Mitsui Chemicals в июне приступит к плановой профилактике на заводе фенола и ацетона в Осаке

МОСКВА (MRC) -- Mitsui Chemicals, крупная японская нефтехимическая компания, планирует в июне остановить производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Осаке (Osaka, Япония) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн фенола и 120 тыс. тонн ацетона в год завершится в июле текущего года, однако точные сроки проведения ремонтных работ не указываются.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод наряду с крекинг-установкой на той же площадке с 29 апреля по 13 мая из-за обнаружения технической неполадки, связанной с проблемами электропитания, а также на плановую одномесячную профилактику с 27 июня.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, в России общее расчетное потребление ПК-гранулята за четыре месяца 2020 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило 30,5 тыс. тонн, что на 20% выше, чем в прошлом году (25,3 тыс. тонн).

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические
продукты и базовые полимеры.
MRC

USI Corporation перезапустила завод ЭВА/ПВД на Тайване

МОСКВА (MRC) -- Компания USI Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, 4 июня возобновила производствона заводе по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА)/ полиэтилена высокого давления (ПВД) в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань), сообщил ICIS.

Данное предприятие мощностью 165 тыс. тонн ЭВА/ПВД в год было закрыто неделей ранее. Причины остановки не сообщаются.

Перед закрытием (с 6 апреля) этот завод был загружен на 70% из-за слабого спроса на готовую продукцию.

До этого же, как отмечалось ранее, завод ЭВА/ПВД в Гаосюне работал с 80%-ой загрузкой мощностей.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в апреле текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 5,85% до 3,05 тыс. тонн с 3,25 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - апреля 2020 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 1,55% - до 12,54 тыс. тонн (12,35 тыс. тонн в январе - апреле 2019 года).

USI Corporration является одной из крупнейших нефтехимических компаний в Тайване. Группа USI состоит из семи компаний в основной нефтехимической промышленности, пять из которых (USI, APC, TVCM, CGPC и TTC) занимаются нефтедобычей и переработкой, ее "дочка" Swanson - переработкой, CGTD занимается поставками. Компания имеет представительства в Соединенных Штатах, Австралии, Англии и материковой части Китая. Компания активно строит новые предприятия в провинции Гуандун, Цзянсу и Пекине, образуя обширную сеть продаж, чтобы обеспечить более прямой и полный спектр услуг на рынке материкового Китая.
MRC

Taiwan VCM Corporation планирует в середине июня возобновить работу завода ЭДХ в Линьюане

МОСКВА (MRC) -- Taiwan VCM Corporation (TVCM), тайский производитель нефтехимической продукции, намерена в середине июня возобновить производство на заводе по выпуску этилендихлорида (ЭДХ) в Линьюане (Linyuan, провинция Гаосюн, Тайвань), закрытого ранее из-за утечки газа, сообщил ICIS.

Так, компания остановила данное предприятие суммарной мощностью всех линий 470 тыс. тонн ЭДХ в год в середине апреля текущего года.

TVCM также управляет двумя линиями по производству мономера винилхлорида (ВХМ) в Линьюане суммарной мощностью 485 тыс. тонн в год, которые также были закрыты по аналогичной причине в тот же день. TVCM поставляет свою продукцию - ВХМ - на завод материнской компании China General Plastics Corporation (CGPC) по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 220 тыс. тонн в год, который расположен на близлежащей площадке.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Taiwan VCM Corporation останавливала работу завода ЭДХ в Линьюане с целью проведения плановой профилактики с 20 сентября по первую декаду октября.

Этилендихлорид является промежуточным компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ), который используется в строительном секторе.

Согласно СканПласту компании MRC, в апреле выпуск несмешанного ПВХ в России снизился, в том числе из-за планового профилактического простоя одного из производителей. Тем не менее, по итогам января - мая 2020 года суммарный объем производства материала в стране составил 432,1 тыс. тонн, что на 2% больше показателя годом ранее.

Taiwan VCM Corporation была создана в 1970 году. TVCM является первой нефтехимической компанией в Тайване, которая стала применять этилен для производства мономера винилхлорида для последующего производства ПВХ и связанных продуктов. Кроме того, компания экспортирует ВХМ в континентальный Китай, в страны юго-восточной Азии, в Индию и др.
MRC

Taiwan VCM Corporation намерена в середине июня перезапустить завод ВХМ в Линьюане

МОСКВА (MRC) -- Taiwan VCM Corporation (TVCM), тайский производитель нефтехимической продукции, планирует в середине текущего месяца возобновить производство на заводе по выпуску мономера винилхлорида (ВХМ) в Линьюане (Linyuan, провинция Гаосюн, Тайвань), закрытого в середине апреля из-за утечки газа, сообщил ICIS.

Первоначальное расследование Инспекции по труду (The Labour Inspection Office) обнаружило, что авария могла быть вызвана утечкой остаточного дихлорэтана в трубопроводе. Когда произошла утечка, завод находился на профилактике. Инцидент повлек за собой ранения десяти человек.

Компания управляет двумя линиями ВХМ в Линьюане суммарной мощностью 485 тыс. тонн в год. TVCM поставляет свою продукцию - ВХМ - на завод материнской компании China General Plastics Corporation (CGPC) по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 220 тыс. тонн в год, который расположен на близлежащей площадке.

Ранее отмечалось, что в прошлом году TVCM закрывала этот завод на плановый трехнедельный ремонт с середины сентября.

ВХМ является сырьем для производства ПВХ.

Согласно СканПласту компании MRC, в апреле выпуск несмешанного ПВХ в России снизился, в том числе из-за планового профилактического простоя одного из производителей. Тем не менее, по итогам января - мая 2020 года суммарный объем производства материала в стране составил 432,1 тыс. тонн, что на 2% больше показателя годом ранее.

Taiwan VCM Corporation была создана в 1970 году. TVCM является первой нефтехимической компанией в Тайване, которая стала применять этилен для производства мономера винилхлорида для последующего производства ПВХ и связанных продуктов. Кроме того, компания экспортирует ВХМ в континентальный Китай, в страны юго-восточной Азии, в Индию и др.
MRC

S-Oil закрыла производство окиси пропилена в Онсане на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская S-Oil на этой неделе закрыла производство окиси пропилена на заводе в Онсане (Onsan, Южная Корея) на ремонт, сообщает Pоlymerupdate.

Данное производство мощностью 300 тыс. тонн окиси пропилена в год было закрыто до конца июля.

Согласно СканПласт MRC, в марте суммарный объем выпуска полипропилена российскими производителями сократился до 146,6 тыс. тонн против 157,7 тыс. тонн месяцем ранее, в середине марта на плановый профилактический ремонт остановил свои мощности СИБУР Тобольск. В целом, по итогам первых трех месяцев текущего года суммарный объем выпуска полипропилена в РФ достиг уровня 472,9 тыс. тонн против 346 тыс. тонн годом ранее. Нарастили загрузку мощностей пять из восьми производителей, при этом основной прирост объемов наработки обеспечил новый производитель - ЗапСибНефтехим.

S-Oil Corporation является нефтеперерабатывающей компанией со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея. Она была создана в 1976 году и ранее называлась SsangYong Refinery. Компания является одной из самых прибыльных энергетических компаний в Южной Корее.
MRC