YNCC в августе закрывает крекинг-установку №3 на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, планирует в начале августа закрыть на плановые профилактические работы крекинг-установку № 3 в Йосу (Yeosu, Южная Корея), сообщает Polymerupdate.

По его словам, данная крекинг-установка мощностью 470 тыс. тонн этилена в год будет закрыта на один месяц.

Ранее сообщалось, что Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) 5 ноября 2018 года завершила плановые профилактические работы на крекинг-установке № 3 в Йосу (Yeosu, Южная Корея). Данная крекинг-установка мощностью 470 тыс. тонн этилена в год была закрыта на ремонт 8 октября текущего года.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев 2021 года 953,4 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки полиэтилена низкого давления (ПНД).

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.
MRC

North Huajin Chemical на этой неделе закроет завод бутадиена в Китае на плановый ремонт

North Huajin Chemical на этой неделе закроет завод бутадиена в Китае на плановый ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская нефтехимическая корпорация North Huajin Chemical Industry планирует на текущей неделе остановить производство на заводе по выпуску бутадиена в Паньцзине (Panjin, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн бутадиена в год будут продолжаться до примерно середины августа этого года.

Ранее отмечалось, что в текущем году North Huajin Chemical проводила внеплановое техническое обслуживание на этом заводе с 9 февраля по 24 апреля.

А в прошлом году компания закрывала завод бутадиена в Паньцзине на незапланированную профилактику с 8 по 14 июля.

North Huajin Chemical также управляет заводом по производству акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) на той же площадке мощностью 200 тыс. тонн в год, который в 2019 году был остановлен на ежегодный ремонт с 10 июня по 7 июля.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании MRC, в российском секторе АБС в текущем году наблюдается рост потребления. За период январь - май общее потребление АБС в России составило 26,71 тыс. тонн, на 60% больше аналогичного показателя в прошлом году. В мае же потребление АБС составило 5,32 тыс. тонн против 2,98 тыс. тонн в 2020 году.

Корпорация North Huajin Chemical Industries Group производит и продает удобрения, синтетические смолы, этилен, метанол и диметил в Китае. Компания также производит пластиковые окна и двери из ПВХ, функциональные мембраны, материалы из ПВХ-У и ламинированные пластиковые сплетенные мешки. North Huajin Chemical Industries Group Corporation была основана в 2002 году со штаб-квартирой в Панцине, Китай.
MRC

Августовская контрактная цена бутадиена в Европе выросла на 21%

Августовская контрактная цена бутадиена в Европе выросла на 21%

МОСКВА (MRC) -- Контрактная цена бутадиена в Европе на августовские поставки была согласована на EUR225 за тонну выше по сравнению с уровнем июльской цены, тем самым достигнув самой высокой отметки за последние четыре года, сообщил ICIS.

Таким образом, в августе текущего года контрактные поставки данного материала на европейский рынок будут осуществляться на уровне EUR1 310 за тонну.

На данный момент августовская контрактная цена бутадиена, достигшая самого высокого уровня с мая 2017 года, была прямо подтверждена со стороны четырех производителей и четырех потребителей, что является достаточной конфигурацией для окончательного согласования контрактной цены на материал. Подтверждение же со стороны еще двух потребителей и одного производителя ожидается.

Контрактная цена была утверждена на условиях поставки FD NWE (Северо-Западная Европа).

Европейский рынок бутадиена по-прежнему характеризуется стабильным предложением и хорошим внутренним спросом. Но высокий, конкурентоспособный спрос в экспортном секторе из-за продолжающихся проблем с поставками в США остается главным фактором.

Европейские спотовые экспортные котировки выросли на 14% с момента утверждения июльской контрактной цены бутадиена 23 июня. Внутренние же цены за тот же период повысились на 30%.

Ранее отмечалось, что контрактная цена бутадиена в Европе для поставок в июле выросла на EUR145 за тонну до EUR1 085 за тонну, FD NWE.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость российского АБС на внутреннем рынке в текущем месяце снизилась. Пластик (Узловая) предлагал натуральный АБС по цене 293 000-300 000 руб. за тонну, FCA Узловая, с учетом НДС.
MRC

Sinopec снизил июльские контрактные цены АКН в Северном Китае на CNY50 за тонну

Sinopec снизил июльские контрактные цены АКН в Северном Китае на CNY50 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Sinopec, одна из крупнейших мировых энергетических и химических компаний, установила июльские контрактные цены акрилонитрила (АКН) на севере Китая на 50 юаней (CNY) или USD7,7 за тонну ниже июньского показателя, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, июльские контрактные цены АКН компании в регионе были утверждены на условиях поставки ex-works (франко-завод) и составили CNY14 550 (USD2 249) за тонну.

По словам источника, завод компании мощностью 130 тыс. тонн в год, расположенный в провинции Шаньдун (Shandong, Китай) и управляемый совместно с компанией Wanda Group, в настоящее время работает на полную мощность.

Ранее отмечалось, что июньские контрактные цены АКН Sinopec в Северном Китае были подняты на CNY600 или USD92,6 за тонну по отношению к майскому уровню - до CNY14 600 (USD2 253) за тонну, ex-works.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России производитель Пластик (Узловая) снизил июльские цены своего материала для различных покупателей. Так, неокрашенный АБС объемом от 20 тонн продается заводом по цене 293 000-300 000 руб. за тонну, FCA Узловая, с учетом НДС.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY6.47)
MRC

Саянскхимпласт возобновил производство ПВХ

МОСКВА (MRC) -- Саянскхимпласт, российский производитель поливинилхлорида (ПВХ), возобновил работу мощностей после остановки на плановый профилактический ремонт, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Со слов представителя предприятия, производство поливинилхлорида было возобновлено по графику после остановки на плановый профилактический ремонт с 12-го июля. Простой мощностей был непродолжительным и занял порядка 10 дней. Годовая мощность предприятия по ПВХ составляет 350 тыс. тонн.

Также стоит отметить, что к началу следующей недели намерена возобновить наработку ПВХ после плановой остановки на ремонт Башкирская содовая компания (БСК). Остановка на ремонт стартовала с 10-го июля, годовая мощность производства составляет 240 тыс. тонн.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, Саянскхимпласт в прошлом месяце снизил загрузку мощностей и произвел 23,4 тыс. тонн суспензионного ПВХ против 26,5 тыс. тонн в мае. За первые шесть месяцев текущего года саянскому предприятию удалось выпустить 156,9 тыс. тонн ПВХ против 164,3 тыс. тонн годом ранее.

ОАО "Саянскхимпласт" (Иркутская область), образованное в 1998 году, представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл. Предприятия ОАО "Саянскхимпласт" производят ПВХ, соду каустическую и белизну. После ввода в эксплуатацию производства ПВХ РусВинила (Нижегородская область), Саянскхимпласт стал вторым по объемам производства поливинилхлорида в России.

MRC