Hangzhou Yibang перенесла запуск производство БСК на второй квартал

МОСКВА (MRC) -- Китайская Hangzhou Yibang Rubber планирует во втором квартале возобновить производство бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Ханчжоу (Hangzhou, Китай) после планового ремонта, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Данное производство мощностью 100 тыс. тонн в год было закрыто 10 июня 2018 года и первоначально должно было быть возобновлено в конце июня 2019 года, но затем компания продлила ремонтные работы до первого квартала 2020 года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по итогам одиннадцати месяцев прошлого года составило 458,77 тыс. тонн, что соответствует аналогичному показателю потребления за тот же период 2018 года. В ноябре же расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране выросло на 2% по сравнению с ноябрем 2018 года и составило 49,21 тыс. тонн.

Hangzhou Yibang Rubber была ранее известна как Hangzhou Zhechen Rubber Co.
MRC

ExxonMobil потушил пожар на НПЗ в Батон-Руже

МОСКВА (MRC) -- ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, потушила пожар на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Батон-Руже (Baton Rouge, штат Луизиана, США), сообщил Reuters со ссылкой на заявление компании в Твиттере в 6:45 утра в среду.

Пожар на данном НПЗ мощностью 502,5 тыс. баррелей в день начался поздно вечером во вторник, и на ликвидацию пожара была направлена добровольная пожарная команда ExxonMobil.

Согласно заявлению ExxonMobi, в результате инцидента никто не пострадал, а возгорание было локализовано в том месте НПЗ, где оно вспыхнуло. Причина же пожара еще выясняется.

Компания осуществляет мониторинг объекта и прилегающих районов в северных районах Батон-Ружа. Мониторинг качества окружающей среды не обнаружил никаких вредных веществ в атмосфере, но компания продолжит мониторинг.

На площадке в Батон-Руже ExxonMobil управляет крекинг-установкой мощностью 1 млн тонн этилена и 575 тыс. тонн пропилена в год, которая была закрыта на профилактику с 11 февраля по середине апреля 2019 года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в 2019 году расчетное потребление ПЭ в России составило 2 093,26 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны отечественных производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам 2019 года составило 1 260,4 тыс. тонн, что на 4% больше показателя 2018 года. Выросли поставки почти всех видов полимеров пропилена, кроме статсополимеров пропилена (ПП-рандом).

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.
MRC

Продажи автомобилей китайской Haval в России выросли в январе почти в 3,5 раза

МОСКВА (MRC) -- Российские дилеры Haval в январе реализовали 1 тыс. 228 автомобилей, что в 3,4 раза выше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на пресс-службу "Хавейл Мотор Рус".

В результате Haval остается лидером по объему продаж среди китайских автопроизводителей в России.

Ранее отмечалось, что по итогам 2019 года в России было продано 12 тыс. 284 кроссоверов и внедорожников марки, что знаменует собой рост в 3,8 раза и новый рекорд продаж в регионе. При этом новым бестселлером Haval на российском рынке в минувшем году стал кроссовер Haval F7.

Как сообщала компания MRC, в мае 2019 года китайский автоконцерн Great Wall открыл на территории Индустриального парка "Узловая" Тульской области новый автозавод Haval, на котором в прошлом году было выпущено порядка 5 тыс. 500 автомобилей. Общий объем инвестиций в проект составил около USD500 млн. На сегодняшний день на предприятии налажено производство трех моделей кроссоверов - Haval F7, Haval F7х и Haval H9. В 2020 году на заводе Haval в Тульской области планируется запустить производство новых моделей бренда, однако подробности о них пока не раскрываются. Как сообщалось ранее, на первом этапе производственная мощность завода Haval составит 80 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем планируется выйти на максимальную мощность - 150 тыс. автомобилей в год.

На сегодняшний день локализация производства на заводе Нaval превышает 30%, и реализация второй очереди проекта позволит увеличить ее до 70%. Кроме того, компания Great Wall Motor планирует экспортировать внедорожники Haval российского производства на рынки стран СНГ и Европы.

Также сообщалось, что компания Haval рассчитывает к 2025 году продавать в России до 100 тыс. автомобилей в год и занять минимум 5% рынка, заявил в ноябре прошлого года исполнительный директор "Хавейл Мотор Рус" Жером Сего. Большая же часть машин (около 80%) будет приходиться на локальное производство, отметил тогда гендиректор "Хавейл Мотор Рус" Чэн Сяогуан.
MRC

Казаньоргсинтез внедрил систему электронного документооборота с контрагентами

МОСКВА (MRC) -- ПАО "Казаньоргсинтез" (КОС), входящий в ГК ТАИФ, внедрило систему электронного документооборота (ЭДО) с контрагентами, сообщила пресс-служба компании.

