Wacker приобрела производственные активы Bio Med Sciences

Wacker приобрела производственные активы  Bio Med Sciences

Маркет Репорт -- Компания Wacker Chemie AG, немецкий производитель специальных химических веществ, приобрела производственные активы и технологии компании Bio Med Sciences Inc. (Аллентаун, Пенсильвания, США) для расширения бизнеса в области продуктов здравоохранения с силиконовым покрытием, говорится в сообщении компании.

Большая часть сотрудников Bio Med Sciences также продолжит работать в компании Wacker в рамках соглашения по приобретению. Финансовые подробности не разглашаются.

Отмечается, что эта сделка расширяет возможности Wacker в области полностью интегрированной разработки и производства клейкой продукции с силиконовым покрытием. Приобретенные активы дополняют существующие технологии Wacker в области гелевых клеев на силиконовой основе для медицинского и косметического применения.

Компания Wacker также будет использовать приобретенную технологию в качестве платформы для разработки инноваций в области приклеивания к коже, таких как носимые медицинские устройства и средства для ухода за шрамами.

Приобретенные активы и большая часть персонала Bio Med Sciences войдут в состав нового юридического лица под названием Wacker Silicone Manufactured Innovations LLC (WSMI; Аллентаун), которое станет дочерней компанией Wacker Chemical Corp.

Ранее сообщалось, что Wacker Chemie в 2019 году ввела в эксплуатацию новый завод по производству диспергируемых полимерных порошков этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) в рамках проекта по расширению мощностей этой площадки.

Wacker Chemie - химическая компания с филиалами во всем мире и штаб-квартирой в Мюнхене. Компания производит и продает полимеры, силиконы, катализаторы, специальную химию, теплоизоляционные материалы, инженерную керамику и высококачественные покрытия.

mrc.ru

Чистая прибыль Башнефти за первый квартал составила 31,7 млрд рублей

Чистая прибыль Башнефти за первый квартал составила 31,7 млрд рублей

Маркет Репорт -- Чистая прибыль Башнефти по МСФО за первый квартал составила 31,73 млрд рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на отчет компании.

Выручка за отчетный период зафиксирована на уровне 280 млрд рублей, затраты и расходы – 240,76 млрд рублей. Капзатраты составили 13,7 млрд рублей.

Сравнительные данные за аналогичный период прошлого года не приводятся. В 2023 году компания раскрыла отчет за первое полугодие: чистая прибыль – 76,7 млрд рублей при выручке в 413,5 млрд рублей.

По РСБУ чистая прибыль компании в первом квартале снизилась на 3,3% до 24,37 млрд руб. Выручка, напротив, выросла в 1,6 раза, составив 211,52 млрд рублей, себестоимость выросла в 1,8 раза до 167,33 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Уфаоргсинтез (входит в "Башнефть") вложит в модернизацию установки концентрирования пропилена 2 млрд рублей. Для реализации проекта уже подготовили необходимую документацию и начали закупку оборудования. Запуск обновленной установки намечен на 2026 год.


mrc.ru

Китайская компания Hanbang Petrochemical возобновила производство ТФК

Китайская компания Hanbang Petrochemical возобновила производство ТФК

Маркет Репорт -- Hanbang Petrochemical, также известная как China Prosperity Jiangyin Petrochemical, 31 мая перезапустила завод по производству очищенной терефталевой кислоты (ТФК) мощностью 2,2 млн тонн в год в Цзянъине, сообщил S&P Global Commodity источник, близкий к компании.

По словам источника, производство ТФК на заводе, скорее всего, продолжится как минимум до конца года.

Согласно заявлению компании China Resources Chemical Materials Technology (CRCMT), которая находится в процессе выкупа Hanbang, завод простаивает с 2021 года, поскольку Hanbang Petrochemical находится в стадии банкротства.

CRCMT также планирует подписать трехстороннюю сделку с Hanbang на производство ТФК, согласно заявлению, в котором добавлено, что Ju Sheng Investment, в которой CRCMT является акционером, собирается купить контрольный пакет акций Hanbang.

