Asahimas планирует в июле закрыть на ремонт производство каустика в Индонезии

Asahimas планирует в июле закрыть на ремонт производство каустика в Индонезии

МОСКВА (MRC) -- Компания Asahimas, крупный японский нефтехимический производитель, планирует в начале июля закрыть выпуск каустика на линии №5 в Чилегоне (Cilegon, Индонезия) для проведения плановых профилактических работ, сообщает Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 202 тыс. тонн каустика в год будут продолжаться один месяц до начала августа.

Ранее сообщалось, что Asahimas в середине сентября 2021 года закрыла выпуск каустика на линии №1 в Чилегоне (Cilegon, Индонезия) для проведения плановых профилактических работ. Ремонтные мероприятия на данных линиях суммарной мощностью 138 тыс. тонн каустика в год продолжались один месяц.

Также Asahimas возобновила выпуск каустика на линии №5 в Чилегоне (Cilegon, Индонезия) после проведения плановых профилактических работ. Ремонтные мероприятия на данных линиях суммарной мощностью 202 тыс. тонн каустика и 180 тыс. тонн хлора в год были начаты в начале января 2021 года.

Asahi Glass владеет мажоритарным пакетом акций в Asahimas Chemical. Также следующие компании владеют долями в Asahimas Chemical: Rodamas (18%), Ableman Finance (18%) и Mitsubishi Corp. (11,5%).

mrc.ru

Asahimas в конце июня остановит производство на линии №3 по выпуску ВХМ в Индонезии

Asahimas в конце июня остановит производство на линии №3 по выпуску ВХМ в Индонезии

МОСКВА (MRC) -- Компания PT Asahimas Chemical, "дочка" крупного японского нефтехимического производителя Asahi Glass, планирует в конце июня остановить производство на линии №3 по выпуску винилхлорида (ВХМ) в Чилегоне (Cilegon, Индонезия) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данной линии мощностью 400 тыс. тонн будет продолжаться в течение примерно 7-8 недель.

Ранее сообщалось, что PT Asahimas Chemical в середине января остановливала производство на линии № 3 по выпуску винилхлорида (ВХМ) в Чилегоне (Cilegon, Индонезия) с целью проведения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данной линии мощностью 400 тыс. тонн продолжались в течение 20 дней.

Ранее отмечалось, что в текущем году PT Asahimas Chemical снижала загрузку мощностей на этой линии до 20% в связи с проведением плановых ремонт работ с начала января по конец февраля.

Компания на той же площадке также управляет линиями ВХМ № 1 и 2 мощностью 160 и 300 тыс. тонн в год соответственно.

Винилхлорид является основным сырьевым компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

Asahi Glass владеет мажоритарным пакетом акций в Asahimas Chemical. Также следующие компании владеют долями в Asahimas Chemical: Rodamas (18%), Ableman Finance (18%) и Mitsubishi Corp. (11,5%).
mrc.ru

FPC планирует в июле закрыть на ремонт линию №1 по выпуску ВХМ в Джен-Ву

FPC планирует в июле закрыть на ремонт линию №1 по выпуску ВХМ в Джен-Ву

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, планирует в середине июля закрыть производство мономера винилхлорида (ВХМ) на линии №1 в Джен-Ву (Jen-Wu, провинция Гаосюн, Тайвань) на плановый ремонт, сообщил ICIS.

Так, ожидается, что Formosa Plastics намерена в середине июля закрыть производство ВХМ на линии №1 примерно на 10 дней.

Ранее сообщалось, что компания 10 марта возобновила работу на линии № 1 мощностью 240 тыс. тонн в год в Джен-Ву в обычном режиме. Линия № 2 в Джен-Ву мощностью 300 тыс. тонн в год возобновила работу в середине марта.

Винилхлорид является основным компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен, а также другую нефтехимическую продукцию. FCP является мировым лидером в производстве ПВХ смол. Годовой объем производства ПВХ составляет 1 млн 301 тыс. тонн.

mrc.ru

AGC в середине мая закроет на ремонт производство каустика в Японии

AGC в середине мая закроет на ремонт производство каустика в Японии

МОСКВА (MRC) -- Компания Asahi Glass (AGC), крупный японский нефтехимический производитель, планирует в середине мая закрыть на ремонт производство каустической соды и хлора в Кашиме (Kashima, Япония), сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 290 тыс. тонн каустика в год будет закрыто на ремонт до середины июня.

Ранее сообщалось, что Asahi Glass (AGC) в конце февраля закрыла на ремонт производство каустической соды и хлора в Тибе (Chiba, Япония). Данное производство мощностью 325 тыс. тонн каустика в год было закрыто на ремонт до середины марта.

Кроме того, Asahi Glass (AGC) в феврале повысила загрузку на производстве каустической соды и хлора в Тибе (Chiba, Япония), сниженную ранее из-за технической поломки. Компания была вынуждена снизить загрузку производства на данном заводе мощностью 290 тыс. тонн хлора и 325 тыс. тонн каустика в год 18 января из-за технической поломки на производстве ВХМ на данной площадке.

Asahi Glass Co., Ltd. входит в группу Mitsubishi. Штаб-квартира - в Токио.
mrc.ru

YNCC возобновила производство на крекинг-установке №2 в Йосу

YNCC возобновила производство на крекинг-установке №2 в Йосу

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 4 мая возобновила производство на крекинг-установке №2 в Йосу (Yeosu, Южная Корея), закрытое на несколько часов из-за технической поломки, сообщает Polymerupdate.

Данная крекинг-установка мощностью 915 тыс. тонн этилена и 590 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 4 мая из-за технической поломки.

Ранее сообщалось, что Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) планирует в октябре закрыть на профилактику крекинг-установку №3 в Йосу (Yeosu, Южная Корея). Данная крекинг-установка мощностью 470 тыс. тонн этилена и 260 тыс. тонн пропилена в год будет закрыта с 1 октября по 30 октября.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.

mrc.ru