Tosoh повысила загрузку производства каустика и хлора в Наньо

Tosoh повысила загрузку производства каустика и хлора в Наньо

МОСКВА (MRC) -- Компания Tosoh Corporation, крупный японский нефтехимический производитель, 24 июня возобновила производства каустической соды в городе Наньо (Nanyo, префектура Ямагути, Япония) в нормальном режиме, сообщает Polymerupdate.

Компания снизила загрузку на данном предприятии мощностью 1,188 млн тонн каустической соды и 1,06 млн тонн хлора в год 12 июня из-за технической поломки.

У компании возникли некоторые технические проблемы при перезапуске после запланированного ремонта. По данным рыночных источников, с 12 июня производственные загрузка производства каустика и хлора были снижены примерно на 30%. Нормальная работа была восстановлена 24 июня, добавили источники.

Ранее сообщалось, что Tosoh Corporation в конце апреля завершила плановый ремонт на заводе по выпуску каустической соды в городе Йоккаичи (Yokkaichi, префектура Мие, Япония). Профилактика на заводе мощностью 170 тыс. тонн каустика и 152 тыс. тонн хлора в год была начата в начале марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в России мартовский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) составил 118 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 98,4 тыс. тонн месяцем ранее. За первые три месяца года суммарный показатель производства каустической соды составил 329,4 тыс. тонн, что на 0,7% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Основанная в 1935 году, японская Tosoh Corporation, со штаб-квартирой в Токио, является международной компанией по производству химических веществ и специальных материалов. Основным видом деятельности компании является производство хлор-щелочной и нефтехимической продукции, которая включает в себя этилен, пропилен, полипропилен, полиэтилен и синтетические каучуки. The Tosoh Group глобально включает в себя более 130 компаний с производственными мощностями и офисами в Японии, Китае, на Филиппинах, в Индонезии, Сингапуре, Тайване, Южной Корее, Германии, Бельгии, Голландии, Италии, Великобритании, Греции, Швейцария и США.
MRC

Total оставил в силе форс-мажор на заводе ПП в Техасе

Total оставил в силе форс-мажор на заводе ПП в Техасе

МОСКВА (MRC) -- Компания Total Refining and Petrochemical USA, "дочка" французского нефтехимического гиганта - Total Petrochemicals, по состоянию на 17 июня все еще оставляет в силе форс-мажор на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США), несмотря на перезапуск производства и практическое восстановление работы заводы до штатного уровня, говорится в письме компании клиентам.

Компания закрыла данное предприятие суммарной мощностью всех линий 1,226 млн тонн ПП в год после того, как во время сильного шторма 18 мая металлический мусор повредил основную подстанцию в регионе, в результате чего на четыре часа пропало электричество. После этого инцидента компания и объявила форс-мажорные обстоятельства.

В своем письме, Total сообщила, что в течение последующих нескольких недель она примет решение относительно форс-мажора.

Ранее отмечалось, что на одной из линий завода ПП Total в Ла-Порте 15 декабря прошлого года, около полудня произошло возгорание. Пожар на линии был потушен через полчаса. Произошедший инцидент стал причиной объявления форс-мажорных обстоятельств 17 декабря того же года. Компания первоначально запланировала перезапуск этого завода на 31 января 2021 года. Но 31 января во время пуска одной из линий данного предприятия, которое производит в основном блок-сополимеры пропилена (ПП-блок), Total столкнулся с техническими неполадками, что вынудило его отложить возобновление работы этого завода. Компания смогла 11 февраля возобновить работу завода ПП в Ла-Порте.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам первых четырех месяцев года составили 523,9 тыс. тонн, что на 55% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение же стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).
MRC

Завод ПП в Китае компании Xuzhou Haitian Petrochemical работает в июне в штатном режиме после перезапуска

Завод ПП в Китае компании Xuzhou Haitian Petrochemical работает в июне в штатном режиме после перезапуска

МОСКВА (MRC) -- Китайская Xuzhou Haitian Petrochemical в июне держит загрузку мощностей на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Сюйчжоу (Xuzhou, провинция Цзянсу, Китай) на штатном уровне после проведения плановых ремонтных мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн ПП в год было начато 4 мая текущего года и завершилось 14 мая.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Xuzhou Haitian закрывала завод ПП в Сюйчжоу на внеплановые профилактические работы с начала февраля по 17 февраля, с 4 марта по середину марта, с конца марта по 4 апреля и с 21 по 29 июня.

