ENEOS намерена в сентябре снизить загрузку производства на установке жидкого каткрекинга в Японии

ENEOS намерена в сентябре снизить загрузку производства на установке жидкого каткрекинга в Японии

МОСКВА (MRC) -- Компания Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, намерена в сентябре держать загрузку производства на установке жидкого каткрекинга в Сакаи (Sakai, Япония) ниже 70%, сообщил Polymerupdate.

Загрузка установки жидкого каталитического крекинга (FCC) мощностью 100 тыс. тонн пропилена в год будет снижена по коммерческим причинам.

Ранее сообщалось, что Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy) 3 августа возобновила производство на установке жидкого каткрекинга в Сакаи (Sakai, Япония) после проведения внепланового ремонта. Установка жидкого каталитического крекинга (FCC) мощностью 100 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 19 июля из-за технических проблем.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-июня текущего года составили 676,56 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 7% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле 2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.
mrc.ru

Formosa Plastics снизила загрузку производства каустической соды в Тайване

Formosa Plastics снизила загрузку производства каустической соды в Тайване

МОСКВА (MRC) -- Formosa Plastics Corporation (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, в сентябре снизила загрузку производства каустической соды в Майляо (Mailiao, Тайвань), сообщает Polymerupdate.

Загрузка производства мощностью 1,37 млн тонн каустика в год была снижена на 20% с сентября и продолжат снижаться в октябре, согласно информации из источников на рынке.

Ранее сообщалось, что Formosa Plastics Corporation в августе-сентябре прошлого года закрывала производство на всех линиях завода по выпуску каустической соды в Майлиао (Mailiao, Тайвань) с целью проведения плановых профилактических мероприятий а данном предприятии суммарной мощностью всех линий 1,371 млн тонн каустика в год.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.

mrc.ru

Hengli Petrochemical в сентябре закроет на ремонт производство МЭГ в Даляне

Hengli Petrochemical в сентябре закроет на ремонт производство МЭГ в Даляне

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Hengli Petrochemical, второй по величине производитель терефталевой кислоты (ТФК) в стране, планирует 13 сентября закрыть производство моноэтиленгликоля (МЭГ) в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) из-за нехватки сырья, сообщил Polymerupdate.

Пока неизвестно, как долго будут закрыты на ремонт обе линии суммарной мощностью 1,8 млн тонн МЭГ в год. Согласно информации, полученной от источника в компании, на заводе две линии мощностью 900 тыс. тонн МЭГ в год каждая, были закрыты из-за проблем на крекинг-установке.

Ранее сообщалось, что Hengli Petrochemical в конце июля закрыла производство моноэтиленгликоля (МЭГ) в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) для смены катализатора. Обе линии суммарной мощностью 1,8 млн тонн МЭГ в год были закрыты с 25 июля по середину августа.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору СканПласт, за период январь-июнь объем производства ПЭТ российскими заводами снизился на 4% по сравнению с прошлым годом. Суммарный объем наработки гранулята на мощностях российских заводов в первом полугодии составил 274,22 тыс. тонн. По итогам июня производство ПЭТ-гранулята составило 53,73 тыс. тонн, что на 10% больше объема наработки в июне 2021 года.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.

mrc.ru

Крупный производитель ПВХ в Северо-Восточной Азии снизил октябрьские цены для поставок в Китай и Юго-Восточную Азию

Крупный производитель ПВХ в Северо-Восточной Азии снизил октябрьские цены для поставок в Китай и Юго-Восточную Азию

МОСКВА (MRC) -- Крупный производитель ПВХ в Северо-Восточной Азии снизил октябрьские ценовые предложения для поставки в Китай и Юго-Восточную Азию, сообщает ICIS.

Источники на рынке сообщили, что со вторника крупный производитель Северо-Восточной Азии снизил свои ценовые предложения на октябрьские поставки поливинилхлорида (ПВХ) в Китай.

Его предложения для сентябрьских поставок составляют USD840 за тонну, CFR Китай.

На условиях франко-борт (FOB) для Северо-Восточной Азии предложения составляют USD790 за тонну для Юго-Восточной Азии и отдаленных регионов.

Скидка за объем в размере USD10 за тонну применяется к объемам груза свыше 500 тонн.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 512,88 тыс. тонн, что на 10% больше показателя годом ранее. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии в первом полугодии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

mrc.ru

LyondellBasell лицензирует технологию для нового производства ПВД на PKN Orlen

LyondellBasell лицензирует технологию для нового производства ПВД на PKN Orlen

МОСКВА (MRC) -- LyondellBasell предоставит PKN Orlen (Плоцк, Польша) лицензию на свою технологию полиэтилена высокого давления (ПВД) для нового завода, который Orlen планирует построить на своем существующем заводе по переработке нефтехимии в Плоцке, говорится в сообщении компании.

Планируемый PKN Orlen завод по производству ПВД мощностью 250 тыс. тонн в год будет использовать технологию LyondellBasell Lupotech T. Стоимость контракта и график строительства завода не оглашаются.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell планирует ввести дополнительную надбавку к ценам полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в сентябре. Дополнительная плата коснется марок полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД). Цены будут основываться на ценах на газовом рынке Германии EPEX на месяц вперед и будут автоматически пересчитываться каждый месяц в будущем.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - июня поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 274,37 тыс. тонн, что на 13% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.
mrc.ru