LG Chem в конце ноября перезапустит крекинг-установку в Даэсане после планового ремонта

LG Chem в конце ноября перезапустит крекинг-установку в Даэсане после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Южно-корейская нефтехимическая компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует в конце ноября возобновить производство на крекинг-установке в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Так, ремонтные работы на данной крекинг-установке мощностью 1,27 млн тонн этилена и 700 тыс. тонн пропилена в год были начаты вечером 29 сентября текущего года и должны были завершиться 13 ноября, однако из-за технических проблем перезапуск предприятия был отложен.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания закрывала расширенные мощности этой крекинг-установки, которые могут выпускать 230 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн пропилена в год и работают на сжиженном нефтяном газе, с 28 марта по 7 апреля из-за сбоя в работе компрессора.

Как сообщала компания MRC, LG Chem 17 апреля 2019 года ввела в эксплуатацию расширенные мощности на крекинг-установке в Даэсане после проведения работ по наращиванию мощностей. Так, техническое обслуживание и модернизация на данном предприятии мощностью 1,04 млн тонн этилена и 550 тыс. тонн пропилена в год было начато 5 марта и завершилось 8 апреля того же года, когда действующие мощности этой крекинг-установки возобновили свою работу. Однако дополнительные мощности в размере 230 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн пропилена в год были запущены в середине апреля 2019 года, а кондиционная продукциях на них была получена 18 апреля. Крекинг-установка в Даэсане мощностью 1,27 млн тонн этилена и 650 тыс. тонн пропилена в год вышла на полную загрузку мощностей 21 апреля.

Компания также управляет крекинг-установкой в Йосу (Yeosu, Южная Корея) мощностью 1,2 млн тонн этилена и 665 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 1 868,16 тыс. тонн, что на 18% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки же ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.
MRC

Производство ПС в Северной Америке выросло на 9,7% в январе-сентябре

Производство ПС в Северной Америке выросло на 9,7% в январе-сентябре

МОСКВА (MRC) -- Производство полистирола (ПС) в Северной Америке за первые девять месяцев 2021 года выросло на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным, опубликованным American Chemistry (ACC) и Vault Consulting.

В то время как продажи ПС за этот период выросло на 6,7% за тот же период.

По сравнению с 2019 годом производство снизилось на 3,3% за первые девять месяцев 2021 года, в то время как продажи упали на 3,2% за тот же период. Показатели производства и продаж за 2020 год значительно снизились по сравнению с обычными тенденциями, поскольку отмена многих публичных мероприятий негативно повлияла на спрос на полистирол и привела к снижению объемов производства.

Продажи полистирола общего назначения (ПСС/М) были на 1,3% выше за первые девять месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года, в то время как продажи ударопрочного полистирола (УПС/М) выросли на 14% за тот же период.

Спрос на УПС/М поддерживался более сильным спросом со стороны секторов электроники и бытовой техники, в то время как спрос на ПСС/М продолжает сталкиваться с давлением со стороны переработчиков, заменяющих другие полимеры, такие как полиэтилентерефталат (ПЭТ) и полипропилен (ПП).

Ранее сообщалось, что производство полистирола (ПС) в Северной Америке за первые восемь месяцев 2021 года выросло на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то время как продажи ПС за этот период выросло на 7,1% за тот же период.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 420,69 тыс. тонн, что на 16% больше объема потребления за аналогичный период в прошлом году. В сентябре же расчетное потребление составило 46,15 тыс. тонн, что на 3% ниже соответствующего показателя годом ранее.

Основными производителями полистирола в США являются INEOS Styrolution, Americas Styrenics, Total и SABIC Innovative Plastics.

MRC

Контрактные цены фталевого ангидрида в США для поставок в декабре выросли на USD99 за тонну

Контрактные цены фталевого ангидрида в США для поставок в декабре выросли на USD99 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактные цены фталевого ангидрида в США для поставок в декабре были согласованы на 4,5 цента (USD99 за тонну) выше уровня предыдущего месяца на фоне роста сырья ортоксилола в июле, сообщает ICIS.

