Сентябрьская контрактная цена ПВХ в США снизилась

Сентябрьская контрактная цена ПВХ в США снизилась

МОСКВА (MRC) -- Контрактные цены поливинилхлорида (ПВХ) в сентябре в США снизились на фоне ослабления спроса, сообщает ICIS.

Инфляция побудила Федеральную резервную систему повысить ставку по федеральным фондам четыре раза в этом году, подняв стоимость покупки жилья и приглушив активность в жилищном строительстве. Ставки по ипотечным кредитам на прошлой неделе достигли 7%, что почти вдвое больше, чем в начале года.

Результатом стало замедление активности в жилищном строительстве и приглушение доверия потребителей, что ослабило спрос на ПВХ для производства строительных материалов, сектор спроса для большей части продаж ПВХ.

Производители стремятся расширить экспортные продажи, чтобы сохранить высокие показатели загрузки хлор-щелочного производства и добиться высокой чистой прибыли, которая в настоящее время требуется для хлора и каустической соды.

Это привело к еще большему падению мировых цен, которые уже снизились из-за ограничений в Китае, сильного доллара, приглушающего бизнес в Латинской Америке, Африке и других странах, и высоких цен на энергоносители в Европе.

Это повлияло на рынок США и вызвало у некоторых покупателей беспокойство по поводу масштабного экономического спада.

Ожидается, что контракты на этиленовое сырье на сентябрь столкнутся с понижательным ценовым давлением после того, как спотовые цены снизились в течение месяца.

Средние контрактные цены снизились на 5 центов за фунт (USD110,23 за тонну) до нового диапазона 106-108 центов за фунт для трубного материала и 108-110 центов за фунт для смол общего назначения.

Ранее сообщалось, что Бразилия снизила антидемпинговые пошлины на импорт ПВХ из США и Мексики. Бразилия снизила антидемпинговые пошлины (ADD) в отношении импорта поливинилхлорида (ПВХ) из США и Мексики, что стало вторым подобным шагом в этом году, который, вероятно, расширит объемы экспорта США в регион и предоставит внутренним покупателям более конкурентоспособные цены на рынке, который является одним из самых дорогих в Латинской Америке.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 512,88 тыс. тонн, что на 10% больше показателя годом ранее. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии в первом полугодии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

mrc.ru

FPCC снизила контрактные цены бутадиена в сентябре

FPCC снизила контрактные цены бутадиена в сентябре

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, понизила сентябрьская контрактную цену бутадиена на USD140 за тонну по сравнению с августовским уровнем - до USD885 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Сентябрьская контрактная цена компании на материал была установлена на уровне USD885 за тонну, DEL трубопровод. Контрактная цена бутадиена в августе составила USD1 025 за тонну, DEL трубопровод.

FPCC устанавливает контрактную цену на ретроспективной основе.

Ранее сообщалось, что Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, понизила июльскую контрактную цену бутадиена на USD195 за тонну по сравнению с июньским уровнем - до USD1 255 за тонну. Июньская контрактная цена компании на материал была установлена на уровне USD1 450 за тонну, DEL трубопровод. Контрактная цена бутадиена в мае составила USD1 360 за тонну, DEL трубопровод.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, в секторе АБС за период январь-июнь расчетное потребление сократилось на 20% по сравнению с прошлым годом и составило 24,20 тыс. тонн. По итогам июня текущего года переработано 2,84 тыс. тонн АБС-пластиков.

Formosa Petrochemical Corp. - тайваньская нефтехимическая компания, занимает второе место по переработке нефти на Тайване, уступая лишь Chinese Petroleum Corporation. Компания управляет тремя этиленовыми крекинг-установками в Майлиао (Тайвань), мощность которых составляет 1,03 млн тонн этилена в год, 1,2 млн тонн в год и 700 тыс. тонн в год.
mrc.ru

Мировой рынок ПС вырастет на 8,1% в 2022 году

Мировой рынок ПС вырастет на 8,1% в 2022 году
МОСКВА (MRC) -- Ожидается, что мировой рынок полистирола (ПС) вырастет с USD28,46 млрд в 2021 году до USD30,77 млрд в 2022 году при среднегодовом темпе роста (CAGR) 8,1%, сообщает ICIS.

Кроме того, ожидается, что рынок вырастет до USD38,49 млрд в 2026 году при среднегодовом темпе роста 5,8%. Азиатско-Тихоокеанский регион был крупнейшим регионом на рынке ПС в 2021 году.

Северная Америка была вторым по величине регионом на рынке ПС.