Кроме того, в 2020 году компания останавливала это производство на плановый ремонт с 24 июля по 7 августа.

Как сообщала компания MRC, Xuzhou Haitian Petrochemical ввела в эксплуатацию завод ПП в Сюйчжоу в начале октября 2012 года, а коммерческую продукцию получила месяцем позже. Этот завод выпускает ПП для производства нитей, сополимеров и трубных марок.

Xuzhou Haitian Petrochemical также управляет еще одним предприятием по производству ПП на той же производственной площадке.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам первых четырех месяцев года составили 523,9 тыс. тонн, что на 55% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение же стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Xuzhou Haitian Petrochemical Co Ltd основана в июне 1988 году. Компания занимается нефте- и газопереработкой, производством сырья для изделий из пластмассы, а также изготовлением пластиковой тары, корпусов и упаковки, смазочных масел и др.
MRC

Sinochem Quanzhou закрыла производство бутадиена на ремонт

Sinochem Quanzhou закрыла производство бутадиена на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Sinochem Quanzhou Petrochemical, дочерняя компания государственной Sinochem Corporation, 24 июня закрыла производство бутадиена в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) на вне плановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Завод мощностью 120 тыс. тонн бутадиена в год был закрыт 24 июня из-за незначительных механических проблем и может быть перезапущен примерно 29 июня, сообщил источник на рынке, близкий к компании.

Ране сообщалось, что Sinochem Quanzhou Petrochemical 17 июня понизила загрузку мощностей на новом заводе по выпуску параксилола в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) до примерно 70% с предыдущих 90% из-за технической неполадки на заводе upstream. Ожидалось, что компания восстановит загрузку данного предприятия мощностью 800 тыс. тонн параксилола в год через четыре дня.

Ранее отмечалось, что на второй неделе декабря прошлого года Sinochem Quanzhou Petrochemical ввела в эксплуатацию новую крекинг-установку в Цюаньчжоу. Мощность новой крекинг-установки составляет 1 млн тонн этилена в год. А в конце декабря 2020 года компания получила коммерческую продукцию на новом заводе параксилола в Цюаньчжоу.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января – апреля 2021 года на 29% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 14,1 тыс. тонн против 10,9 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок практически осталась на уровне предыдущего года и составила около 60%.

Sinochem Quanzhou Petrochemical Co., Ltd. является дочерней компанией Sinochem Corporation. Sinochem Quanzhou Petrochemical Co. Ltd. производит и распространяет нефтехимическую продукцию. Компания производит бензин, керосин, дизельное топливо, промышленную серу, смешанный ксилол, акриловую смолу и другие нефтепродукты.
MRC

Eneos закрыла производство бензола в Японии из-за пожара

Eneos закрыла производство бензола в Японии из-за пожара

МОСКВА (MRC) -- Компания Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, 20 июня закрыла производство бензола в городе Марифумати (Marifu, Япония), сообщает Polymerupdate.

Согласно источникам на рынке, установка каталитического риформинга (CCR) мощностью 27 тыс. баррелей в сутки и некоторые производства на нефтеперерабатывающем заводе Марифу мощностью 120 тыс. баррелей в сутки в префектуре Ямагути были закрыты из-за пожара.

Также было закрыто производство бензола мощностью 210 тыс. тонн в год. Ожидается, что производство будет возобновлено в середине июля.

Ранее сообщалось, что Eneos в мае внепланово остановила производство на НПЗ и производстве ароматических вещест в городе Сендай (Sendai, Япония) после землетрясения. Так, данные установки мощностью 168 тыс. тонн бензола, 222 тыс. тонн толуола и 579 тыс. тонн смешанных ксилолов в год были закрыты 1 мая текущего года, в тот же день, когда и произошло землетрясение.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России участники рынка ожидают дальнейшего значительного падения цен отечественного материала в следующем месяце. Средняя спотовая цена стирол-мономера в Европе на текущей неделе продолжала снижаться и опустилась до уровня USD1 133-1 158 за тонну.

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле 2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.
MRC