Согласно обзору СканПласт, расчетное потребление ПЭТ в январе текущего года снизилось на 9% относительно аналогичного показателя годом ранее. Всего по итогам первого месяца года в РФ переработано 79,96 тыс. тонн ПЭТ-гранулята (эти данные не учитывают отгрузки российского материала в Беларусь и Казахстан).

mrc.ru

"Интерпласт" расширил линейку поставляемого оборудования экструзионными линиями

Маркет Репорт -- Компания "Интерпласт" (Interplast, г. Вологда) расширила линейку поставляемого оборудования для переработки пластмасс, говорится в сообщении компании.

Теперь в ассортименте компании присутствуют экструзионные линии нового партнера компании Champion, разработанные для выпуска различных видов пластиковых листов.

Предлагаемое оборудование позволяет выпускать листы для термоформования из полиэтилентерефталата (ПЭТ), складные и тисненые ПЭТ-листы, ламинированные и многослойные листы, однослойные и композитные листы из разных полимерных материалов, термоформовочные листы из ПП (полипропилен) и ПС (полистирол), прозрачные листы, листы из акрила и АБС-пластика, листы для мебельной кромки из ПВХ (поливинилхлорид), толстые листы толщиной до 3 см, гофрированные листы из ПП и ПК (поликарбонат), а также производить различные виды пластиковых панелей.

В комплектацию экструзионных линий входят экструдер, плоскощелевая экструзионная головка, каландр, рольганг, тянущее, отрезное и приемное устройства.

Компания Champion специализируется исключительно на производстве листовых экструзионных линий и вспомогательного оборудования. Бренд является одним из крупнейших игроков на рынке экструзии в Китае и экспертом в своей области. На данный момент в Champion успешно завершили более 2400 проектов. Оборудование экспортируется в Россию, Бангладеш, Чили, Египет, Индию, Иран, Японию, Таиланд, Турцию, Вьетнам и другие страны.

В ассортименте «Интерпласта» представлено порядка 14 экструзионных линий Champion с производительностью от 350 до 1500 кг/ч. Данное оборудование позволяет выпускать изделия шириной от 600 до 2100 мм и толщиной от 0,05 до 30 мм, что, в свою очередь, дает возможность подобрать комплект оборудования под любые задачи производителей пластиковых изделий.

Ранее сообщалось, что производство химических веществ и химических продуктов за январь – февраль в России выросло на 7,9% относительно аналогичного периода прошлого года. Темп роста оказался в два раза выше, чем по итогам прошлого года. На таком же уровне прибавила переработка полимеров. Производство пластмассовых и резиновых изделий выросло на 7,6%.

mrc.ru

Выпуск синтетических каучуков России вырос на 4,7% за четыре месяца

Маркет Репорт -- Производство синтетических каучуков (СК) в России за четыре месяца текущего года достигло 502 тыс. тонн, сообщает Rupec.

По данным официальной статистики, это на 4,7% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Производство пластмасс в первичных формах выросло на 2,9%, до 3,7 млн тонн.

Рост объемов выпуска полимеров и СК вызван развитием их переработки в стране. Так, производство готовых резиновых и пластмассовых изделий за тот же период выросло на 5,7%. Основными драйверами роста стали шины (+20,5%), материалы для покрытий пола и стен (+14,5%), трубы (+4,1%).

Более интенсивные рост переработки полимеров и СК, нежели их производства, фиксируется второй год подряд. Это связано со стимулированием отрасли как со стороны государства, так и со стороны самих компаний-производителей полимеров и СК, внедривших свои программы поддержки переработчиков и развернувших работы по импортозамещению отдельных марок. В то же время, рост может замедлится за счет снижения продаж шин в дальнейшем. В связи с этим возможна и корректировка значений в последующие месяцы. По итогам 2024 года ожидается увеличение объемов производства изделий из СК в диапазоне 3–6%.

Ранее сообщалось, что из трех основных групп сырья наибольший объем экспорта ЕС пришелся на каучук, металлы и минералы (26 млрд евро, 38% от общего объема), затем следует группа животного и растительного сырья (22 млрд евро, 32%) и группа древесины, бумаги и текстиля (21 млрд евро, 30%). По данным Евростата, сырье из группы каучука, металлов и минералов составило почти половину всего импорта ЕС (48 млрд евро, 49%), за ним следует животное и растительное сырье (35 млрд евро, 37%) и древесина, бумага и текстиль (14 млрд евро, 14%).

mrc.ru