Hangzhou Yibang перенесла запуск производство БСК после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская Hangzhou Yibang Rubber планирует в третьем квартале возобновить производство бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Ханчжоу (Hangzhou, Китай) после планового ремонта, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Данное производство мощностью 100 тыс. тонн в год было закрыто 10 июня 2018 года и первоначально должно было быть возобновлено в конце июня 2019 года, но затем компания продлила ремонтные работы.

Ранее сообщалось, что PetroChina Jilin Petrochemical, "дочка" китайского государственного нефтяного гиганта PetroChina, 12 июля остановила производство на заводе по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в провинции Цзилинь (Jilin province, Китай) с целью проведения внеплановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 150 тыс. тонн БСК в год будут продолжаться в течение семи дней.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства АБС.

Согласно СканПласту компании MRC, производство АБС в России в мае составило 940 тонн. За период январь - май 2019 года производство АБС-пластиков российскими заводами осталось на прошлогоднем уровне (8,33 тыс. тонн в 2018 году).


Hangzhou Yibang Rubber была ранее известна как Hangzhou Zhechen Rubber Co.

MRC

Jiangsu Sailboat Petrochemical в июле удерживает загрузку мощностей на заводе АКН в Китае на уровне 100%

МОСКВА (MRC) -- Завод по выпуску акрилонитрила (АКН) в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, крупного производителя нефтехимической продукции в Китае, в июле, как и в предыдущие три месяца, работает на полную мощность, сообщил ICIS источник в компании.

Мощность данного предприятия составляет 260 тыс. тонн АКН в год.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания проводила ежегодную профилактику на этом заводе с 21 июля до 4 сентября. Это был первый плановый ремонт на заводе АКН в Ляньюньгане с конца 2015 года.

Как сообщала компания MRC, Jiangsu Sailboat Petrochemical планирует в третьем квартале текущего года ввести в эксплуатацию новый завод АКН в Ляньюньгане суммарной мощностью двух линий 260 тыс. тонн в год. Кроме того, Jiangsu Sailboat Petrochemical собирается построить еще два завода АКН аналогичной мощности, однако сроки их строительства еще не определены.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства АБС.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июне импорт АБС в Россию составил 2,7 тыс. тонн против 2,41 тыс. тонн месяцем ранее и 2,45 тыс. тонн в июне прошлого года. По итогам января - июня импорт АБС в РФ вырос на 5% относительно аналогичного периода прошлого года: с 14,72 тыс. тонн до 15,48 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 55% (8,52 тыс. тонн) против 64% (9,45 тыс. тонн) в первом полугодии прошлого года.

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.
MRC

Chandra Asri закроет производство ПП в Чилегоне в конце июля на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Индонезийская копания Chandra Asri Petrochemical (CAP) планирует в конце июля закрыть производство полипропилена (ПП) в Чилегоне (Cilegon, Индонезия) на плановый ремонт, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, данное производство мощностью 480 тыс. тонн ПП в год будет закрыто до начала сентября.

Ожидается, что завод будет остановлен примерно на месяц, в течение которого будут проводиться работы по устранению проблем площадке, что увеличит его мощность на 80 тыс. тонн в год, согласно источникам, близким к компании.

Ранее отмечалось, что CAP планирует в 2019-2025 годах осуществить проект модернизации на крекинг-установке в Чилегоне, а также на сопутствующих нефтехимических предприятиях. Мощности компании по производству этилена будут увеличены с нынешних 860 тыс. тонн до 2 млн тонн в год примерно к 2025 году, а мощности по выпуску пропилена - с 470 тыс. тонн до 1,09 млн тонн в год. К 2020 году CAP намерена нарастить выпуск ПЭ с 336 тыс. тонн до 736 тыс. тонн в год, а к 2025 году компания планирует увеличить мощности по производству ПЭ на 800 тыс. тонн - до 1,536 млн тонн в год.

