Lotte INEOS Chemical загрузила завод ВАМ № 2 в Ульсане на 80-90% после перезапуска

Lotte INEOS Chemical загрузила завод ВАМ № 2 в Ульсане на 80-90% после перезапуска

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Lotte INEOS Chemical, "дочка" BP Chemicals Ltd, довела загрузку мощностей на заводе № 2 по выпуску винилацетата (ВАМ) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) до 80-90% после завершения внеплановых ремонтных работ из-за обнаружения технических неполадок, сообщил ICIS источник в компании.

Так, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн ВАМ в год было начато 31 июля этого года и было окончено 10 августа, а 11 августа производство вновь вернулось к работе.

Ранее отмечалось, что в текущем году Lotte INEOS Chemical уже закрывала этот завод с 15 по 17 апреля из-за отключения электроэнергии.

Также сообщалось, что компания ввела в эксплуатацию новый завод ВАМ (№ 2) в Ульсане 5 октября прошлого года.

Lotte INEOS Chemical также управляет заводом ВАМ № 1 на той же площадке мощностью 210 тыс. тонн в год.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в июне текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 18,32% до 2,40 тыс. тонн с 2,94 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - июня 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 26,19% - до 22,02 тыс. тонн (17,45 тыс. тонн в январе - июне 2020 года).

Lotte INEOS Chemical была основанная в 1989 году по совместному контракту с британской BP. Компания является единственным производителем уксусной кислоты и мономер винилацетата (ВАМ) в Южной Корее.
MRC

Lotte Fine Chemical снизила загрузку производства каустика в Ульсане

Lotte Fine Chemical снизила загрузку производства каустика в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Lotte Fine Chemical, "дочка" одной из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний - Lotte Chemical, в начале августа снизила загрузку на производстве по выпуску каустической соды до 60% на площадке в Ульсане (Ulsan, Ю. Корея) из-за нехватки сырья, сообщает Polymerupdate.

Снижение производительности произошло из-за технических проблем на производстве эпихлоргидрина (ЭХГ). Так, из-за технических проблем на заводе ЭХГ компания также снизила производительность выпуска каустика мощностью 360 тыс. тонн в год до 60%. Ожидается, что загрузка вернется к норме на этой неделе. Информация получена из источника, знакомого с данным вопросом.

Как сообщала компания MRC, 29 апреля 2016 года японско-корейский конгломерат Lotte Chemical (ранее Honam Petrochemical Corp.) завершил сделку по приобретению химических активов Samsung Group, крупнейшей в Южной Корее и одной из ведущих в мире промышленных групп. В рамках сделки нефтехимическая компания Lotte Chemical, входящая в структуру Lotte Group, получила 90% Samsung SDI Co Ltd и 31% Samsung Fine Chemical. Теперь данные активы переименованы в Lotte Advanced Materials и Lotte Fine Chemical соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, общее расчетное потребление каустической соды в России по итогам января-мая 2020 года составило 431,4 тыс. тонн. Спрос на каустик в текущем году вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (403,2 тыс. тонн).

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
MRC

Shandong Zhonghai Fine возобновила линию по выпуску окиси пропилена в Китае

Shandong Zhonghai Fine возобновила линию по выпуску окиси пропилена в Китае

МОСКВА (MRC) -- Shandong Zhonghai Fine Chemical возобновила линию по выпуску окиси пропилена в Биньчжоу (Binzhou, провинция Шаньдун, Китай) после внепланового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 31 тыс. тонн в год было закрыто на внеплановый ремонт с 4 по 6 августа и на данный момент загрузка линии составляет 80%.

Ранее сообщалось, что Shandong Zhonghai Fine Chemical 8 апреля возобновила производство окиси пропилена в Биньчжоу (Binzhou, провинция Шаньду, Китай) после планового ремонта. Данное производство мощностью 62 тыс. тонн в год окиси пропилена было закрыто на ремонт 19 марта.

Окись пропилена используется для изготовления огнеупорных материалов, модифицированных углеводов, синтетических смазочных материалов, химикатов для бурения нефтяных месторождений и текстильных поверхностно-активных веществ. Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Shandong Fine Chemical Technology Co.Ltd. является "дочерней" компанией Henan Connect Rubber Chemical Limited.
MRC

Formosa Plastics на этой неделе закроет на ремонт завод ЭВА № 1 на Тайване

Formosa Plastics на этой неделе закроет на ремонт завод ЭВА № 1 на Тайване

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, планирует на текущей неделе приступить к очистительным и профилактическим работам на заводе № 1 по производству этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Майлио (Mailiao, Тайвань), сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 190 тыс. тонн ЭВА в год будет продолжаться в течение от трех до пяти дней.

В текущем году компания уже проводила ремонтные работы на этом заводе с 28 июня по 4 июля.

Ранее отмечалось, что в прошлом году FPC закрывала завод ЭВА № 1 в Майлиао на профилактику и ежеквартальный осмотр с 10 по 15 февраля, а также на плановое техническое обслуживание и в связи с необходимостью снизить уровень накопившихся запасов материала - с конца апреля (сроки перезапуска не сообщались).

Кроме того, FPC проводила ремонт на этом заводе в течение шести дней с 3 июля 2020 года, а также плановую профилактику - с 14 по 18 сентября и с 3 по 12 декабря.

Компания также управляет на площадке в Майлиао еще одним заводом полиэтилена высокого давления (ПВД)/ЭВА мощностью 80 тыс. тонн в год.

Основными производителями ЭВА в Азии, помимо FPC, являются тайваньская USI Corp, южнокорейская Hanwha Chemical, Honam Petrochemical и Samsung Total Petrochemicals, японская Sumitomo Chemical, Tosoh Corp и DuPont, Mitsui Polychemicals, Китайская BASF-YPC и др.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в июне текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 18,32% до 2,40 тыс. тонн с 2,94 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - июня 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 26,19% - до 22,02 тыс. тонн (17,45 тыс. тонн в январе - июне 2020 года).

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.
MRC

Dow не смогла перезапустить производство ПВД в Баия-Бланка

Dow не смогла перезапустить производство ПВД в Баия-Бланка

МОСКВА (MRC) -- Dow Chemical, одна из крупнейших американских нефтехимических компаний, не смогла перезапустить производство полиэтилена высокого давления (ПВД) в Баия-Бланка (Bahia Blanca, Аргентина) после проведения ремонтных работ, сообщает Polymerupdate.

Так, согласно источникам на рынке, Dow не удалось перезапустить линию ПВД мощностью 96 тыс. тонн в год в Баия-Бланка, закрытую 15 июня на ремонт, из-за проблем, возникших при попытке перезапуска.

Ранее сообщалось, что Dow Chemical в январе текущего года закрывала производство полиэтилена высокого давления (ПВД) в Баия-Бланка (Bahia Blanca, Аргентина) из-за технической поломки на крекинг-установке, что привело к нехватке сырья.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия 2021 года 1 176,86 тыс. тонн, что на 5% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД).

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.
MRC