"Ивановоискож" может получить поддержку Корпорации МСП

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "Ивановоискож" планирует привлечь финансирование для увеличения объемов производства и расширение ассортимента выпускаемой продукции, сообщает Сorpmsp.

Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) провели в Ивановской области стратегическую сессию, посвященную реализации мер государственной поддержки малых и средних компаний.

Кроме того, компания "Стандартпласт", занимающаяся производством резиновых смесей и изделий из них, презентует проект по созданию нового продукта.

Обоим проектам может быть оказана финансовая поддержка Корпорации. Общий объем инвестиций в эти проекты может составить около 650 млн рублей, в рамках бизнес-планов предусматривается создание 54 новых рабочих места.

Ранее сообщалось, что "Ивановоискож" в ноябре 2019 года запустило первое в России производство многослойных материалов с полимерным покрытием шириной до 3,2 м, Для введение новой линии производства инвестировано 630 млн рублей.

Компания "Ивановоискож" на протяжении 50 лет является российским производителем материалов с ПВХ-покрытием. С 2008 года функционирует направление по производству готовых изделий из ПВХ-материалов. С 2014 года предприятие участвует в реализации государственного оборонного заказа по изготовлению палатки М-30 для нужд Министерства Обороны РФ.
MRC

Hyundai в 2019 году увеличила рыночную долю в России

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские дилеры Hyundai в 2019 году реализовали 178 809 автомобилей, что соответствует уровню предыдущего года, сообщил Автостат.

В результате Hyundai заняла четвертое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а доля рынка марки составила 10,2% против 9,9% годом ранее, согласно данным АЕБ.

Бестселлером марки Hyundai в прошлом году остается компактный кроссовер Creta с показателем 71 487 проданных машин (+5,8%). На втором месте по объему реализации идет седан Hyundai Solaris, на котором остановили свой выбор 58 682 покупателя (-10,5%). Компактный кроссовер Hyundai Tucson в 2019 году нашел 22 753 владельца – на 1,2% меньше по сравнению с предыдущим годом. Далее идет среднеразмерный кроссовер Hyundai Santa Fe, чей результат составил 11 519 реализованных автомобилей (+46%). Замыкает пятерку российских бестселлеров Hyundai по-прежнему бизнес-седан Sonata, продажи которого составили 7 247 машин (+5,8%). Напомним, с ноября 2019-го в России стала доступна Sonata восьмого поколения.

Ранее отмечалось, что Петербургский завод Hyundai по итогам 2019 года выпустил 245 тыс. автомобилей, что на 0,4% ниже показателя годичной давности, однако почти на 2% превышает изначальный годовой производственный план предприятия.

Как сообщала компания Маркет Репорт, южнокорейский автопроизводитель Hyundai намерен в течение трех лет построить завод двигателей в Санкт-Петербурге мощностью 150 тыс. моторов в год. О намерении компании построить моторный завод в апреле 2017 года говорил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. Но тогда не были понятны ни мощность предприятия, ни сроки его строительства. Обсуждалась в том числе возможность размещения заказов на сторонних мощностях.

Hyundai Motor Company в сентябре 2010 года запустила завод в Петербурге ("Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус"). В настоящее время на заводе производятся модели Hyundai Solaris и Kia Rio. Наибольшее количество выпускаемых автомобилей в Петербурге приходится на завод Hyundai. Российский завод компании Hyundai Motor работает по полному производственному циклу. Создание автомобиля начинается со штамповки кузовных панелей из рулонов стали. Процесс сварки полностью автоматизирован. Все лакокрасочное покрытие как снаружи, так и внутри кузова наносится роботами.
MRC

"Пенотерм" построит производство вспененных полимерных материалов в Тольятти

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "Пенотерм-Поволжье" получила одобрение заявки на реализацию инвестпроекта по производству вспененных полимерных материалов для строительной отрасли в ТОСЭР "Тольятти", сообщает Коммерсант.

Резидент планирует вложить в создание производства более 383 млн руб.

29 января комиссия под председательством министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова одобрила заявку "Пенотерм-Поволжье" о присвоении ей статуса резидента ТОР "Тольятти". В ближайшее время предприятие должно заключить трехстороннее соглашение с Минэкономразвития Самарской области и администрацией г. о. Тольятти, после чего будет включено в федеральный реестр резидентов ТОР.

Учредитель тольяттинского предприятия — екатеринбургская компания "Пенотерм-Групп", которая намерена запустить в г. Тольятти производство плит и профилей из вспененных полимеров — полиэтилена и полиуретана. Проект предусматривает инвестиции в размере 383 млн рублей, в том числе 198 млн рублей в виде капитальных вложений.

