Shanghai Secco в конце апреля снизил цены АКН в Китае на CNY100 за тонну

Shanghai Secco в конце апреля снизил цены АКН в Китае на CNY100 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, на текущей неделе понизила свои еженедельные ценовые предложения акрилонитрила (АКН) на китайском рынке по сравнению с уровнем неделей ранее, сообщил ICIS источник в компании.

Так, апрельские цены на материал компании на этой неделе находятся на уровне CNY11 700 или USD1 784 за тонну на условиях поставки ex-tank (франко-цистерна).

Shanghai Secco Petrochemical на текущей недели продолжила держать загрузку мощностей на заводе АКН в Шанхае (Shanghai, Китай) на уровне 50% после остановки 18 марта двух линий АКН на плановый ремонт.

Несмотря на продолжающееся техническое обслуживание на данном предприятии, внутренние спотовые котировки АКН в Китае снизились из-за вялого спроса на фоне вспышки COVID-19 в некоторых регионах страны.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России производитель Пластик (Узловая) повысил апрельские цены своего материала для различных покупателей. Так, неокрашенный АБС объемом от 20 тонн в текущем месяце продается заводом по цене 408 000-410 000 руб. за тонну, FCA Узловая, с учетом НДС.

(USD1 = CNY6,56)
MRC

Jiangsu Sierbang запустила установку дегидрирования пропана в Китае

Jiangsu Sierbang запустила установку дегидрирования пропана в Китае

МОСКВА (MRC) -- Компания Jiangsu Sierbang Petrochemical (Sailboat), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 25 апреля запустила установку дегидрирования пропана в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай), сообщает Polymerupdate.

Мощность новой установки дегидрирования пропана составляет 700 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее сообщалось, что Jiangsu Sierbang Petrochemical (Sailboat) 15 сентября прошлого года остановила установку по выпуску олефинов из метанола в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) на плановый ремонт. Данное предприятие мощностью 360 тыс. тонн этилена и 470 тыс. тонн пропилена в год закрыто на неизвестное время.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.

mrc.ru

Luxi Chemical планирует в мае закрыть на ремонт линию №3 по выпуску ПК в Китае

Luxi Chemical планирует в мае закрыть на ремонт линию №3 по выпуску ПК в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Luxi Chemical Group планирует в начале мая закрыть на ремонт производство на линии №3 по выпуску поликарбоната (ПК) в городе Ляочэн (Liaocheng, провниция Шаньдун, Китай), сообщил ICIS источник в компании.

Источники в отрасли сообщили, что в следующем месяце Luxi Chemical закроет линию №3 мощностью 100 тыс. тонн ПК в год на плановое техническое обслуживание.

У компании есть две других линии, которые в настоящее время закрыты из-за плохого спроса.

Ранее сообщалось, что Luxi Chemical Group планирует построить завод по производству бисфенола А (БФА) производительностью 200 тыс. тонн в год в городе Ляочэн (Liaocheng, провинция Шаньдун, Китай). Ожидается, что проект стоимостью 790 млн юаней (USD124 млн) будет запущен в 2022 году. Компания планирует использовать БФА с нового завода для производстве поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) в январе 2022 года составило 7,8 тыс. тонн, что на 4% меньше аналогичного показателя предыдущего года (8,1 тыс. тонн).

Основанная в 1998 году со штаб-квартирой в Ляочэне, Китай, Luxi Chemical Group Co., Ltd. производит и продает минеральные удобрения и нефтехимические продукты.
mrc.ru

Крупный азиатский производитель понизил майские цены ПВХ в Индии

Крупный азиатский производитель понизил майские цены ПВХ в Индии

МОСКВА (MRC) -- Крупный производитель нефтехимической продукции в Северо-Восточной Азии (СВА) анонсировал снижение ценовых предложений поливинилхлорида (ПВХ) на майские поставки в Индию в соответствии с текущим уровнем спроса, сообщили ICIS источники рынка.

Так, ценовые предложения компании на следующий месяц для индийского рынка находятся на уровне USD1 560 за тонну, CFR Индия, без предоставления скидки для больших объемов закупаемого материала. Это на USD80 за тонну ниже уровня апреля.

Настроения на рынке оставались далеко не повышательными из-за потока предложений на партии материала китайского происхождения в феврале, марте и апреле, что и привело к снижению ценовых предложений.

Ранее отмечалось, что апрельские цены ПВХ данной компании для индийского рынка находились на уровне USD1 640 за тонну, CFR Индия, что на USD80 за тонну выше уровня марта. Производитель поднял цены на материал на фоне ограниченного предложения материала на рынке и ожиданий роста спроса в летний период.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России покупательская активность на споте к середине апреля заметно спала, достаточно много компаний уже закрыли все свои сделки по апрельским поставкам смолы. Профицит смолы на рынке сохраняется, но это в большей степени касается ПВХ с К=64/67. Тем не менее, наплыв дешевого импорта пока не оказывает давление на российских производителей. Складские запасы у части производителей ограничены, а впереди плановая остановка на ремонт крупнейшего производителя - Саянскхимпласта. На текущей неделе стартуют переговоры по майским контрактным ценам российского ПВХ.
MRC

Zhong Tian He Chuang остановила линию №2 по выпуску ПП в Ордосе на профилактику

Zhong Tian He Chuang остановила линию №2 по выпуску ПП в Ордосе на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Zhong Tian He Chuang, входит в структуру одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 20 апреля остановила производство на линии № 2 по выпуску полипропилена (ПП) в Ордосе (Ordos, район Внутренняя Монголия, Китай) с целью проведения планового технического обслуживания, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данной линии, которая может выпускать 350 тыс. тонн блок-сополимеров ПП (ПП-блок) в год будут продолжаться до 28 апреля.

Ране сообщалось, что Zhong Tian He Chuang 9 августа прошлого года остановила производство на линии № 2 по выпуску полипропилена (ПП) в Ордосе (Ordos, район Внутренняя Монголия, Китай) с целью проведения незапланированного технического обслуживания.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Zhong Tian He Chuang уже проводила плановую профилактику на этой линии с 15 по 23 июля.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Zhong Tian He Chuang Energy является совместным предприятием Sinopec и China Coal Group.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

mrc.ru