FCFC планирует в июне закрыть на профилактику производство ТФК в Тайване на ремонт

FCFC планирует в июне закрыть на профилактику производство ТФК в Тайване на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, входящий в структуру Formosa Plastics, планирует в июне закрыть на профилактику производство на линии терефталевой кислоты (ТФК) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщает Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на данной линии мощностью 550 тыс. тонн ТФК в год будет продолжаться в течение двух недель.

Ранее сообщалось, что Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC) 4 мая закрыла производство на линии терефталевой кислоты (ТФК) в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данной линии мощностью 1,2 млн тонн ТФК в год будет продолжаться в течение 25 дней.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, прошлая неделя на внутреннем рынке ПЭТ в России протекала неактивно в связи с выходными днями. В начале месяца спотовые объемы на внутреннем рынке по-прежнему невысокие, тем не менее нехватки сырья не ощущается на фоне невысокого спроса.

Formosa Chemicals & Fibre Corporation (FCFC) является дочерней компанией Formosa Plastics Group с годовым доходом в USD13,5 млрд. Formosa Plastics - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване, которая в основном производит поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, а также другую нефтехимическую продукцию.
mrc.ru

Shiyou Chemical закрыла на профилактику завод фенола и ацетона в Цзянсу

Shiyou Chemical закрыла на профилактику завод фенола и ацетона в Цзянсу

МОСКВА (MRC) -- Компания Shiyou Chemical Yangzhou, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 10 мая закрыла производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Янчжоу (Yangzhou city, провинция Цзянсу, Китай) для проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 220 тыс. тонн фенола и 130 тыс. тонн ацетона в год продлятся примерно один месяц.

Как сообщала MRC, ранее, Shiyou Chemical Yangzhou 12 декабря 2021 года возобновила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Янчжоу (Yangzhou city, провинция Цзянсу, Китай) после проведения профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 220 тыс. тонн фенола и 130 тыс. тонн ацетона в год были начаты 6 декабря 2021 года.

Shiyou Chemical Yangzhou на той же площадке управляет еще одним заводом фенола и ацетона мощностью 200 тыс. тонн фенола в год и 120 тыс. тонн ацетона в год, на котором она в последний раз проводила плановую профилактику с 6 по 11 октября 2018 года.

А также Yangzhou Shiyou Chemical имеет третий завод фенола и ацетона мощностью 300 тыс. тонн и предприятие по производству бисфенола А (БФА) мощностью 40 тыс. тонн в год в городе Хуэйчжоу (Huizhou, провинция Гуандун, Китай).

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому Обзру ICIS-MRC, по итогам февраля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 1,49 тыс. тонн против 1,4 тыс. тонн месяцем ранее и 1,57 тыс. тонн в феврале минувшего года.

Shiyou Chemical (Yangzhou), также широко известная, как Kingboard Chemical Holdings Limited, была основана в 1988 году и является инвестиционной холдинговой компанией, а также 100%-ой "дочкой" гонконгской Kingboard Chemical Holdings Limited. Промышленные сегменты компании включают производство ламинатов, печатных плат, нефтехимической продукции и др. Kingboard Chemical вместе со своими дочерними компаниями управляет более 60 заводами. Помимо прочих нефтехимических продуктов, компания производит фенол и ацетон, и такие химические вещества, как формалин, перекись водорода и поливинилхлорид (ПВХ).

mrc.ru

Dow в мае оставляет в силе форс-мажор на заводе ВАМ в Техасе после его перезапуска

Dow в мае оставляет в силе форс-мажор на заводе ВАМ в Техасе после его перезапуска

МОСКВА (MRC) -- Dow Chemical, одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, возобновила производство на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в городе Техас Сити (Texas City, штат Техас, США), закрытого 4 февраля этого года из-за массового отключения электроэнергии в Техас Сити, однако форс-мажор все еще остается в силе, сообщили ICIS источники рынка 11 мая.

Между тем, точные сроки перезапуска данного предприятия мощностью 365 тыс. тонн ВАМ в год не сообщаются.

Производитель объявил форс-мажорные обстоятельства на заводе ВАМ в Техас Сити 16 февраля из-за низких температур и незапланированного отключения электроэнергии в Техас-Сити 4 февраля. Ожидается, что он еще будет действовать в течение всего мая. Dow Chemical еще в апреле продлила действие форс-мажора из-за трудностей с перезапуском данного производства.

Ранее отмечалось, что в 2019 году компания закрывала завод ВАМ Техас Сити на плановую профилактику с 15 апреля по 31 мая, а 26 августа 2020 года он был остановлен в преддверии надвигавшегося урагана "Лора".

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.
MRC

CosMar перезапускает линию стирола № 1 в Луизиане после планового ремонта

CosMar перезапускает линию стирола № 1 в Луизиане после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Американская CosMar USА, совместное предприятие Total Petrochemicals и SABIC Innovative Plastics, 11 мая приступила к процессу возобновления производства на линии № 1 завода по выпуску стирола в Карвилле (Carville, штат Луизиана, США) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 435 тыс. тонн в год было начато 27 марта текущего года.

Суммарная же мощность двух линий этого завода составляет 1,18 млн тонн стирола в год.

Ранее отмечалось, что в прошлом году CosMar USА останавливала работу завода стирола в Карвилле в начале февраля на ремонт, а потом обе линии были закрыты с середины до конца февраля из-за беспрецедентно низких температур в регионе. Также компания проводила на производстве стирола внеплановый ремонт с 1 по 10 июня 2021 года из-за непредвиденных технических проблем.

Кроме того, данный завод был закрыт с 10 по 17 мая минушего года из-за шторма в регионе, которой привел к отключению электроэнергии и остановке предприятия. А также CosMAR останавливала завод стирола в Карвилле с 28 августа в преддверии урагана "Ида" и смогла перезапустить его только 15 сентября, ранее это было невозможно из-за отсутствия электричества в регионе.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам февраля 2022 года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по сравнению с тем же месяцем 2021 года повысилось на 11% и составило 47,47 тыс. тонн. За первые два месяца текущего года общее расчетное потребление материала в стране было на 10% выше показателя годом ранее и составило 96,65 тыс. тонн.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.
MRC

Chimcomplex сняла форс-мажор на поставки каустика и хлора в Румынии

Chimcomplex сняла форс-мажор на поставки каустика и хлора в Румынии

МОСКВА (MRC) -- Румынский производитель химикатов Chimcomplex Borzesti сняла форс-мажор на поставку каустика и хлора в Онешти (Onesti, Румыния), сообщает Polymerupdate.

Завод мощностью 114 тыс. тонн каустика и 102 тыс. тонн хлора в год компании Chimcomplex в Онешти, Румыния, находился с начала марта в состоянии форс-мажора по причинам, связанным с ценами на газ и электроэнергию. Компания надеялась перезапустить завод в конце марта в зависимости от динамики цен на энергоносители.

Кроме того, компания также восстановила уровень загрузки на заводе в Рымнику-Вылча (Ramnicu Valcea, Румыния), сниженную ранее на фоне роста затрат на энергоносители. Завод мощностью 112 тыс. тонн каустика и 100 тыс. тонн хлора в год компании Chimcomplex в Рымнику-Вылча, Румыния, работал на уровне 50-60% от номинальной мощности.

Chimcomplex – главный производитель и поставщик нефтехимических материалов в Румынии, специализирующийся на производстве полиолов, каустика, хлора и и оксо-спиртов.
mrc.ru