Toray Plastics Malaysia возобновила производство АБС в Малайзии после ремонта

Toray Plastics Malaysia возобновила производство АБС в Малайзии после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Малазийская компания Toray Plastics возобновила производство акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Прае (Prai, штат Пенанг, Малайзия) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщает Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на производстве мощностью 425 тыс. тонн АБС в год проводились с начала июня по начала августа. По словам источника, предприятие работает в нормальном режиме.

Ранее сообщалось, что Toray Plastics в прошлом году возобновила производство на двух линиях по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Прае (Prai, штат Пенанг, Малайзия) после проведения плановых профилактических мероприятий. Ремонтные мероприятия на данных линиях, мощность каждой из которых составляет 55 тыс. тонн АБС в год, проводились с 14 ноября по середину декабря.

Согласно обзору СканПласт, в России производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Toray Plastics является дочерней компанией Toray Industries, Inc, ведущего мирового производителя синтетических волокон и текстиля, высококачественных полипропиленовых (ПП) и полиэфирных пленок и инженерных пластиков. Toray Plastics является крупнейшим производителем АБС пластиков в Юго-Восточной Азии, который она выпускает под торговой маркой TOYOLAC.
mrc.ru

Shandong Keluer возобновила производство АКН в Китае после ремонта

Shandong Keluer возобновила производство АКН в Китае после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская Shandong Keluer Chemical 1 августа возобновила производство АКН на одной из линий в Дунъине (Dongying, провинция Шаньдун, Китай) после проведения внепланового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Линия мощностью 170 тыс. тонн АКН в год была закрыта 7 июня на 10-дневный плановый ремонт, после чего перезапуск был перенесен на 1 августа по экономическим соображениям, согласно информации, полученной от источника на рынке, близкого к компании.

Ранее сообщалось, что Shandong Keluer Chemical 15 мая возобновила одну из линий по выпуску АКН в Дунъине (Dongying, провинция Шаньдун, Китай) после проведения планового ремонта. Ремонтные работы на данной линии мощностью 130 тыс. тонн АКН в год были начаты 28 марта.

Компания Shandong Keluer Chemical запустила производство АКН мощностью 130 тыс. тонн в год в Дунъине (Dongying, провинция Шаньдун) в октябре 2021 года.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, в России производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Shandong Ke Luer Chemical Co., Ltd. - это совместное предприятие Sinopec и China Wanda Group.

mrc.ru

Sinopec повысила цены фенола в Восточном Китае на CNY100 за тонну

Sinopec повысила цены фенола в Восточном Китае на CNY100 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Крупный китайский производитель Sinopec 2 августа повысила внутренние цены фенола в Восточном Китае, сообщил ICIS источник в компании.

Компания повысила свои ценовые предложения фенола на CNY100 за тонну до CNY9 400 за тонну, EXW, сообщил источник.

Ранее 1 августа компания Sinopec повысила свои ценовые предложения фенола на CNY100 за тонну до CNY9300 за тонну, EXW.

2 августа спотовые перевозки фенола в восточном Китае обсуждались по цене CNY9 300 за тонну, EXW.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам четырех месяцев поставки ПК-гранулята в Россию без учета импорта материала Sabic из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 38%: с 4,5 тыс. тонн до 2,8 тыс. тонн.

Sinopec является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

mrc.ru

LG Chem объявила форс-мажор на поставки этилена для поставок в четвертом квартале

LG Chem объявила форс-мажор на поставки этилена для поставок в четвертом квартале

МОСКВА (MRC) -- Нефтехимическая компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, объявила форс-мажор на поставик этилена со своих крекинг-установок в Йосу и Даэсане для поставок в четвертом квартале из-за нехватки сырья, сообщает ICIS.

В своем письме клиентам от 3 августа компания не стала уточнять характер проблем с работой своих крекинг-установок в Йосу и Дэсане.

По словам источников на рынке, форс-мажор коснется в основном клиентов в Китае.

Ранее сообщалось, что LG Chem крекинг-установке в Йосу примерно на три недели с середины октября на 23 сентября из-за низкой рентабельности производства. Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 1,18 млн тонн этилена и 590 тыс. тонн пропилена в год завершится 7 декабря текущего года.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - мая поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 059,61 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.
mrc.ru

Sinopec ZRCC планирует в августе закрыть производство параксилола в Нинбо на ремонт

Sinopec ZRCC планирует в августе закрыть производство параксилола в Нинбо на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Zhenhai Refining & Chemical Company (ZRCC), "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - китайской Sinopec Corp., планирует в конце августа текущего года остановить производство на заводе по выпуску параксилола в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данное предприятие мощностью 660 тыс. тонн параксилола в год вновь вернется к работе спустя три месяца после остановки. Между тем, точные сроки проведения технического обслуживания не указываются.

Ранее отмечалось, что 19 июня 2020 года этот завод был закрыт на плановый 45-дневный ремонт.
Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, поставки бутылочного ПЭТ (без учета поставок из Беларуси) в апреле выросли до 15 тыс. тонн против 13,5 тыс. тонн месяцем ранее. В апреле 2021 года импорт материала составлял 31,5 тыс. тонн.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru