Jiaxing Petchem приступает к реализации 2-ой фазы проекта по наращиванию мощностей ТФК в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Jiaxing Petrochemical, дочерняя компания Tongkun Group, заключила контракт с английской компанией Servomex на реализацию второй фазы проекта по расширению мощностей по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в городе Цзясин (Jiaxing city, провинция Чжэцзян, Китай), говорится в сообщении Servomex.

Согласно контракту, Servomex поставит китайскому производителю ТФК три кислородных газоанализатора и три анализатора токсичных газов. Четыре года назад Sevomex уже поставляла подобное оборудование для реализации первой фазы проекта, и Jiaxing Petrochemical отметила высокое качество поставленных газоанализаторов, что и явилось причиной заключения нынешнего контракта.

Ранее отмечалось, что Jiaxing Petrochemical намерена в 2017 году приступить к выпуску ТФК на новой линии № 2 в Цзясине. Компания на линии № 2 номинальной мощностью 1,5 млн тонн ТФК в год будет использовать технологию Invista, которую предоставит американский поставщик Invista Performance Technologies.

Как сообщала компания MRC, Jiaxing Petrochemicals с 2012 года уже управляет линией № 1 по выпуску ТФК мощностью 1,5 млн тонн в год на той же производственной площадке в провинции Чжэцзян. На линии № 1 также используется технология Invista.

Jiaxing Petrochemical является 100% дочерняя компания Tongkun Group. Произведенная компанией ТФК поставляется для завода компании Tongkun Group мощностью 1,6 млн. тонн в год для производства полиэфирных нитей.

Servomex со штаб-квартирой в Краубору (Crowborough, рядом с Брайтоном, Великобритания), входящая в структуру компании Spectris, является мировым лидером в области технологий и оборудования для газового анализа.
MRC

INOVYN возобновила работу завода каустической соды в Розьяно после профилактики

МОСКВА (MRC) -- Компания INOVYN, один из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) и другой хлорвиниловой продукции в мире, возобновила работу завода по выпуску каустической соды в Розьяно (Rosignano, Италия) после профилактики, сообщил ICIS источник в компании.

Данное предприятие мощностью 165 тыс. тонн каустической соды и 150 тыс. тонн хлора было закрыто на ремонт в течение 12 дней во второй половине августа, добавил источник.

Завод до остановки работал с пониженной загрузкой мощностей в июле и августе из-за технических проблем на производстве.

Ранее отмечалось, что INOVYN все еще не снимает форс-мажор на поставки некоторых хлорированных производных с завода в Розьяно, который вступил в силу 6 июня в связи с непредвиденными производственными проблемами, а возможные сроки снятия форс-мажорных обстоятельств не разглашаются.

Как сообщала MRC, INOVYN 24 мая также объявила форс-мажор на поставки каустической соды, ПВХ и другой хлорной продукции с завода в городе Таву (Tavaux, Франция) из-за проблем на находящейся рядом крекинг-установке. Форс-мажорные обстоятельства на заводе в Таву были вызваны забастовками, которые не позволили осуществлять железнодорожные поставки с крекинг-установки, расположенной в городе Фейзин (Feyzin, Франция). Однако 22 июня INOVYN сняла форс-мажор на комплексе в Таву, так как производство постепенно вернулось в нормальный режим.

INOVYN, со штаб-квартирой в Лондоне, управляет 14-ю заводами в Бельгии, Франции, Германии, Италии, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании.
MRC

Два завода фенола и ацетона Kumho P&B в Южной Корее загружены на 90-100%

МОСКВА (MRC) -- Компания Kumho P&B Chemicals, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, загрузила два из трех заводов фенола и ацетона в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) на 90-100%, сообщил ICIS источник в компании.

В настоящее время работают заводы № 3 и 4.

Мощность нового завода № 4, который начал выпуск кондиционной продукции в первой половине июня, составляет 300 тыс. тонн фенола и 180 ацетона в год. Мощность же предприятия № 3 составляет 250 тыс. тонн фенола и 150 тыс. тонн ацетона в год.

Завод же № 2 компании мощностью 130 тыс. тонн фенола и 80 тыс. тонн ацетона в год остается закрытым, добавил источник.

А заводе № 1 южнокорейского производителя простаивает уже с 2009 года.

