USI отложила возобновление производства ЭВА в Тайване

USI отложила возобновление производства ЭВА в Тайване

МОСКВА (MRC) -- Компания USI Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, отложила до середины августа возобновление производства этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань), сообщает Polymerupdate.

Данное предприятие, состоящее из 4 линий, мощностью 150 тыс. тонн ЭВА/ПВД в год было закрыто 14 июля из-за технической поломки.

Ранее сообщалось, что USI Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, возобновила производство этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань). Данное предприятие мощностью 165 тыс. тонн ЭВА/ПВД в год было закрыто 3 марта из-за сбоя в электросети. Согласно источнику в компании, заводы должны выйти на 100%-ную загрузку к 23 марта.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

USI Corporration является одной из крупнейших нефтехимических компаний в Тайване. Группа USI состоит из семи компаний в основной нефтехимической промышленности, пять из которых (USI, APC, TVCM, CGPC и TTC) занимаются нефтедобычей и переработкой, ее "дочка" Swanson - переработкой, CGTD занимается поставками. Компания имеет представительства в Соединенных Штатах, Австралии, Англии и материковой части Китая. Компания активно строит новые предприятия в провинции Гуандун, Цзянсу и Пекине, образуя обширную сеть продаж, чтобы обеспечить более прямой и полный спектр услуг на рынке материкового Китая.

mrc.ru

Sinopec Qilu Petrochemical остановила производство ПВД и ЛПНП в Китае на ремонт

Sinopec Qilu Petrochemical остановила производство ПВД и ЛПНП в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Qilu Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 22 июля остановила производство полиэтилена высокого давления (ПВД) и ЛПНП в городе Цзыбо (Zibo, Китай) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdatе.

Два завода мощностью 175 тыс. тонн ПВД и 140 тыс. тонн ЛПНП было закрыто на профилактику примерно на одну неделю.

Ранее сообщалось, что Sinopec Qilu Petrochemical 21 июля остановила производство полиэтилена низкого давления (ПНД) на линии №2 в городе Цзыбо (Zibo, Китай) на плановый ремонт. Данное производство мощностью 70 тыс. тонн ПНД в год было закрыто на профилактику до 29 июля.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

mrc.ru

Sinopec Tianjin возобновила производство ПП после проведения ремонта

Sinopec Tianjin возобновила производство ПП после проведения ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 19 июля возобновила производство по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Тяньцзинь (Tianjin province, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном производстве 200 тыс. тонн ПП в год были начаты 19 июня текущего года.

Ранее сообщалось, что Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical 8 июля 2021 года возобновила производство на линии № 2 по выпуску полипропилена (ПП) в Даганге (Dagang, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данной линии мощностью 70 тыс. тонн ПП в год были начаты 8 мая 2021 года.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

Sinopec Mitsui снизила загрузку производства фенола и ацетона в Шанхае до 65%

МОСКВА (MRC) -- Китайская Sinopec Mitsui Chemicals, дочернее предприятие китайской Sinopec и японской Mitsui Chemicals, понизила загрузку на заводе по выпуску фенола и ацетона в Шанхае (Shanghai, Китай) до 65%, сообщил Polymerupdate.

На данном предприятии мощностью 250 тыс. тонн фенола и 150 тыс. тонн ацетона в год с 22 июля понижена загрузка с 80% до 65%. Ожидается, что данное предприятие будет работать в таком режиме до второй половины августа.

Ранее сообщалось, что Sinopec Mitsui Chemicals, дочернее предприятие китайской Sinopec и японской Mitsui Chemicals, понизила загрузку на заводе по выпуску фенола и ацетона в Шанхае (Shanghai, Китай) до 80%. На данном предприятии мощностью 250 тыс. тонн фенола и 150 тыс. тонн ацетона в год с 2-3 июля понижена загрузка с 90% до 80%.

Ранее компания понизила загрузку со 100% до 80% на фоне вспышки коронавируса в регионе.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило около 82,3 тыс. тонн, что на 8% меньше объемов в 2020 году (89,2 тыс. тонн).

Shanghai Sinopec Mitsui - совместное предприятие китайской Sinopec и японской Mitsui Chemicals (50/50) было запущено в декабре 2014 года.

mrc.ru

Фьючерсы ЛПНП снизились на 2,7% в Китае

МОСКВА (MRC) -- Фьючерсы линейного полиэтилена (ЛПНП) в Китае снизились 21 июля на 2,7% из-за слабого спроса, сообщил ICIS.

Так, фьючерсы ЛПНП на сентябрь 2022 года, наиболее активно торгуемые на Даляньской товарной бирже (DCE), 21 июля находились на уровне 7 675 юаней (CNY) или USD1 186 за тонну, что на CNY213 за тонну выше уровня согласования предыдущего дня.

Согласно данным DCE, в четверг было продано около 2,7 млн тонн ЛПНП с поставкой в сентябре 2022 года.

За падением цен фьючерсов ЛПНП стоял слабый спрос.

Ранее сообщалось, что фьючерсы линейного полиэтилена (ЛПНП) в Китае снизились 12 июля на 2,3% из-за падения фьючерсов на нефть. Так, фьючерсы ЛПНП на сентябрь 2022 года, наиболее активно торгуемые на Даляньской товарной бирже (DCE), 12 июля находились на уровне 8 023 юаней (CNY) или USD1 240 за тонну, что на CNY192 за тонну ниже уровня согласования предыдущего дня.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в апреле импорт ЛПНП в Россию сократился до 5,2 тыс. тонн против 11,2 тыс. тонн месяцем ранее. За январь - апрель суммарный объем импорта в страну составил 40,8 тыс. тонн, что на 20% ниже показателя годом ранее.
mrc.ru