Roehm расширит мощности по производству ПММА в Шанхае ко второму кварталу 2023 года

Roehm расширит мощности по производству ПММА в Шанхае ко второму кварталу 2023 года

МОСКВА (MRC) -- Немецкая компания Roehm намерена расширить производственные мощности по производству компаундов из полиметилметакрилата (ПММА) в Шанхае, Китай, ко второму кварталу 2023 года, говорится в сообщении компании.

В настоящее время Roehm управляет заводом по производству метилметакрилата (ММА) мощностью 100 тыс. тонн в год и заводом по производству ПММА мощностью 40 тыс. тонн в год в Цаоцзине, Шанхай.

Ранее сообщалось, что Rohm GmbH намерена расширить производственные мощности полиметилметакрилата (ПММА) на своем предприятии в Вормсе (Worms, Германия). Ожидается, что расширение производственных мощностей по производству полиметилметакрилата (ПММА) на заводе по производству компаундов в Вормсе будет завершено к третьему кварталу 2023 года.

В компании сообщают, что в связи с повышенным спросом на оргстекло компания намерена также расширить мощности на других своих заводах в мире. В Северной и Южной Америке под торговой маркой Acrylite.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в России в декабре итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ вырос до 88,4 тыс. тонн против 86,6 тыс. тонн месяцем ранее, увеличение объемов производства обусловлено ростом загрузки мощностей на РусВиниле. Суммарный объем наработки полимера по итогам всего 2021 года составил 1 007 тыс. тонн против 976,3 тыс. тонн годом ранее. Прирост объемов выпуска зафиксирован у трех производителей, и один производитель фактически сохранил прошлогодние показатели.

MRC

Импорт окиси пропилена в Тайвань вырос в октябре в 2,5 раза

Импорт окиси пропилена в Тайвань вырос в октябре в 2,5 раза

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки окиси пропилена в Тайвань увелчились в октябре прошлого года на 251,5% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель составил за отчетный период 17,49 тыс. тонн против 6,96 тыс. тонн в октябре 2020 года.

По отношению же к сентябрю 2021 года (6,51 тыс. тонн) октябрьский импорт материала в страну показал прирост на 268,7%.

Окись пропилена используется для изготовления огнеупорных материалов, модифицированных углеводов, синтетических смазочных материалов, химикатов для бурения нефтяных месторождений и текстильных поверхностно-активных веществ. Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января - октября текущего года составили 1 226,53 тыс. тонн, что на 26% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок).
MRC

Решение Минторговли США о пошлинах импортного БСК ожидается в конце апреля

Решение Минторговли США о пошлинах импортного БСК ожидается в конце апреля

МОСКВА (MRC) -- Министерство торговли США продолжит антидемпинговое расследование в отношении бутадиен-стирольного каучука (БСК) с предварительными решениями о пошлинах, которые должны быть вынесены 25 апреля, согласно сообщению ведомства.

Комиссия по международной торговле США (ITC) определила наличие признаков того, что импорт эмульсионного БСК из Чешской Республики, Италии и России наносит материальный ущерб промышленности США и продается по цене ниже справедливой.

В ноябре прошлого года американская Lion Elastomers подала прошение о введении антидемпинговых пошлин относительно импорта эмульсионного бутадиен-стирольного каучука (БСК) из Чехии, Италии и России. Прошение касается марок ЭБСК 1500 и 1700, но исключает марки ЭБСК, которые смешиваются с другими полимерами, смесью с высоким содержанием стирола, смесью технического углерода и латексом.

В прошении Lion говорится о ценообразовании ЭБСК в странах, которое нанесло материальный ущерб промышленности в стране, и производитель добивается введения антидемпинговых пошлин.

Бутадиен-стирольный каучук обладает отличным сочетанием функциональных свойств в различных областях применения. Этот каучук считают лучшим каучуком общего назначения благодаря отличным свойствам высокой стойкости к истиранию и высокому проценту наполняемости.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков за период январь - ноябрь прошлого года составило 518,56 тыс. тонн, что на 14% больше аналогичного показателя в 2020 году. В ноябре же показатель расчетного потребления ПС и стирольных пластиков вырос на 7% по сравнению с тем же месяцем 2020 года и составил 48,62 тыс. тонн.

