Sinopec Mitsui понизила загрузку производства фенола и ацетона в Шанхае до 80%

Sinopec Mitsui понизила загрузку производства фенола и ацетона в Шанхае до 80%

МОСКВА (MRC) -- Китайская Sinopec Mitsui Chemicals, дочернее предприятие китайской Sinopec и японской Mitsui Chemicals, понизила загрузку на заводе по выпуску фенола и ацетона в Шанхае (Shanghai, Китай) до 80%, сообщил Polymerupdate.

На данном предприятии мощностью 250 тыс. тонн фенола и 150 тыс. тонн ацетона в год с 2-3 июля понижена загрузка с 90% до 80%.

Ранее компания понизила загрузку со 100% до 80% на фоне вспышки коронавируса в регионе.

Ранее сообщалось, что Sinopec Mitsui Chemicals в мае прошлого года незапланированно останавливала производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Шанхае (Shanghai, Китай) из-за сбоя в системе общественных коммуникаций.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило около 82,3 тыс. тонн, что на 8% меньше объемов в 2020 году (89,2 тыс. тонн).

Shanghai Sinopec Mitsui - совместное предприятие китайской Sinopec и японской Mitsui Chemicals (50/50) было запущено в декабре 2014 года.

mrc.ru

Chang Chun снизила загрузку производства фенола и ацетона до 70%

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Chang Chun Plastics 5 июля снизила загрузку производства на заводе по выпуску фенола и ацетона в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) по коммерческим причинам, сообщил Polymerupdate.

Пока неизвестно, как долго данное производство мощностью 300 тыс. тонн фенола и 185 тыс. тонн ацетона в год будет работать на уровне 70% загрузки.

Ранее сообщалось, что Chang Chun Plastics 25 апреля снизила загрузку производства на заводе по выпуску фенола и ацетона в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) до 80% на фоне вспышки коронавируса в регионе.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило около 82,3 тыс. тонн, что на 8% меньше объемов в 2020 году (89,2 тыс. тонн).

Компания Chang Chun Plastics Co., Ltd. была основана в 1957 году со штаб квартирой в Тайпеи (Taipei, Тайвань). Компания производит и реализует различную нефтехимическую продукцию, включая фенол, ацетон, бисфенол А, эпоксидные смолы и др. Chang Chun Plastics Co., Ltd. является дочерней компанией китайской Chang Chun Group.
mrchub.com

PRefChem планирует возобновить производство ЛПНП в Малайзии

PRefChem планирует возобновить производство ЛПНП в Малайзии

МОСКВА (MRC) -- Компания Pengerang Refining and Petrochemical (PRefChem), совместное предприятие малазийского нефтехимического гиганта Petronas и государственной нефтяной саудовской компании Saudi Aramco, планирует 12 июля возобновить производство линейного полиэтилена (ЛПНП) в Пенгеранге (Pengerang, южная часть Дхорхора, Малайзия), остановленную ранее из-за пожара на комплексе, сообщил Polymerupdate.

Первая попытка возобновить данное производство мощностью 350 тыс. тонн ЛПНП в год была предпринята 4 июля и была неудачной.

PRefChem возобновила производство на крекинг-установке в Пенгеранге (Pengerang, южная часть Дхорхора, Малайзия), остановленную ранее из-за пожара на комплексе. Данное предприятие мощностью 1,2 млн тонн этилена и 609 тыс. тонн пропилена в год было закрыто 15-16 марта 2020 года после пожара на комплексе. Ранее компания собиралась перезапустить эту установку в конце декабря прошлого года, а затем перенесла перезапуск на первый квартал этого года.

Ожидается, что остальные производства будут перезапущены, как и планировалось, позже в июле, если не будет сбоев, подобных тому, что произошло с линией ЛПНП, добавили источники.

PRefChem должна перезапустить свой завод по производству полипропилена позже в июле, а затем завод по производству ПНД. Его установка по производству бутадиена мощностью 185 тыс. тонн в год также должна быть перезапущена в июле.

Комплекс, расположенный в штате Джохор в Малайзии, был закрыт с марта 2020 года после пожара и взрыва на нефтеперерабатывающем заводе. PRefChem имеет мощности 350 тыс. тонн в год ЛПНП, 400 тыс. тонн ПНД в год и 900 тыс. тонн ПП в год.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, по итогам января поставки ПЭ на российский рынок составили 225,79 тыс. тонн против 241,14 тыс. тонн годом ранее. Сократились поставки ПВД и ЛПНП. В целом, за 2021 год расчетное потребление полиэтилена составило 2 487,45 тыс. тонн. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Pengerang Refining And Petrochemical (PRefChem) - это стратегический альянс двух крупнейших национальных нефтяных компаний мира - государственной нефтяной компании Малайзии Petroliam Nasional Berhad (Petronas) и государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Компании имеют равные доли в двух совместных предприятиях, а именно в Pengerang Refining Company Sdn. Bhd. (ранее известная как PRPC Refinery & Cracker Sdn Bhd) и Pengerang Petrochemical Company Sdn. Bhd. (ранее известный как PRPC Polymers Sdn Bhd).
mrc.ru

Выпуск фенола и ацетона в Китае немного снизился в июне

Выпуск фенола и ацетона в Китае немного снизился в июне

МОСКВА (MRC) -- Суммарный объем производства фенола и ацетона в Китае в июне снизился на 0,39% по сравнению с предыдущим месяцем до 454,6 тыс. тонн, сообщает ICIS.

Данные показали, что в июне в стране было произведено 282,4 тыс. тонн фенола и 172,2 тыс. тонн ацетона.

Снижение производства было связано с техническим обслуживанием на предприятиях Yangzhou Shiyou, Cepsa Shanghai и Sinopec Sabic Tianjin.

Ранее сообщалось, что Shiyou Chemical Yangzhou, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 15 июня возобновила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Янчжоу (Yangzhou city, провинция Цзянсу, Китай) после проведения профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 220 тыс. тонн фенола и 130 тыс. тонн ацетона в год были начаты 10 мая.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому Обзру ICIS-MRC, по итогам февраля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 1,49 тыс. тонн против 1,4 тыс. тонн месяцем ранее и 1,57 тыс. тонн в феврале минувшего года.

mrc.ru

Kuraray закрыл производство ВАМ в США на ремонт

Kuraray закрыл производство ВАМ в США на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Американская Kuraray America, "дочка" Kuraray Group и одного из ведущих международных компаний по выпуску специализированных химических веществ, волокон, смол и эластомеров, закрыла производство мономера винилацетата (ВАМ) в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США) из-за технической поломки, говорится в заявлении компании.

Пока неизвестно, как долго будет оставаться закрытым данное производство мощностью 335 тыс. тонн ВАМ в год.

Ранее сообщалось, что Kuraray America 2 апреля 2021 года возобновила производства на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США) после остановки в середине февраля из-за беспрецедентных морозов.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Kuraray America является одной из крупнейших мировых компаний по производству специальных химических веществ, волокон, смол и эластомеров. Производственные мощности компании расположены в Хьюстоне, штат Техас.

mrc.ru