MCM закрыла производство ММА в США на профилактику

MCM закрыла производство ММА в США на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Mitsubishi Chemical Methacrylates (MCM) закрыла на профилактику производство ММА в Мемфисе (Memphis, штат Теннесси, США), сообщает Polymerupdate.

Завод мощностью 155 тыс. тонн ММА в год будет закрыт до конца октября.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi Chemical Methacrylates (MCM) намерена в середине ноября остановить на профилактику производство ММА в Шанхае (Shanghai, Китай). Ожидается, что производство, состоящее из двух линий по 90 тыс. тонн ММА в год, булет закрыто на профилактику с середины ноября на один месяц.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам восьми месяцев текущего года 664,1 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Три производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.

Основными производителями ММА в США являются Dow Chemical, MCM и Roehm. Lucite International, производитель метилметакрилата (MMA), изменила свое название на Mitsubishi Chemical Methacrylates с 1 апреля 2021 года, так как Lucite International и объединена с Mitsubishi Chemical America.
MRC

Сентябрьская контрактная цена параксилола в Европе снизилась на EUR2,5 за тонну

Сентябрьская контрактная цена параксилола в Европе снизилась на EUR2,5 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактная цена параксилола в Европе для сентябрьских поставок понизилась на EUR2,5 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца, когда она достигла двухлетнего максимума, сообщил ICIS.

Контрактная цена была согласована на условиях свободной поставки - FD NWE (Северо-Западная Европа).

Контрактные цены были подтверждены на уровне EUR830 за тонну, FD NWE, и EUR840 за тонну, FD NWE. Таким образом, сентябрьская цена контракта была утверждена на среднем уровне подтвержденных сделок - EUR835 за тонну, FD NWE.

Некоторые стороны, участвовавшие в переговорном процессе, не достигли договоренности по сентябрьским контрактным ценам на материал, что привело к меньшему количеству подтвержденных сделок по сравнению с обычным месяцем.

Спотовые котировки параксилола в сентябре немного пошли вниз, несмотря на ограниченное предложение материала на европейском рынке, в следствие снижения цен в Азии.

Ранее сообщалось, что контрактная цена параксилола в Европе для августовских поставок была согласована на уровне EUR837,5 за тонну, что на EUR17,5 за тонну выше уровня июля, тем самым достигнув наивысшей отметкой за последние два года. Эта цена, превысив ценовой двухлетний максимум предыдущего месяца, стала самой высокой ценой с мая 2019 года, когда она была установлена на отметке в EUR907,5 за тонну.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, ситуация нехватки спотовых объемов ПЭТ-гранулята на российском рынке к концу сентября еще более обострилась. На внутреннем рынке сохраняется острый дефицит объемов. Некоторые игроки рынка предполагают, что ситуация с наличием материала в октябре не улучшится, несмотря на сезонное сокращение спроса.
MRC

Kuwait Aromatics возобновила производство параксилола в Китае

МОСКВА (MRC) -- Компания Kuwait Aromatics возобновила производство параксилола в городе Эш-Шуайба (Shuaibaа, Кувейт) после внепланового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 830 тыс. тонн параксилола в год было закрыто на профилактику 22 сентября на одну неделю.

Kuwait Aromatics также в январе текущего года закрывала данный завод на профилактику.

Ранее сообщалось, что 29 августа 2017 года компания Honeywell объявила, что Kuwait Paraxylene
Production Co (KPPC) будет использовать услуги Honeywell для повышения производительности своего комплекса CCR Platforming , который выпускает ароматику и параксилол на своем заводе в Шуайбе.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПЭТ в России в июле текущего года составило 59,05 тыс. тонн. По сравнению с июлем прошлого года в отчетном месяце потребление ПЭТ в России повысилось на 9%. Всего по итогам семи месяцев 2021 года общее расчетное потребление ПЭТ в стране составило 470,25 тыс. тонн, на 12% больше аналогичного показателя годом ранее.

Kuwait Aromatics Co - это совместное предприятие PIC, Kuwait National Petroleum и Qurain Petrochemical Industries.
MRC

Октябрьские контрактные цены параксилола в Азии номинированы на уровне USD1 000-1 020 за тонну

Октябрьские контрактные цены параксилола в Азии номинированы на уровне USD1 000-1 020 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Несколько крупных азиатских производителей параксилола огласили свои контрактные цены на материал для октябрьских поставок на уровне USD1 000-1 020 за тонну, что на USD10 за тонну ниже уровня сентябрьских контрактных ценовых предложений, сообщили ICIS источники рынка.

Цены были номинированы на условиях поставки CFR Азия.

Так, японская Eneos Corporation назвала свои контрактные цены параксилола на октябрь на уровне USD1 020 за тонну, CFR Азия, а южнокорейская SK Global Chemicals озвучила свою цену для поставок материала в следующем месяце на уровне USD1 000 за тонну, CFR Азия.

Вместе тем, индийская Reliance Industries номинировала октябрьскую контрактную цену параксилола на отметке USD1 020 за тонну, CFR Азия.

Ранее отмечалось, что участники переговорного процесса по согласованию сентябрьских контрактных цен параксилола в Азии не смогли достигнуть соглашения на текущий месяц. Ценовые предложения находятся в сентябре на уровне USD970-1 030 за тонну, CFR Азия.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, китайские заводы ограничивают объемы материала для закупки, сообщили российские покупатели. Экспортные цены в Китае на прошлой неделе выросли. Экспортная стоимость бутылочного ПЭТ в Китае на минувшей неделе находилась в диапазоне USD960-1 000 за тонну, FOB Китай.
MRC

Covestro в сентябре повысила цены ПК в США

Covestro в сентябре повысила цены ПК в США

МОСКВА (MRC) -- Covestro в сентябре повысила цены поликарбоната (ПК) на 15 центов за фунт (USD131 за тонну) в Северной Америке или в соответствии с условиями контракта, говорится в письме компании клиентам.

В письме компания сослалась на высокий спрос, который оказал значительную нагрузку на ее цепочки поставок, включая логистику и доступность сырья.

Рынок ПК в Северной Америке был очень ограниченным, спрос превышал предложение. Был введен контроль продаж в течение нескольких месяцев, и ожидается, что ограничение сохранится в четвертом квартале.

SABIC, другой производитель ПК в США, добивается повышения цен на ПК и компаунды ПК с 1 октября.

Ранее сообщалось, что предложение поликарбоната (ПК) в США продолжает расти, но рынок остается спокойным на фоне высокого спроса. Спрос по-прежнему превышает предложение, особенно на специальные марки ПК. Улучшена доступность материалов общего назначения. Одно из ограничений - дефицит добавок. Многие из них импортируются из Азии, и проблемы с рабочей силой, связанные с коронавирусом, наряду с дорогостоящей транспортной логистикой и длительными сроками поставки, ухудшили предложение.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам июля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 1,39 тыс. тонн против 3,6 тыс. тонн в июле 2020 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в июле составил 0,97 тыс. тонн против 3,2 тыс. тонн в июле прошлого года. В июне текущего года импорт ПК-гранулята находился на уровне 0,89 тыс. тонн. По итогам же первых семи месяцев поставки ПК-гранулята в РФ без учета импорта материала Sabic из Беларуси упали более чем в 2 раза на фоне жесткого дефицита объемов и сокращения поставок двух основных европейских производителей и составили 7,5 тыс. тонн против 16,6 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Основными производителями ПК в США являются Covestro и SABIC Innovative Plastics.
MRC