Lotte Chemical частичто закрывала крекинг-установку в Йосу из-за технических проблем

Lotte Chemical частичто закрывала крекинг-установку в Йосу из-за технических проблем

МОСКВА (MRC) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, в начале июля частично закрывала крекинг-установку в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) в связи с обнаружением технической неполадки, сообщил Polymerupdate.

Так, 1 июля компания остановила работу расширенных мощностей этой установки, которые работают на сжиженном нефтном газе, мощностью 200 тыс. тонн этилена в год. Но уже утром 2 июля Lotte Chemical смогла перезапустить остановленные мощности.

Ранее отмечалось, что в 2018 году на крекинг-установке в Йосу компания проводила профилактику и реализовала проект по наращиванию мощностей на 200 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн пропилена в год с 21 сентября по 28 октября. А 1 декабря того же года Lotte Chemical приступила к вводу в эксплуатацию расширенных мощностей, которые первоначально должны были быть запущены в середине ноября. Таким образом, теперь крекинг-установка в Йосу может выпускать 1,2 млн тонн этилена и 640 тыс. тонн пропилена в год.

Lotte Chemical также управляет крекинг-установкой в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю. Корея) мощностью 1,1 млн тонн этилена и 540 тыс. тонн пропилена в год, на которой она провела плановое техническое обслуживание с 15 мая по 20 июня текущего года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев 2021 года 953,4 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем,
поставки ПП на российский рынок в январе - мае текущего года составили 607,89 тыс. тонн, что на 33% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
MRC

Импорт ЭПК в Китае вырос в мае более чем на треть

Импорт ЭПК в Китае вырос в мае более чем на треть

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки этилен-пропиленового каучука (ЭПК) на китайский рынок увеличились в мае текущего года на 35,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель за отчетный месяц составил 13,27 тыс. тонн, а в мае 2020 года импорт материала в страну находился на уровне 9,78 тыс. тонн.

По отношению же к апрелю 2021 года (15,57 тыс. тонн) майский импорт ЭПК в страну, наоборот, показал снижение на 14,7%.

Этилен-пропиленовый каучук применяется в производстве ударопрочного полипропилена (ПП), резино-технических изделий, губчатых изделий, для изоляции проводов и кабелей; СКЭПТ в комбинации с другими каучуками - также для изготовления шин и ряда полипропиленовых деталей; в жилищном строительстве - в качестве уплотнителя, гидроизоляционного и кровельного (рулонного) материала.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок в январе - мае текущего года составили 607,89 тыс. тонн, что на 33% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.
MRC

COVID-19 - Дайджест новостей от 15.07.2021 года

1. Sinopec Zhongke Refining & Petrochemical планирует в четвертом квартале запустить новый завод ЭВА

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Zhongke Refining & Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует в четвертом квартале запустить новый завод этилен-винил-ацетата (ЭВА) на острове Дунхай в юго-восточной части города Чжаньцзян (Donghai Island, провинция Гуандун, Китай), сообщает Polymerupdate. По словам источников, близких к компании, компания планирует запустить новое производство ЭВА мощностью 100 тыс. тонн в год в четвертом квартале после нескольких задержек с марта из-за задержек в строительстве вследствие коронавируса.

MRC

Lotte Chemical в июле загрузила завод стирола в Даэсане на полную мощность

Lotte Chemical в июле загрузила завод стирола в Даэсане на полную мощность

МОСКВА (MRC) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, в июле держит загрузку мощностей на заводе по выпуску мономера стирола в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю. Корея) на уровне 100%, сообщил Polymerupdate.

Так, компания в середине мая текущего года снизила загрузку на данном предприятии мощностью 580 тыс. тонн стирола в год до примерно 60% в связи с нехваткой сырья из-за проведения профилактики на крекинг-установке на той же площадке. Lotte Chemical смогла довести загрузку на этом заводе до полной мощности 21 июня.

Ранее отмечалось, что этот завод был закрыт 4 марта 2020 года после взрыва и последующего пожара на сопутствующей крекинг-установке в Даэсане. Тогда же был объявлен форс-мажор на поставку продукции с завода стирола в Даэсане. Он вновь вернулся к работе в начале декабря прошлого года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 236,11 тыс. тонн, что на 27% больше аналогичного показателя в 2020 году (172,36 тыс. тонн). В мае же общее расчетное потребление в стране составило 48,88 тыс. тонн, что на 66% превышает объем потребления в мае 2020 года.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
MRC

Renault Россия в первом полугодии остается в числе лидеров рынка РФ с долей в 8%

МОСКВА (MRC) -- По предварительной оценке, Renault Россия остается в числе лидеров российского рынка по итогам первого полугодия с долей на уровне 8%, реализовав в январе - июне 2021 года 70 068 автомобилей, что на 36% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

Самой популярной моделью Renault в первом полугодии стал кроссовер Duster, объем продаж которого составил 19 715 единиц. При этом почти 13 тыс. из них пришлось на автомобили нового поколения, запуск которого на московском заводе компании состоялся в марте. Второй моделью Renault по предпочтениям у россиян оказался седан Logan, который с января по июнь был реализован в количестве 16 826 штук. Замыкает тройку лидеров хэтчбек Renault Sandero (13 565 шт.). Кроссоверы Renault Kaptur и Arkana разошлись тиражом в 10 147 и 9 354 экземпляров соответственно.

В первой половине 2021 года на рынках стран СНГ и Монголии было реализовано 3 715 автомобилей Renault. Из них 1 845 машин пришлось на Беларусь, а 1594 - на Казахстан. Если на белорусском рынке Renault, по предварительным данным, занимает 5 место с долей 8,3%, то на казахстанском – 7-е (доля – 3,8%). При этом в компании надеются на дальнейшее улучшение позиций в Казахстане за счет локального производства автомобилей Renault, которое было запущено совсем недавно.

Ранее отмечалось, что российские дилеры Renault в 2020 году реализовали 128 408 автомобилей, что на 11% меньше по сравнению с предыдущим годом. В результате Renault заняла четвертое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 8%, согласно данным АЕБ.

Также сообщалось, что компания Renault Россия в 2019 году установила новый рекорд продаж автомобилей Renault российского производства на рынках стран СНГ и Монголии. Так, на внешние рынки было поставлено 15 785 автомобилей, что на 14% больше по сравнению с предыдущим годом.

АО "Рено Россия" - российская автомобилестроительная компания. Создавалась как совместное предприятие компании Renault и правительства Москвы, но к концу 2012 года была полностью выкуплена французами. Мощность завода - 188 тыс. автомобилей в год. Штаб-квартира и производство расположены в Москве. Renault Россия имеет дилерскую сеть, которая насчитывает около 150 официальных дилерских центров по всей России - от Калининграда до Владивостока.
MRC