Как рассказал генеральный директор "Пенотерм-Групп" Павел Семенов, компания расширяет свое присутствие на рынке строительных материалов Поволжья. Были рассмотрены несколько вариантов размещения нового производства. При этом "Пенотерм-Групп" уже располагает двумя аналогичными производствами — в Новоуральске Свердловской области и в Калуге.

Сегодня в Тольятти насчитывается самое большое количество резидентов среди всех моногородов России — 75. Они готовых инвестировать около 41 млрд рублей и создать около 8,5 тысяч новых рабочих мест. По итогам 2019 года тольяттинские компании, входящие в реестр резидентов ТОР, уже инвестировали более 9,7 млрд рублей и создали 4082 рабочих места.

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, импортные поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на российский рынок увеличились по итогам прошлого года на 29% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составили 21,3 тыс. тонн. В январе - декабре 2018 года этот показатель находился на уровне 16,6 тыс. тонн. Основной объем внешних поставок ПСВ-С приходится на материал финского производителя Styrochem - 36% общего импорта, на втором месте китайская компания Loyal с долей в 20%.

MRC

Прибыль ExxonMobil в 2019 году снизилась в 1,5 раза

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Чистая прибыль одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний американской ExxonMobil, приходящаяся на акционеров, в 2019 году упала на 31,2% по сравнению с предыдущим годом до USD14,34 млрд, говорится в сообщении компании.

Выручка компании сократилась в годовом выражении на 8,7% до USD264,938 млрд. Прибыль на акцию составила USD3,36 против USD4,88 годом ранее.

По итогам четвертого квартала ExxonMobil сократила чистую прибыль на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г до USD5,69 млрд.

Прибыль на акцию составила в отчетном периоде USD1,33 против USD1,41 годом ранее. Выручка компании уменьшилась на 6,6% и составила USD67,173 млрд.

Добыча углеводородов в пересчете на нефтяной эквивалент выросла по итогам года на 3,1% до 3,952 млн баррелей в день, а в четвертом квартале осталась практически на прошлогоднем уровне - 4,018 млн баррелей в день против 4,01 млн годом ранее.

"Рост спроса на продукты, которые лежат в основе нашего бизнеса, остается сильным. Мы по-прежнему сосредоточены на улучшении нашего бизнеса, повышении эффективности и оптимизации стоимости нашего инвестиционного портфеля", - приводятся в релизе слова председателя совета директоров и главы компании Даррена Вудса.

Как сообщала компания Маркет Репорт, что в начале 2018 года ExxonMobil завершила строительство новой крекинг-установки в Бейтауне мощностью 1,5 млн тонн этилена в год и ввела ее в эксплуатацию в июле того же года.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам 2019 года составило 1 260,4 тыс. тонн, что на 4% больше показателя 2018 года. Выросли поставки почти всех видов полимеров пропилена, кроме стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.
MRC

Завод АКН компании Asahi Kasei в Мидзусиме в начале февраля вернется к штатной загрузке мощностей

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Asahi Kasei Chemicals (AKC), "дочка" японского производителя промышленных химических веществ и синтетических волокон Asahi Kasei Corporation, планирует в первых числах февраля довести загрузку мощностей на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Мидзусиме (Mizushima, Япония) до штатной загрузки, сообщил Polymerupdate.

Так, AKC на четвертой неделе января компания сократила загрузку мощностей на заводе АКН в Мидзусиме мощностью 200 тыс. тонн АКН в год в связи с недопоставками сырья - пропилена.

В частности, нехватка пропилена была вызвана остановкой сопутствующей крекинг-установки на той же площадке мощностью 570 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год. Так, данное предприятие, управляемое Asahi Kasei Mitsubishi Chemical Ethylene Corp, СП компаний Mitsubishi Chemical Holdings Corporation и Asahi Kasei, было закрыто с 14 по 28 января из-за технических проблем.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Asahi Kasei останавливала завод АКН в Мидзусиме на плановую профилактику с 24 мая по конец июня.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам 2019 года на 4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составили 33,7 тыс. тонн.
В январе - декабре 2018 года этот показатель находился на уровне 35,2 тыс. тонн.

Asahi Kasei Corporation, основанная в мае 1931 года, является японской компанией, специализирующейся на производстве химической продукции. Штаб-квартира компании находится в Токио, а ее офисы и филиалы расположены по всей Японии, а также в КНР, Сингапуре, Таиланде, США и Германии.
MRC