МОСКВА (MRC) -- Радио-лента от 29.08.2016 года.
1. Сибур снизил экспортные цены вспенивающегося полистирола на сентябрь.
Компания Сибур, крупнейший производитель вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в России, объявил о понижении экспортных цен на сентябрь. По информации источников на рынке, сентябрьские цены вспенивающегося полистирола понижены на USD30 за тонну от августовских предложений на условиях FCA Воронеж, без НДС.
2. Расчетное потребление бутылочного ПЭТ в январе-июле выросло на 15%.
Спрос на бутылочные марки ПЭТ-гранулята в январе-июле увеличился на 15% и составило 363 тыс. тонн. Производство ПЭТ в России за семь месяцев года вросло на 8%. Всего по итогам отчетного периода российские компании наработали 318 тыс. тонн гранулята. За этот же период импорт бутылочных марок гранулята составил 55,4 тыс. тонн, что на 44% выше показателей за аналогичный период годом ранее. Основные контракты на поставку бутылочного ПЭТ заключались на условии FOB (бесплатная доставка товара на борт судна) Шанхай. Объем импорта ПЭТ, закупленного на условиях FOB Шанхай, составил 25 тыс. тонн.
3. Узловской "Пластик" сменил товарный знак в рамках ребрендинга.
ОАО "Пластик" (Узловая), российский производитель АБС- пластиков и суспензионных полистиролов, в рамках ребрендинга с 1 сентября 2016 года вводит в действие новый товарный знак. Новый товарный знак представляет собой стилизованный ромб серого и светло-серого цвета. С этого момента документация о качестве на готовую продукцию выдается потребителю с новым товарным знаком. Действие прежнего товарного знака прекращается с 1 января 2018 года. Новый товарный знак зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания 11 июля 2016 года за номером 580266.
4. Туркменистан планирует построить новые газохимические комплексы.
До конца нынешнего года в Туркменистане планируется заложить фундамент трех новых газохимических комплексов, говорится в сообщении туркменского нефтегазового комплекса "Туркменгаз". Туркменистан нацелен реализацию проектов глубокой переработки природного газа и выпуск широко востребованной на внешних рынках готовой продукции. В настоящее время с участием зарубежных партнеров ведется строительство двух заводов: в Киянлы - по производству полиэтилена и полипропилена и в Овадандепе – по производству бензинов из газа. "Уже в ближайшие годы на основе переработки природного газа в стране будет налажено производство 17 видов продукции, в том числе бензина, дизельного топлива, керосина, акрилового волокна, соляной кислоты, полистирола",- говорится в сообщении. Объемы их выпуска предусматривают не только полное обеспечение внутреннего рынка, но и экспорт значительной части продукции.
MRC