мы с нетерпением ждем начала работы с командой ASCENT, чтобы запустить комплекс мирового масштаба по производству полиэтилена в данном регионе".

Как сообщала ранее компания MRC, Ineos также подписала лицензионные соглашения на поставку технологии Innovene S для заводов Braskem-IDESA, которая строит нефтехимический комплекс Etileno XXI в Мексике, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в 2015 году.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включащих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол. В октябре 2012 года Нижнекамскнефтехим и компания Ineos Technologies подписали лицензионное соглашение на технологию производства полиэтилена.
MRC