CNOOC Ningbo Daxie завершила ремонт на заводе стирола в Нинбо

МОСКВА (MRC) -- Китайская CNOOC Ningbo Daxie Petrochemical по графику 14 мая возобновила производство на заводе по выпуску стирол-мономера в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) после проведения профилактических работ, сообщил ICIS источник в компании.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 280 тыс. тонн стирола в год было начато в конце марта текущего года.

Ранее отмечалось, что компания проводила ремонта на этом заводе с 28 ноября 2018 по 11 января 2019 года.

На этой площадке компания также управляет производством мощностью 700 тыс. тонн ТФК в год, 150 тыс. тонн бензола, 350 тыс. тонн толуола и 450 тыс. тонн ксилола в год.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам марта текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России превысило показатель марта 2020 года на 24% и составило 51 тыс. тонн. За первые три месяца текущего года расчетное потребление составило 138,74 тыс. тонн, что на 15% выше соответствующего показателя за аналогичный период в прошлом году.

CNOOC Ningbo Daxie Petrochemical Co. Ltd. занимается производством и поставками нефтехимической продукции. Компания поставляет очищенную нефть, дорожный асфальт, смазочные масла, нефтяной кокс, мазут, сжиженный нефтяной газ и ароматические вещества.
MRC

Zhejiang Wankai New Materials в конце мая возобновит работу линии ПЭТ в Хайнинге после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Zhejiang Wankai New Materials, крупный производитель полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Китае, планирует в конце мая завершить плановые профилактические мероприятия на линии по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Хайнинге (Haining, провинция Чжэцзян, Китай), сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 400 тыс. тонн ПЭТ в год было начато 17 ноября прошлого года.

В настоящее время Zhejiang Wankai New Materials управляет двумя заводами по производству ПЭТ суммарной мощностью 1,2 млн тонн в год в Хайнинге (Haining, провинция Чжэцзян, Китай). Мощности этих предприятий составляют 650 (две линии) и 550 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Zhejiang Wankai New Materials закрывала завод ПЭТ в Хайнинге мощностью 550 тыс. тонн в год на плановый ремонт с 7 октября по 17 ноября.

Как сообщала компания MRC, в начале марта 2017 года компания ввела в эксплуатацию новый завод ПЭТ в Хайнинге мощностью 550 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании MRC, в марте текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 64,75 тыс. тонн, что соответствует показателю предыдущего года (64,52 тыс. тонн в 2020 году). Расчетное потребление ПЭТ в стране выросло в январе - марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% и составило 182,30 тыс. тонн.

Zhejiang Wankai New Materials Co., Ltd, являясь дочерней компанией китайской Zhejiang Zhink Group, была основана в марте 2008 года. Является одним из лидеров производства бутылочных марок полиэтилентерефталата в Китае. Годовая мощность производства ПЭТ компании составляет 700 тыс. тонн в год, из которых 220 тыс. тонн поставляются на экспорт.
MRC

Yisheng Petrochemical перезапустила линию ТФК № 1 в Нинбо

МОСКВА (MRC) -- Yisheng Petrochemical, крупнейший производитель терефталевой кислоты (ТФК) в Китае, 13 мая возобновила производство на линии № 1 по выпуску ТФК в Нинбо (Ningbo, Китай) после внепланового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 650 тыс. тонн ТФК в год была закрыта 9 мая текущего года из-за технический неисправностей.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания останавливала эту линию по неизвестным причинам с 1 по 18 января и с 28 января по 5 марта.

Также сообщалось, что в 2019 году Yisheng Petrochemical закрывала линию ТФК № 1 в Нинбо на ремонт 24 июля. Эта линия простаивала, как минимум, в течение одного месяца, однако точные сроки ее перезапуска не сообщались.

Всего, в Нинбо Yisheng Petrochemical управляет тремя действующими линиями ТФК: одна линия ТФК мощностью 650 тыс. тонн и две линии по 2,2 тыс. тонн в год каждая.

Согласно СканПласту компании MRC, в марте текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 64,75 тыс. тонн, что соответствует показателю предыдущего года (64,52 тыс. тонн в 2020 году). Расчетное потребление ПЭТ в стране выросло в январе - марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% и составило 182,30 тыс. тонн.

Yisheng Petrochemical Co., Ltd. управляет заводами по производству очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Китае. Компания была основана в 2003 году и базируется в Нинбо, Китай. Yisheng Petrochemical Co., Ltd. является дочерней компанией Hengyi Petrochemical Co., Ltd.
MRC

Sinopec ZRCC 20 мая приступит к плановому ремонту на заводе ПП в Нинбо

МОСКВА (MRC) -- Китайская нефтехимическая компания Sinopec Zhenhai Refining & Chemical Company (ZRCC) планирует 20 мая остановить производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил CommoPlast.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ПП в год будет продолжаться до 3 июня текущего года.

Ранее отмечалось, что Sinopec ZRCC в январе текущего года отменила проведения планового ремонта на заводах ПП и линейного полиэтилена (ЛПНП) в Нинбо мощностью 500 тыс. тонн в год. Тогда 16-дневная профилактика должна была начаться 12 января.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам первых трех месяцев года составили 410,89 тыс. тонн, что на 56% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок).

Zhenhai Refining & Chemical Company является дочерней компанией China Petrochemical Corporation (Sinopec).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

COVID-19 - Дайджест новостей от 19.05.2021

1. Total повысила майские цены ПП в США

МОСКВА (MRC) -- Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals, третий в Европе производитель по объемам добычи нефти, повысила майские цены полипропилена (ПП) в США, говорится в письме компании клиентам. Так, увеличение цен составило 5 центов за фунт или USD110 за тонну в дополнении к любым изменением стоимости пропилена. Спрос на полипропилен остается стабильным. Потребление ПП упаковки выросло с начала пандемии, в то время как спрос на потребительские товары длительного пользования повышался со второй половины 2020 года.

MRC