Основные производители БСК в Северной Америке включают Dynasol, Goodyear Tire & Rubber и Lion Elastomers.
MRC

FPCC планирует в августе закрыть крекинг-установку №2 в Майлиао на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, планирует в середине августа закрыть производство на крекинг-установке №2 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) для планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 1,035 млн тонн этилена и 520 тыс. тонн пропилена в год будет на ремонте в течение 40-45 дней.

Компания закрывала данную крекинг-установку в августе 2020 года на ремонт.

Кроме того, Formosa Petrochemical Corp (FPCC) в апреле 2021 года возобновила производство на крекинг-установке № 1 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после завершения внеплановых ремонтных работ. Данная крекинг-установка мощностью 700 тыс. тонн этилена и 360 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 10 апреля из-за поломки компрессора.

Суммарная же мощность крекинг-установок компании в Майлиао составляет 2,935 млн тонн этилен в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев 2021 года 2 265,29 тыс. тонн, что на 14% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки же ПП на российский рынок по итогам января - ноября прошлого года составили 1 363,85 тыс. тонн, что на 25% больше показателя предыдущего года. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.
MRC

LG Chem в январе загрузила крекинг-установки в Даэсане и Йосу на 80%

LG Chem в январе загрузила крекинг-установки в Даэсане и Йосу на 80%

МОСКВА (MRC) -- Южно-корейская нефтехимическая компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 5 января сократила загрузку мощностей на своих крекинг-установках в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) и в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) до примерно 80% из-за низкой маржи, сообщил CommoPlast.

Ожидается, что и в феврале компания также будет держать эти установки недозагруженными, однако их загрузка будет составлять 87-88%.

LG Chem начала сокращать производство на крекинг-установках в Даэсане и Йосу еще с начала декабря прошлого года из-за снизившейся маржи на рынке downstream и нзких цен этилена. Так, в декабре уровень загрузи составлял 90%.

Условия ведения бизнеса для производителей этилена и полиэтилена (ПЭ) ухудшились из-за ввода новых мощностей в Китае и Южной Корее, а также высоких цен на нафту.

В Даэсане компания управляет одной крекинг-установкой мощностью 1,27 млн тонн этилена и 700 тыс. тонн пропилена в год, а в Йосу - двумя крекинг-установками: мощность первой установки составляет 1,18 млн тонн этилена и 590 тыс. тонн пропилена, а второй - 900 тыс. тонн этилена и 450 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что 26 ноября минувшего года LG Chem довела загрузку мощностей на крекинг-установке в Даэсане до 100% после завершения плановых профилактических мероприятий, которые были начаты вечером 29 сентября того же года и должны были завершиться 13 ноября, однако из-за технических проблем перезапуск крекинг-установки был отложен. Таким образом, она вновь вернулась к работе 22 ноября, а 23 ноября на ней была получена коммерческая продукция. Затем компания вывела ее на 50% загрузку мощностей к 25 ноября.

Также сообщалось, что в 2021 году компания закрывала расширенные мощности этой крекинг-установки, которые могут выпускать 230 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн пропилена в год и работают на сжиженном нефтяном газе, с 28 марта по 7 апреля из-за сбоя в работе компрессора.

Как сообщала компания MRC, LG Chem 17 апреля 2019 года ввела в эксплуатацию расширенные мощности на крекинг-установке в Даэсане после проведения работ по наращиванию мощностей. Так, техническое обслуживание и модернизация на данном предприятии мощностью 1,04 млн тонн этилена и 550 тыс. тонн пропилена в год было начато 5 марта и завершилось 8 апреля того же года, когда действующие мощности этой крекинг-установки возобновили свою работу. Однако дополнительные мощности в размере 230 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн пропилена в год были запущены в середине апреля 2019 года, а кондиционная продукциях на них была получена 18 апреля. Крекинг-установка в Даэсане мощностью 1,27 млн тонн этилена и 650 тыс. тонн пропилена в год вышла на полную загрузку мощностей 21 апреля.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев 2021 года 2 265,29 тыс. тонн, что на 14% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки же ПП на российский рынок по итогам января - ноября прошлого года составили 1 363,85 тыс. тонн, что на 25% больше показателя предыдущего года. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.
MRC