Также, Chandra Asri Petrochemical (CAP) планирует в конце 2019 года - начале 2020 года ввести в эксплуатацию новый завод по производству полиэтилена (ПЭ) в Чилегоне (Cilegon, Индонезия). Мощность данного предприятия составит 400 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПНД), линейного полиэтилена (ЛПНП) и металлоценового линейного ПЭ (МЛПНП) в год.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе отмечался спад покупательской активности, часть крупных потребителей закрыла все свои сделки по июльским поставкам ПП. Июль не принес ощутимого прироста спроса на ПП. Проседание цен полипропилена на споте продолжилось, избыток предложения продолжает оказывать давление на цены. Отдельные производители в июле намерены нарастить экспорт в попытках сократить избыток предложения ПП на рынке.

Основные владельцы Chandra Asri – таиландская Siam Cement Group (30%) и индонезийская PT Barito Pacific и (64,87%).
MRC

Petronas в конце июля - начале августа закроет завод ПВД № 1 в Кертехе на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Petronas, малайзийская государственная нефтехимическая компания, планирует в конце июля - начале августа остановить производство на заводе № 1 по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Кертехе (Kerteh, Малайзия) для проведения профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 255 тыс. тонн ПВД в год будут продолжаться в течение 30-45 дней. Таким образом, техническое обслуживание должно завершиться в конце августа - начале сентября текущего года, добавили они.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала завод ПВД № 1 в Кертехе на техническое обслуживание c 15-16 по 23-24 мая и на профилактику с 14-16 по 28-29 апреля.

Согласно СканПласту компании MRC, в мае расчетное потребление ПВД в России выросло до 53,76 тыс. тонн против 47,62 тыс. тонн месяцем ранее. Казаньоргсинтез нарастил объемы выпуска после остановки на профилактику. За первые пять месяцев расчетное потребление ПВД в РФ составило 248,91 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя 2018 года. Сократились объемы наработки ПВД со стороны отдельных производителей, экспорт также снизился.

Petronas - принадлежащая правительству Малайзии нефтегазовая и нефтехимическая компания, входящая в перечень Global Fortune 500. В настоящее время она ведет работу и присутствует на рынках более чем 60 стран мира.
MRC

Продажи ПВХ в Азии останутся невысокими во время сезона дождей в регионе

МОСКВА (MRC) -- Ожидается, что в ближайшем будущем продажи поливинилхлорида (ПВХ) в Азии останутся невысокими на фоне сезона дождей во Вьетнаме и Таиланде, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Кроме того, спрос на импортные материалы в Китае остается невысоким из-за слабой экономики, несмотря на возобновление торговых переговоров между Китаем и США после недавнего саммита G20 в Японии.

Неопределенность также возникла после изменений в антидемпинговых пошлинах (ADD) и ввозных пошлинах на ПВХ в Индии, являющейся основным импортером в регионе. Правительство Индии в июне сняло ADD на большинство стран, но до 12 августа отложило принятие решения касательно импорта из Таиланда, Китая и США.

На тайские грузы по-прежнему взимается ADD в размере USD48,21 за тонну сверх 5% импортной пошлины, которая применяется к ПВХ из Юго-Восточной Азии, поступающим в Индию.

Грузы на ПВХ из Японии пользуются самой низкой импортной пошлиной в Индии - 1,3% в соответствии с двусторонним соглашением о свободной торговле.

Для всех других стран таможенные пошлины, взимаемые с импорта ПВХ, были повышены 6 июля до 10% с 7,5% ранее.

В течение недели, закончившейся 12 июля, средние цены на ПВХ по сравнению с предыдущей неделей остались на уровне USD885 за тонну, CFR Китай и USD870 за тонну, CFR SE (юго-восток Азии), согласно данным ICIS.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе покупательская активность на российском рынке ПВХ заметно спала, многие компании уже закрыли все свои сделки по июльским поставкам смолы. Также в большинстве своем распродали все свои квоты и производители. В июле был побит очередной ценовой рекорд, который был обусловлен в большей степени профилактическими остановками двух крупных отечественных производителей. Некоторые потребители надеются на снижение цен в августе.
MRC