Контракты на поставку сырья ортоксилола в ноябре выросли на 4,5 цента за фунт, что вызвало последующий рост цен фталевого ангидрида в декабре.

Ранее сообщалось, что цены фталевого ангидрида в США для поставок в октябре снизились на фоне снижения цен сырья - ортоксилола. Октябрьские цены фталевого ангидрида в США снизились на 2,5 цента за фунт (USD55 за тонну) по сравнению с предыдущим месяцем.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам десяти месяцев текущего года 828,6 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя годом ранее. При этом лишь два производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.

Stepan и Koppers два производителя фталевого ангидрида в США, которые продают на рынке, в то время как ExxonMobil производит фталевый ангидрид для внутреннего использования.
MRC

Экспорт химической продукции Японии в октябре вырос на 18%

Экспорт химической продукции Японии в октябре вырос на 18%

МОСКВА (MRC) -- Экспорт химической продукции Японии в октябре вырос на 18,0% в годовом исчислении по сравнению с 945,4 млрд иен (USD8,2 млрд), при этом продажи полимеров выросли на 13,8%, несмотря на снижение объема поставок, говорится в сообщении Министерства финансов Японии.

Поставки полимеров в прошлом месяце выросли до 268,1 млрд иен, несмотря на то, что объемы снизились на 8,5% в годовом исчислении до 525,67 тыс. тонн.

Экспорт органических химикатов вырос на 34,8% до 181,2 млрд иен, а экспорт медицинских товаров - на 3,6% до 79,1 млрд иен.

В Японии, где находится крупнейший в мире производитель автомобилей Toyota, в октябре отгрузка автомобилей сократилась на 40,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 570,5 млрд иен, а количество отгруженных единиц снизилось на 38,6% до 294 014 единиц.

Производство автомобилей в последние несколько месяцев сдерживалось острой нехваткой полупроводниковых чипов.

Между тем, в целом в октябре экспорт третьей по величине экономики мира вырос на 9,4% до 7,18 трлн иен, опережая рост импорта на 26,7% до 7,25 трлн иен.

Ранее сообщалось, что экспорт нефтехимической продукции из Японии вырос в августе на 28,5% в годовом исчислении до 850,8 млрд иен (Y). Экспорт полимерных материалов снизился на 1,7% в годовом исчислении до 477,77 тыс. тонн в августе.

(USD1 = Y114.8)
MRC

Korea Kumho возобновила производство БСК в Ульсане после ремонта

Korea Kumho возобновила производство БСК в Ульсане после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания Korea Kumho Petrochemical Co (KKPC), крупный нефтехимический производитель в Южной Корее, возобновила производство бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Ульсане (Ulsan, Ю.Корея) после проведения профилактических работ, сообщает Polymerupdate.

Завод, состоящий из трех линий БСК, суммарной мощностью 276 тыс. тонн БСК в год, завершил техническое обслуживание и возобновил работу 14 ноября в соответствии с графиком, сообщил источник на рынке.

Ранее сообщалось, что Korea Kumho Petrochemical 16 октября остановила производство на линии №3 по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Ульсане (Ulsan, Ю.Корея) с целью проведения профилактических работ. Данная линия мощностью №3 мощностью 110 тыс. тонн в год была закрыта на ремонт с 16 по 31 октября.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам трех кварталов 2021 года на 19% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 30 тыс. тонн против 25,3 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок снизилась до 57% (17,1 тыс. тонн) против 63% (16 тыс. тонн) годом ранее.

Kumho Petrochemical Co., Ltd. является крупной международной химической компанией, базирующаяся в Южной Корее, со штаб-квартирой в Сеуле. Она был основан в 1970 году. Компания производит синтетические каучуки, синтетические смолы, специальные химические вещества, в том числе, и для электротехники, строительные материалы и др.

MRC