Ранее отмечалось, что Kumho P&B Chemicals также продолжает поддерживать загрузку мощностей на двух линиях по производству бисфенола А (БФА) в Йосу на уровне 70% и планирует в ближайшее время оставить ее такой же.

БФА является основным сырьевым компонентом для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июле на российском рынке Казаньоргсинтез, единственный производитель ПК в стране, наработал 4,3 тыс. тонн поликарбоната, тогда как в июне этот показатель составил около 6 тыс. тонн. Низкий объем выпуска в июле был обусловлен непродолжительной остановкой мощностей предприятия из-за технических проблем. В целом, по итогам первых семи месяцев текущего года суммарный объем выпуска ПК-гранулята в России вырос до 41,6 тыс. тонн, что на 11% больше аналогичного показателя 2015 года.

Kumho P&B Chemicals, Inc. производит химические материалы для электротехнических и электронных приборов, для фармацевтической отрасли Южной Кореи. Компания выпускает фенол, фенольные смолы, бисфенол А (БФА), капролактам, пластификаторы и др. Компания была основана в 1976 году, ее штаб-квартира находится в Сеуле (Южная Корея).
MRC

Trinseo подняла сентябрьские цены АБС и САН в Европе

МОСКВА (MRC) -- Компания Trinseo (ранее Styron), крупный европейский производитель полистирола (ПС), объявила о повышении сентябрьских цен на все марки акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) и акрилонитрил-бутадиен-стирольного сополимера (САН) в Европе, говорится в сообщении компании.

Увеличение цен вступает в силу немедленно и согласуется с условиями текущих контрактов. Таким образом, сентябрьские контрактные и спотовые цены компании на указанные ниже марки будут подняты следующим образом:

- на марку MAGNUM АБС - на EUR20 за тонну;
- на марку TYRIL САН - на EUR20 за тонну.

Как сообщала компания MRC, Trinseo в авгусе текущего года увеличила цены на все марки АБС и САН в Европе, как указано ниже:

- на марку MAGNUM АБС - на EUR30 за тонну;
- на марку TYRIL САН - на EUR30 за тонну.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке цены АБС на прошлой неделе незначительно снизились. Падение цен наблюдалось на спотовые предложения импортных марок. Трейдеры понизили верхний уровень цены в связи с невысоким спросом на внутреннем рынке России.

Trinseo (ранее Styron), со штаб-квартирой в Хоргенге, Швейцария, является крупнейшим европейским производителем полистирола, эмульсионных полимеров, поликарбоната и синтетических каучуков. С 1 февраля 2015 года компания Styron изменила свое названия на Trinseo.
MRC

Североамериканские производители полистирола поднимают цены ПС в сентябре

МОСКВА (MRC) -- Три производителя полистирола (ПС) в Северной Америке объявили о повышении цен с 1 сентября текущего года, сообщил ICIS со ссылкой на письма компаний своим клиентам.

Так, Ineos Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, заявила, что поднимает цены на все марки ПС на 3 цента за фунт (USD0,067 за кг или USD67 за тонну) на фоне возросших затрат, связанных с производством и поставками материала.

Также и Total Petrochemicals увеличивает цены на все марки ПС на аналогичную величину в текущем месяце. Кроме того, в письме компании клиентам сказано, что прием заказов на продукцию и даты отгрузки будут осуществляться в соответствии с наличием материала.

И третий производитель ПС в Северной Америке - мексиканская Resirene- тоже объявила о росте цен ПС на указанную выше величину в связи с текущей динамикой экономического развития и наличие сырья - стирола - на рынке.

Как сообщала компания MRC, Ineos Styrolution также объявила клиентам в Европе о повышении сентябрьских цен на все марки ПС на EUR20 за тонну. Компания сохраняет разницу в цене ударопрочного полистирола (УПС/М) выше на EUR90 за тонну по сравнению с ценой полистирола общего назначения (ПСС/М).

Между тем, согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, цены полистирола на российском рынке вновь снижаются. По мнению игроков рынка, российские производители пошли на понижение цены на фоне высоких складских остатков и более низких цен стирол-мономера в сентябре на внешних рынках. Так, сентябрьские контрактные цены мономера стирола в Европе были согласованы на уровне EUR1 035 за тонну, что на EUR20 за тонну ниже уровня предыдущего месяца,
MRC