Запасы МЭГ в Восточном Китае снизились на 6,7%

Запасы МЭГ в Восточном Китае снизились на 6,7%

MRC-- Суммарные запасы моноэтиленгликоля (МЭГ) на востоке Китая снизились на 6,66% на неделе, завершившейся 20 октября, по сравнению с уровнем неделей ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель на 20 октября составил 1,057 млн тонн МЭГ.

Разгрузка же объемов МЭГ в двух главных портах в Восточном Китае составила на текущей неделе примерно 7,3 тыс. тонн и 4,3 тыс. тонн в день соответственно.

Ранее сообщалось, что суммарные запасы моноэтиленгликоля (МЭГ) на востоке Китая выросли на 6,87% на неделе, завершившейся 28 сентября, по сравнению с уровнем неделей ранее. Таким образом, данный показатель на 28 сентября составил 1,101 млн тыс. тонн МЭГ.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору СканПласт, по итогам января-августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ увеличилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 833,74 тыс. тонн.

mrc.ru

Запасы полиолефинов у основных производителей Китая снизились на 5,8%

Запасы полиолефинов у основных производителей Китая снизились на 5,8%

MRC -- Запасы полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) у крупнейших производителей материала в Китае - компаний Sinopec и PetroChina, снизились на неделе, завершившейся 20 октября, на 5,8% по сравнению с уровнем неделей ранее, сообщили ICIS источники рынка.

Согласно источникам на рынке, на 20 октября их запасы составляли 735 тыс. тонн, что на 5,3% ниже, чем 13 октября.

Запасы сократились на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Некоторые покупатели приобрели партии, когда цены упали до относительно низкого уровня. Между тем, несколько производств недавно были закрыты из-за проблем с крекинг-установками.

Ранее сообщалось, что запасы полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) у крупнейших производителей материала в Китае - компаний Sinopec и PetroChina, снизились на неделе, завершившейся 28 сентября, на 8,7% по сравнению с уровнем неделей ранее. Согласно источникам на рынке, на 28 сентября их запасы составляли 525 тыс. тонн, что на 8,7% выше, чем 22 сентября.

Согласно обзору СканПласт, по итогам восьми месяцев 2023 года расчетное потребление полиэтилена (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составило 2 183,01 тыс. тонн, что на 27% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки полипропилена на российский рынок по итогам восьми месяцев 2023 года составили 1 034,76 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт и без учета экспорта в Беларусь и Казахстан), что на 10% больше показателя годом ранее.

mrc.ru

Запасы стирола в Восточном Китае снизились на 13,3%

Запасы стирола в Восточном Китае снизились на 13,3%

МОСКВА (MRC) -- Запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая снизились на 13,3% на текущей неделе по сравнению с неделей ранее, сообщил ICIS.

Общий запас стирола на 18 октября составил 53 тыс. тонн, что на 8,1 тыс. тонн выше, чем неделей ранее.

Так, внешние поставки стирола в регионе составили 29 тыс. тонн, а общее потребление за этот период составило 37,1 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая выросли на 5,3% на прошлой неделе по сравнению с неделей ранее. Общий запас стирола на 10 октября составил 61,1 тыс. тонн, что на 3,1 тыс. тонн выше, чем неделей ранее. Так, внешние поставки стирола в регионе составили 55 тыс. тонн, а общее потребление за этот период составило 51,9 тыс. тонн.

Согласно обзору СканПласт, расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков по итогам восьми месяцев текущего года составило 379,32 тыс. тонн, что на 7% больше объема потребления в прошлом году.

mrc.ru

Covestro запустила линию по выпуску компаундов ПК с использованием переработанных материалов в Шанхае

Covestro запустила линию по выпуску компаундов ПК с использованием переработанных материалов в Шанхае

MRC -- Covestro запустила в эксплуатацию свою первую специализированную линию по выпуску компаундов поликарбонатов (ПК) с использованием переработанных материалов на интегрированной производственной площадке в Шанхае, Китай, сообщила в среду немецкая компания.

Новая линия будет производить более 25 тыс. тонн в год ПК и компаундов премиум-качества, содержащих материалы, переработанные механически.

Этими инвестициями Covestro реагирует на растущий спрос на полимеры, переработанные после потребительской переработки (PCR), особенно в секторах электротехнической и электронной продукции, автомобилестроения и потребительских товаров, говорится в сообщении.

Компания не прокомментировала суммы инвестиций и другие финансовые детали.

Covestro намерена к 2026 году поставлять более 60 тыс. тонн переработанного поликарбоната в год в Азиатско-Тихоокеанский регион, говорится в сообщении.

Недавно компания также модернизировала существующую линию компаундирования на своем заводе в Мап Та Пхут в Таиланде для механической переработки поликарбоната.

Компания Covestro, в прошлом Bayer MaterialScience, входит в состав концерна Bayer. Covestro относится к числу крупнейших мировых производителей полимерных материалов. Основные направления деятельности компании - производство высокотехнологичных полимерных материалов и разработка инновационных решений. Основными потребителями продукции компании являются автомобильная, электротехническая и электронная промышленность, строительные компании, а также производители спортивных товаров и товаров для отдыха. Группа компаний Covestro имеет более 30 производственных объектов по всему миру.

mrc.ru

Versalis завершила сделку по приобретению производителя биопластиков Novamont

Versalis завершила сделку по приобретению производителя биопластиков Novamont

MRC -- Компания Versalis, нефтехимическое подразделение итальянской Eni SpA, приобрела оставшиеся 64% акций Novamont, ранее принадлежавших Mater-Bi, за нераскрытую сумму, сообщил итальянский производитель в среду.

Versalis – химическое подразделение энергетической компании Eni – теперь владеет всем акционерным капиталом итальянского производителя биопластиков.

"Приобретение Novamont позволит нам реализовать нашу стратегию в области химии из возобновляемых источников посредством интеграции двух портфелей", — сказал генеральный директор Versalis Адриано Альфани.

Mater-Bi — компания, контролируемая фондами прямых инвестиций Investitori Associati II и NB Renaissance.

Ранее сообщалось, что Technip Energies и Versalis подписали соглашение о создании технологической платформы для современной химической переработки пластиковых отходов. Проект направлен на создание теоретически бесконечного цикла переработки пластиковых отходов в первичные полимеры, подходящие для всех применений и идентичные полимерам, получаемым из ископаемого сырья.

Versalis - нефтехимические компания, 100% дочернее предприятие итальянской нефтегазовой компании Eni SpA. Компания производит широкий ассортимент нефтехимической продукции, а также является одной из ведущих мировых компаний по выпуску эластомеров.

Eni S.p.A. (Ente Nazionale Idrocarburi) - итальянская нефтяная и газовая компания со штаб-квартирой в Риме. Eni ведёт деятельность в 70 странах мира.

mrc.ru