Спрос на упаковочную продукцию в последнее время увеличился, особенно в странах с развивающейся экономикой, таких как Китай и Индия. По мере роста среднего класса в этих странах увеличивалось потребление полуфабрикатов, птицы, мяса и сельскохозяйственных продуктов.

Увеличение дохода на душу населения в этих странах привело к тому, что формирующийся средний класс стал покупать больше упакованных товаров. Спрос на упакованные товары увеличил потребление полистирола для их упаковки, стимулируя рынок.

Строгие правила в отношении пластиковых материалов были основным ограничением на рынке полистирола. Многие продукты на рынке полистирола потенциально опасны на этапах производства, потому что производственные процессы включают реакции, которые могут быть опасными, если их тщательно не контролировать.

Государственные органы и регулирующие органы строго оценивают и управляют рисками, связанными с производством и использованием полистирола.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первого полугодия расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России составило 276,09 тыс. тонн, что на 2% меньше аналогичного показателя 2021 года. За отчетный месяц потребление ПС снизилось на 5% по сравнению с июнем в прошлом году и составило 44,66 тыс. тонн.

Основными производителями на рынке полистирола являются A.Schulman Inc, ACH Foam Technologies Inc, Alpek SAB de CV, Americas Styrenics LLC, Atlas Roofing Corporation, Austrotherm GmbH, BASF SE, BEWiSynbra Group, Brodr. Sunde as и Chi Mei Corporation.
mrc.ru

Индия продлила срок контроля качества импортного полиэтилена до апреля 2023 года

Индия продлила срок контроля качества импортного полиэтилена до апреля 2023 года

МОСКВА (MRC) -- Правительство Индии объявило о продлении срока действия сертификатов качества, предписанных Бюро стандартов Индии (BIS) на импорт полиэтилена (ПЭ), сообщает ICIS.

Департамент химии и нефтехимии при Министерстве химии и удобрений Индии издал приказ от 29 сентября, установив дату вступления в силу сертификации 3 апреля 2023 года.

Данный приказ, именуемый "Приказом о полиэтилене для литья и экструзии" (Quality Control), будет применяться к ПВД, ПНД и ЛПНП, импортируемому или производимому в стране.

Согласно источникам на рынке, несколько производителей все еще ожидали визита делегатов-экспертов от правительства Индии в рамках процедуры сертификации.

Это продление срока происходит в то время, когда импорт покрывает часть внутреннего дефицита, вызванного остановкой и снижением производства нескольких местных заводов.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell объявила, что крекинг-установка на ее комплексном предприятии по производству олефинов и полиолефинов в Берре, Франция, не будет перезапущена до начала 2023 года.
LyondellBasell отложила перезапуск своей крекинг-установки мощностью 465 тыс. тонн этилена и 250 тыс. тонн пропилена в год в Берре, Франция, до начала 2023 года из-за высоких затрат на электроэнергию, более низкой маржи и падения спроса.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - июня поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 274,37 тыс. тонн, что на 13% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта.

mrc.ru

Hyundai EP планирует в середине ноября закрыть производство ПС в Ульсане

Hyundai EP планирует в середине ноября закрыть производство ПС в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская HDC Hyundai EP, подразделение HDC Group, планирует в середине ноября закрыть производство полистирола (ПС) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие суммарной мощностью двух линий 160 тыс. тонн ПС в год (по 80 тыс. тонн каждая) будет закрыто примерно на 2-3 недели.

Ранее сообщалось, что HDC Hyundai EP, подразделение HDC Group, сокращала загрузку производства на заводе по выпуску полистирола (ПС) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) после проведения плановых профилактических мероприятий. Загрузка на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 160 тыс. тонн ПС в год (по 80 тыс. тонн каждая) была сокращена до 90% с 22 июля по коммерческим причинам.

Компания на заводе ПС в Ульсане управляет одной линией, выпускающей полистирол общего назначения (ПСС/М), и еще одной линией по производству ударопрочного полистирола (УПС/М).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам первого полугодия расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России составило 276,09 тыс. тонн, что на 2% меньше аналогичного показателя 2021 года. За отчетный месяц потребление ПС снизилось на 5% по сравнению с июнем в прошлом году и составило 44,66 тыс. тонн.

HDC Hyundai Engineering Plastics Co., Ltd. производит нефтехимические продукты. Компания производит и реализует ПП компаунды и др. Продукцию. HDC Hyundai Engineering Plastics продает свою продукцию по всей Корее.
mrc.ru