Jinneng Science планирует в 2023 году запустить установку дегидрирования пропана и производство ПП в Китае

Jinneng Science планирует в 2023 году запустить установку дегидрирования пропана и производство ПП в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Jinneng Science & Technology планирует в четвертом квартале 2023 года запустить установку дегидрирования пропана (PDH) и производство полипропилена (ПП) в Циндао в провинции Шаньдун, говорится в заявлении компании.

Линия №2 включает в себя установку дегидрирования пропана мощностью 900 тыс. тонн в год и две линии полипропилена мощностью 450 тыс. тонн в год каждая.

"Строительство полностью началось, а ввод в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2023 года", — говорится в сообщении.

Линия №1, включающая установку дегидрирования пропана мощностью 900 тыс. тонн в год и производство ПП мощностью 450 тыс. тонн полипропилена в год была запущена в середине 2021 года.

Ранее сообщалось, что Jinneng Science & Technology 30 мая возобновила производство полипропилена (ПП) в Циндао (Qingdao, провинция Шаньдун, Китай) после планового ремонта. Данное производство мощностью 450 тыс. тонн ПП в год было закрыто 16 марта. Планировалось, что ремонт займет примерно один месяц, но возобновление было отложено из-за низкой маржи производства.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Основанная в 1998 году и расположенная в индустриальном парке округа Цихэ (провинция Шаньдун, Китай), Jinneng Science and Technology Company, Limited, является энергетически ориентированной высокотехнологичной промышленной компанией, выпускающей различную нефтехимическую продукцию, а также продукты из угля с общими активами в 4 млр юаней (USD640 млн) и более 3 тыс. сотрудников.
mrc.ru

Tosoh снизила загрузку производства ВХМ в Японии

Tosoh снизила загрузку производства ВХМ в Японии

МОСКВА (MRC) -- Компания Tosoh Corporation, крупный японский нефтехимический производитель, снизила на 10% загрузку производства винилхлорида (ВХМ) в городе Йоккаити (Yokkaichi, Япония), сообщил Polymerupdate.

Компания снизила загрузку на предприятии из-за снижения маржи производства.

Так, компания 21 марта 2021 года снизила загрузку на данном предприятии мощностью 245 тыс. тонн ВХМ в год до 60% в связи с необходимостью замены оборудования. Этот завод вновь вернулся к нормальной работе 30 марта 2021 года.

Ранее сообщалось, что в 2019 году завод ВХМ компании в Йоккаити был закрыт на ремонт из-за незначительной технической неполадки с 9 по 26 сентября.

Tosoh Corporation также управляет двумя заводами ВХМ в Наньо (Nanyo, префектура Ямагути, Япония) мощностью 600 и 260 тыс. тонн ВХМ в год.

ВХМ является основным сырьем для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт, во итогам первых шести месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 512,88 тыс. тонн, что на 10% больше показателя годом ранее. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии в первом полугодии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

Основанная в 1935 году, японская Tosoh Corporation, со штаб-квартирой в Токио, является международной компанией по производству химических веществ и специальных материалов. Основной вид деятельности компании - производство хлор-щелочной и нефтехимической продукции, которая включает в себя этилен, пропилен, полипропилен, полиэтилен и синтетические каучуки. The Tosoh Group глобально включает в себя более 130 компаний с производственными мощностями и офисами в Японии, Китае, на Филиппинах, в Индонезии, Сингапуре, Тайване, Южной Корее, Германии, Бельгии, Голландии, Италии, Великобритании, Греции, Швейцария и США.
mrc.ru

Запасы ацетона в Восточном Китае снизились на 14,3%

Запасы ацетона в Восточном Китае снизились на 14,3%

МОСКВА (MRC) -- Запасы ацетона в портовых хранилищах на востоке Китая на 19 августа снизились на 14,3% по сравнению с уровнем недельной давности и составили 42 тыс. тонн, сообщил ICIS.

Так, ранее они составляли 49 тыс. тонн на 12 августа.

На отчетной неделе поступление на рынок Китая импортных объемов материала составило 3 тыс. тонн, в то время как потребление ацетона переработчиками находилось на уровне 10 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что импортные поставки ацетона на китайский рынок увеличились в июне текущего года на 8,1% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Таким образом, данный показатель составил за отчетный месяц 49,94 тыс. тонн против 54,32 тыс. тонн в июне 2021 года. По отношению же к маю 2022 года (59,23 тыс. тонн) июньский импорт материала в страну снизился на 15,7%.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно обзору СканПласт, по итогам первого полугодия 2022 года общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) снизилось на 13% и составило около 44 тыс. тонн против 50,4 тыс. тонн годом ранее.
mrc.ru

Sinochem запустила производство АБС в Китае

Sinochem запустила производство АБС в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Sinochem Quanzhou Petrochemical, дочерняя компания государственной Sinochem Corporation, ввела в эксплуатацию свой завод по производству модифицированных акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) материалов мощностью 24 тыс. тонн в год в Янчжоу в провинции Цзянсу, говорится в сообщении компании.

Инвестиции в строительство завода составили 210 млн юаней (USD31 млн), а строительство началось в апреле 2021 года.

Ожидается, что второй этап проекта мощностью 32 тыс. тонн в год будет запущен в 2023 году.

Согласно обзору СканПласт, в России производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Проектом управляет дочерняя компания Sinochem Engineering Plastics ((Yangzhou).

Sinochem Quanzhou Petrochemical Co., Ltd. является дочерней компанией Sinochem Corporation. Sinochem Quanzhou Petrochemical Co. Ltd. производит и распространяет нефтехимическую продукцию. Компания производит бензин, керосин, дизельное топливо, промышленную серу, смешанный ксилол, акриловую смолу и другие нефтепродукты.
mrc.ru

Sinopec Shanghai Petrochemical возобновила выпуск параксилола на линии №1 после ремонта

Sinopec Shanghai Petrochemical возобновила выпуск параксилола на линии №1 после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Shanghai Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, возобновила производство на заводе параксилола № 1 в Джиньшане (Jinshanwei, пригород Шанхая, Китай) после технической поломки, сообщил Polymerupdate.

Внеплановое техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 600 тыс. тонн параксилола в год было начато 18 июня текущего года и завершено 8 августа.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Sinopec Shanghai Petrochemical закрывала этот завод на ремонт с 18 по 25 февраля, а также с 11 марта по 18 июня.

Компания также управляет другим производством параксилола на данной площадке мощностью 250 тыс. тонн в год.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев года расчетное потребление ПЭТ составило 386,20 тыс. тонн, что на 6% меньше аналогичного показателя прошлого года. В отчетном месяце российскими компаниями переработано 71,05 тыс. тонн материала.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru