Hyundai Oilbank объявила тендер на продажу партий пропилена с отгрузкой в мае

Hyundai Oilbank объявила тендер на продажу партий пропилена с отгрузкой в мае

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Hyundai Oilbank объявила тендер на продажу девяти спотовых партий пропилена для отгрузки в мае текущего года, в четверг сообщили ICIS источники рынка.

В частности, по их словам, данные партии материала объемом 1 550 тонн каждая должны быть отгружены в течение мая с площадки компании в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея).

Заявки по тендеру принимались до 7 апреля, когда тендер был закрыт, сказали источники.

Ранее отмечалось, что компания закрывала установку каталитического крекинга в Даэсане мощностью 200 тыс. тонн пропилена в год на ремонт и модернизацию с 23 августа по 25 сентября 2017 года, после чего ее мощности были расширены до 400 тыс. тонн пропилена в год. А в 2020 году компания провела плановую профилактику на этой установке с 12 апреля по 21 мая.

Пропилен является сырьем для выпуска полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января - ноября прошлого года составили 1 363,85 тыс. тонн, что на 25% больше показателя предыдущего года. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Hyundai Oilbank - нефтеперерабатывающая и нефтеперерабатывающая компания со штаб-квартирой в г.Сосан, Южная Корея. Была основана в 1964 году как Keukdong Refinery Co., Ltd., а затем была куплена Hyundai Group (1993). В настоящее время компания входит в состав группы Hyundai Heavy Industries. Ее основной деятельностью являются нефтепродукты.
MRC

TotalEnergies повысила цены ПС в США в апреле

TotalEnergies повысила цены ПС в США в апреле

МОСКВА (MRC) -- Компания TotalEnergies Petrochemical and Refining USA, "дочка" французской TotalEnergies, объявила о повышении цен на все марки ПС для апрельских поставок в США, говорится в письме компании своим клиентам.

Согласно письму, увеличение цен составило 9 центов за фунт (USD198 за тонну) и вступило в силу с 1 апреля 2022 года.

Ранее сообщалось, что TotalEnergies Petrochemical and Refining USA повысила цены на все марки ПС для февральских поставок в США. Увеличение цен составило 5 центов за фунт (USD110 за тонну) и вступило в силу с 1 февраля 2022 года.

Согласно СканПласту компании MRC, в России по итогам января 2022 года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков выросло на 9% по сравнению с январем годом ранее и составило 49,17 тыс. тонн. Расчетное потребление выросло по всем видам ПС относительно аналогичного показателя прошлого года.

Крупнейшими производителями полистирола в США являются INEOS Styrolution, Americas Styrenics, Total и SABIC Innovative Plastics.
mrc.ru

YNCC приостановила работу крекинг-установку №2 в Йосу

YNCC приостановила работу крекинг-установку №2 в Йосу

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, приостановила производство на крекинг-установке №2 в Йосу (Yeosu, Южная Корея) из-за технической поломки, сообщает ICIS.

Данная крекинг-установка мощностью 915 тыс. тонн этилена и 590 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 8 апреля из-за технической поломки. По словам источника в компании, YNCC намерена возобновить производство в этот же день.

Ранее сообщалось, что Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, возобновила производство на крекинг-установке №3 в Йосу (Yeosu, Южная Корея), закрытой ранее на внеплановый ремонт. Данная крекинг-установка мощностью 470 тыс. тонн этилена и 260 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 20 февраля из-за сбоя в электросети, вызванной взрывом на площадке 11 февраля.

Компания также закрывала крекинг-установку №1 мощностью 900 тыс. тонн этилена и 475 тыс. тонн пропилена в год в этих числах по той же причине.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.

mrc.ru

Petro Rabigh объявил тендер на поставку спотовой партии этилена с отгрузкой во второй половине апреля

Petro Rabigh объявил тендер на поставку спотовой партии этилена с отгрузкой во второй половине апреля

МОСКВА (MRC) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical, огласила тендер на продажу спотовой партии этилена с отгрузкой во второй половине апреля из города Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия), сообщили ICIS источники рынка.

Заявки на участие в данном тендере на покупку партии в размере 6,5-9,0 тыс. тонн этилена с отгрузкой 22-23 апреля должны быть предоставлены до 10 апреля включительно, когда тендер будет закрыт.

На прошлой же неделе компания объявляла тендер на поставку аналогичной по объему партии материала с отгрузкой 10-11 апреля.

Как сообщала компания MRC, в первой декаде марта 2016 года Petro Rabigh завершил механическую стадию проекта расширения этановой крекинг-установки на своем производственном комплексе в Рабихе. В результате расширения мощность завода была увеличена с 1,3 млн до 1,6 млн тонн этилена в год. Теперь производительность крекинг-установки выросла на дополнительные 5,34 млн барр в день, достигнув 22,26 млн барр в день.

Производственный комплекс компании в Rabigh также включает завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн, предприятия по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 600 тыс. тонн и завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 600 тыс. тонн в год и производство полипропилена (ПП) мощностью 700 тыс. тонн в год.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Производственный комплекс Petro Rabigh расположен на побережье Красного моря Саудовской Аравии в городе Rabigh. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.
MRC

MCM планирует в апреле закрыть производство ММА в США на ремонт

MCM планирует в апреле закрыть производство ММА в США на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Японский нефтехимический гигант Mitsubishi Chemical, "дочка" Mitsubishi Chemical Holdings Corporation, планирует в апреле закрыть производство метилметакрилата (ММА) в Мемфисе (Memphis, штат Теннесси, США) для планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данная линия мощностью 155 тыс. тонн в год будет закрыта на профилактику примерно на две недели.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi Chemical Methacrylates (MCM) намерена в апреле повысить цены метилметакрилата (MMA) в США на 10 центов за фунт (USD220 за тонну). В качестве причин увеличения указываются высокая стоимость сырья, сокращение предложения на рынке и продолжающийся рост логистических затрат.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

Крупнейшие производители ММА в США включают Dow Chemical, MCM и Roehm.

Японская интегрированная химическая компания Mitsubishi Chemical была создана 1 октября 1990 года в результате слияния корпораций Mitsubishi Kasei и Mitsubishi Petrochemical Co. За счет широкой сферы деятельности она входит в десятку ведущих химических компаний мира.
mrc.ru