Bridgestone (Huizhou) Synthetic Rubber провела профилактику на заводе БСК в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Bridgestone (Huizhou) Synthetic Rubber провела профилактические работы на заводе по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Хуэйчжоу (Huizhou, Китай), сообщил Polymerupdate.

Так, ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 50 тыс. тонн БСК в год были начаты 6 июня текущего года и завершены в конце июня. Первоначально же Bridgestone (Huizhou) Synthetic Rubber собиралась провести техническое обслуживание на этом заводе с 22 мая по 5 июня текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала завод БСК в Хуэйчжоу на плановую профилактику с 28 мая по 10 июня, а также - с 27 декабря 2019 года по 5 января этого года.

Бутадиен-стирольный каучук обладает отличным сочетанием функциональных свойств в различных областях применения. Этот каучук считают лучшим каучуком общего назначения благодаря отличным свойствам высокой стойкости к истиранию и высокому проценту наполняемости.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам мая текущего года 29,99 тыс. тонн против 41,78 тыс. тонн в прошлом году. В отчетном месяце по сравнению с маем 2019 года снижение потребления составило 28%. За пять месяцев 2020 года общее расчетное потребление в стране снизилось на 10% относительно показателя годом ранее и составило 186,67 тыс. тонн.

Компания Bridgestone Huizhou Synthetic Rubber Co. Ltd. производит и реализует резиновые изделия. Компания производит синтетические каучуки, бутадиен-стирольные каучуки и другие продукты.
MRC

Petro Rabigh в июле загрузила завод фенола и ацетона в Рабихе на полную мощность

МОСКВА (MRC) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Персидском заливе, в конце июня довела загрузку мощностей на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия) до 100% после завершения планового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 270 тыс. тонн фенола и 165 тыс. тонн ацетона в год было начато 24 февраля текущего года и завершено в середине июня. Первоначально оно должно было окончиться в апреле. Однако перезапуск производства неоднократно откладывался: вначале до второй половины мая, а затем - до начала июня.

Ранее сообщалось, что в первой декаде марта 2017 года Petro Rabigh завершила механическую стадию проекта расширения этановой крекинг-установки на своем производственном комплексе в Рабихе. В результате расширения мощность завода была увеличена с 1,3 млн до 1,6 млн тонн этилена в год.

Производственный комплекс компании в Рабихе, помимо прочего, также включает в себя завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн, предприятия по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 600 тыс. тонн, завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 600 тыс. тонн в год и производство полипропилена (ПП) мощностью 700 тыс. тонн в год.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПК-гранулята в России за январь - май 2020 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) выросло до 38,9 тыс. тонн, прирост равен 19% относительно аналогичного периода 2019 года (32,7 тыс. тонн).

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Производственный комплекс Petro Rabigh расположен на побережье Красного моря Саудовской Аравии в городе Рабих. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.
MRC

Новый завод бутадиена в Нанкине компании Nanjing Chengzhi в июле остается закрытым

МОСКВА (MRC) -- Компания Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. (ранее известная как Nanjing Wison New Materials Co., Ltd.) все еще не возобновила произодство на новом заводе по выпуску бутадиена в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай), сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 100 тыс. тонн бутадиена в год было остановлено в середине июня текущего года по коммерческим соображениям, и сроки его перезапуска пока не определены.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже закрывала этот завод на внеплановый ремонт с 10 февраля по 22 марта, а также по коммерческим соображениям - с начала апреля по первые числа июня.

А 24 ноября прошлого года компания остановила этот завод на внеплановый ремонт, который продолжался в течение 4-7 дней.

Как сообщала компания MRC, Nanjing Chengzhi Yongqing Energy в конце июля 2019 года приступила к тестовому производству на новом заводе по выпуску бутадиена в Нанкине.

Также сообщалось, что компания 26 июня начала тестовое производство на новой установке по выпуску олефинов из метанола в Нанкине мощностью 240 тыс. тонн этилена и 360 тыс. тонн пропилена в год. Коммерческий этилен на ней был получен 28 июня, а коммерческий пропилен - 29 июня. Таким образом, новый завод бутадиена в Нанкине был запущен примерно через месяц после начала тестового производства на установке олефинов компании.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании MRC, в России производство АБС в мае составило 0,78 тыс. тонн. За период январь - май текущего года объем производства российского АБС-пластиков составил 4,24 тыс. тонн, что показывает снижение на 17% по сравнению с прошлым годом.

Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. производит этилен, этиленоксид, этиленгликоль, пропилен и др. Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. ранее была известна как Nanjing Wison New Materials Co., Ltd. Компания была основана в 2011 году со штаб-квартирой в Нанкине, Китай. Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. работает как дочерняя компания Nanjing Chengzhi Clean Energy Co., Ltd.
MRC

COVID-19 - Дайджест новостей от 28.07.2020

1. Европласт реализовал контракт на поставку ПЭТ-преформ в Японию

МОСКВА (MRC) -- Приморский "Европласт" (г. Владивосток, входит в ОП "Европласт") реализовал контракт на поставку ПЭТ-преформ японскому производителю питьевой минеральной воды, говорится в сообщении компании. Завод, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, успешно поставил в середине июля уже вторую партию преформ для изготовления ПЭТ-бутылок. "Европласту" удалось завоевать доверие японского клиента, особенно требовательного к качеству и безопасности упаковки, и в январе 2020 года подписать, а в феврале реализовать контракт на поставку первой партии ПЭТ-преформ.

MRC

Европласт реализовал контракт на поставку ПЭТ-преформ в Японию

МОСКВА (MRC) -- Приморский "Европласт" (г. Владивосток, входит в ОП "Европласт") реализовал контракт на поставку ПЭТ-преформ японскому производителю питьевой минеральной воды, говорится в сообщении компании.

Завод, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, успешно поставил в середине июля уже вторую партию преформ для изготовления ПЭТ-бутылок.

"Европласту" удалось завоевать доверие японского клиента, особенно требовательного к качеству и безопасности упаковки, и в январе 2020 года подписать, а в феврале реализовать контракт на поставку первой партии ПЭТ-преформ.

"Японский заказчик оценил качество нашей продукции, логистические процессы осуществляются в соответствии с концепцией just-in-time (»точно вовремя«), мы планируем регулярные поставки на японский рынок. Сейчас активно ведем переговоры еще с двумя крупными японскими производителями напитков", — рассказала директор Приморского завода "Европласт" Ирина Ракоед.

Ранее сообщалось, что в апреле Санкт-Петербургский завод "Европласт", известный под брендом "АПГ Восточная Европа", запустил производство флаконов для антисептиков объемом 100 и 250 мл.

В сентябре прошлого года сообщалось, что ОП "Европласт" внесла изменение в процесс производства ПЭТ-кегов. Был увеличен вес преформы и, как следствие, увеличилась толщина стенки ПЭТ-кега, что позволило отказаться от добавления барьерных добавок, с сохранением вкусовых качеств и срока годности напитка.

ОП "Европласт" — компания в России, действующая по принципам циркулярной экономики и использующая собственное рециклинговое сырье для производства высококачественной и безопасной упаковки. Использование восстановленного полиэтилентерефталата (ПЭТ) для производства бутылок позволяет потреблять примерно на 60% меньше энергии, чем при использовании нового ПЭТ.
MRC