Программное решение выполнено на базе разработок АО "СКБ Контур".

На тестовом этапе налажен обмен первичными документами (универсальные передаточные документы, счета-фактуры, накладные). Их дублирование на бумажных носителях не требуется. Все документы легитимны, юридически значимы и признаются российским законодательством. С момента начала тестирования по системе прошло уже более тысячи документов. В ближайшее время в онлайн должен перейти обмен договорами, спецификациями, актами сверок и т.д.

В настоящий момент к системе подключено 8 компаний-партнеров. В перспективе планируется перейти на электронный документооборот во взаимодействии с 30% контрагентов Казаньоргсинтеза. Дальнейшее расширение этого списка будет зависеть от самих контрагентов и их переходу на ЭДО.

Внутри же предприятия система электронного документооборота действует с 2006 года.

Ранее отмечалось, что КОС должен в 2021 году нарастить выручку на 26% - до 100 млрд руб. и до 125 млрд к 2025 году. Компания приняла инвестиционную программу, в которую, в частности, входит увеличение объема производства этилена и гибкости производства и увеличение мощности производства полиэтилена (ПЭ) на 150 тыс. тонн за счет реконструкции реактора на заводе полиэтилена низкого давления (ПНД).

Как сообщала компания MRC, модернизация одного из трех реакторов КОС - реактора "В" - запланирована на 2019-2022 годы. Она предусматривает масштабную замену оборудования, а также его оснащение системой рекуперации сбросных газов. После обновления реактора предполагается увеличить его мощность с 70 до 220 тыс. тонн ПНД в год.

Согласно СканПласту компании MRC, в декабре объем производства ПНД на мощностях Казаньоргсинтеза вырос до 40,8 тыс. тонн против 36,6 тыс. тонн месяцем ранее. Казанский производитель частично переориентировал свои мощности на выпуск линейного полиэтилена (ЛПНП). В целом, по итогам прошлого года суммарный объем выпуска ПНД на казанском предприятии достиг уровня 495,7 тыс. тонн, что на 2% меньше показателя 2018 года. В то же время стоит отметить, что снижение наработки ПНД произошло в пользу роста производства ЛПНП.

ПАО "Казаньоргсинтез" - одно из крупнейших предприятий Российской Федерации (Группа компаний ОАО "ТАИФ"). Производит 40% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером. В настоящее время производятся ПЭ, поликарбонат (ПК), полиэтиленовые трубы, фенол, ацетон, бисфенол А. КОС - единственный российский производитель ПК. Всего 170 наименований видов продукции. Объем годового производства 1,6 миллиона тонн. Предприятие является крупнейшим в России производителем трубного полиэтилена низкого давления (ПНД). Годовая мощность производства ПНД составляет 540 тыс. тонн, а ПВД - 225 тыс. тонн.
MRC

JXTG Nippon Oil & Energy в конце февраля закроет менее мощную крекинг-установку в Кавасаки на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation), крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, планирует 28 февраля остановить производство на менее мощной крекинг-установке в городе Кавасаки (Kawasaki, Япония) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 460 тыс. тонн этилена и 235 тыс. тонн пропилена в год будет продолжаться до 20 апреля текущего года.

В январе же эта крекинг-установка работала с примерно 80%-ой загрузкой мощностей из-за низкой маржи и продолжающихся переговоров по экспортных контрактам на 2020 год, а с 1 февраля компания подняла на ней загрузку до 90% на фоне роста маржи.

Ранее отмечалось, что JXTG Nippon Oil & Energy закрывала менее мощную крекинг-установку в Кавасаки на 10-дневный ремонт из-за возникших технических проблем 10 декабря 2018 года.

JXTG Nippon Oil & Energy также управляет еще одной крекинг-установкой в Кавасаки мощностью 540 тыс. тонн этилена в год, на которой компания проводила внеплановую профилактику из-за обнаруженной технической неполадки с 20 мая по начало июня минувшего года, а загрузка мощностей на данном производстве была снижена до 80% в этот период.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в 2019 году расчетное потребление ПЭ в России составило 2 093,26 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны отечественных производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам 2019 года составило 1 260,4 тыс. тонн, что на 4% больше показателя 2018 года. Выросли поставки почти всех видов полимеров пропилена, кроме статсополимеров пропилена (ПП-рандом).

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.
MRC