LG Chem во второй половине ноября перезапустит крекинг-установку в Даэсане после планового ремонта

LG Chem во второй половине ноября перезапустит крекинг-установку в Даэсане после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Южно-корейская нефтехимическая компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует в период с 18 по 29 ноября возобновить производство на крекинг-установке в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Так, ремонтные работы на данной крекинг-установке мощностью 1,27 млн тонн этилена и 700 тыс. тонн пропилена в год были начаты вечером 29 сентября текущего года и должны были завершиться 13 ноября, однако из-за технических проблем перезапуск предприятия был отложен.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания закрывала расширенные мощности этой крекинг-установки, которые могут выпускать 230 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн пропилена в год и работают на сжиженном нефтяном газе, с 28 марта по 7 апреля из-за сбоя в работе компрессора.

Как сообщала компания MRC, LG Chem 17 апреля 2019 года ввела в эксплуатацию расширенные мощности на крекинг-установке в Даэсане после проведения работ по наращиванию мощностей. Так, техническое обслуживание и модернизация на данном предприятии мощностью 1,04 млн тонн этилена и 550 тыс. тонн пропилена в год было начато 5 марта и завершилось 8 апреля того же года, когда действующие мощности этой крекинг-установки возобновили свою работу. Однако дополнительные мощности в размере 230 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн пропилена в год были запущены в середине апреля 2019 года, а кондиционная продукциях на них была получена 18 апреля. Крекинг-установка в Даэсане мощностью 1,27 млн тонн этилена и 650 тыс. тонн пропилена в год вышла на полную загрузку мощностей 21 апреля.

Компания также управляет крекинг-установкой в Йосу (Yeosu, Южная Корея) мощностью 1,2 млн тонн этилена и 665 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 1 868,16 тыс. тонн, что на 18% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки же ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.
MRC

ZPC возобновила производство стирола на линии №1 на востоке Китая

ZPC возобновила производство стирола на линии №1 на востоке Китая

МОСКВА (MRC) -- Частная китайская компания Zhejiang Petrochemical возобновила производство на линии №1 стирола на нефтехимическом комплексе, который расположен на острове Чжоушань (Zhoushan) на востоке Китая, сообщает Polymerupdate.

Суммарная мощность двух линий нового предприятия составляет 1,2 млн тонн стирола в год (по 600 тыс. тонн каждая). Линия №1 была закрыта с 10 октября до конца месяца на профилактику. Изначально планировалось, что линия №2 будет закрыта в конце октября на 20 дней, но затем выполнение этого плана было отложено на неизвестное время.

Ранее сообщалось, что в июне Zhejiang Petrochemical снизила до 70% загрузку мощностей на заводе по производству мономера стирола на новом нефтехимическом комплексе, который расположен на острове Чжоушань (Zhoushan) на востоке Китая.

Помимо прочего, на этой площадке также расположена крекинг-установка мощностью 1,4 млн тонн этилена в год, производство бензола мощностью 500 тыс. тонн и параксилола мощностью 4 млн тонн в год.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 420,69 тыс. тонн, что на 16% больше объема потребления за аналогичный период в прошлом году. В сентябре же расчетное потребление составило 46,15 тыс. тонн, что на 3% ниже соответствующего показателя годом ранее.

Частная компания Zhejiang Petrochemical строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.
MRC

Yisheng Dahua загрузила линию ТФК № 1 в Даляне на полную мощность после перезапуска

Yisheng Dahua загрузила линию ТФК № 1 в Даляне на полную мощность после перезапуска

МОСКВА (MRC) -- Китайская Yisheng Dahua Petrochemical, один из крупнейших производителей терефталевой кислоты (ТФК) в стране, на последней неделе октября довела загрузку мощностей на линии ТФК № 1 в провинции Далян (Dalian, Китай) до 100% после возобновления производства, сообщил ICIS.

Данная линия мощностью 2,25 млн тонн ТФК в год была закрыта 8 октября текущего года по неизвестной причине и вновь вернулась к работе 12 октября.

Компания также управляет линией ТФК № 2 на той же площадке мощностью 3,75 млн тонн ТФК в год.

Ранее отмечалось, что с 13 по 19 апреля текущего года Yisheng Dahua понижала загрузку на этих линиях до 80% по неизвестным причинам. Также в этом году компания останавливала линии ТФК № 1 и 2 в Даляне с целью проведения работ по щелочной промывке со 2 по 7 июля.

Кроме того, сообщалось, что линия ТФК № 1 в Даляне была закрыта на плановую профилактику с 28 декабря 2019 года по 27 января прошлого года. А на линии ТФК № 2 Yisheng Dahua проводила плановый ремонт со 2 по 17 ноября 2020 года.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭТ в России увеличилось в сентябре текущего года на 10% относительно показателя годом ранее и составило 56,96 тыс. тонн.
По итогам же девяти месяцев 2021 года в России было переработано 592,56 тыс. тонн ПЭТ, что на 12% больше аналогичного показателя прошлого года.

Основанная в 2008 году, Yisheng Dahua Petrochemical Co., Ltd. со штаб-квартирой в Даляне является одним из ведущих производителей ТФК в Китае с суммарной мощностью всех линий в 11 млн тонн в год. Мощности компании расположены в провинциях Далян и Хайнан (Hainan). Yisheng Dahua Petrochemical ранее была дочерней компанией Hong Kong Sheng Hui Limited.
MRC

LG Chem в середине ноября перезапустит завод фенола и ацетона в Даэсане после планового ремонта

LG Chem в середине ноября перезапустит завод фенола и ацетона в Даэсане после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует в середине ноября возобновить производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю.Корея) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год было начато 8 октября текущего года. До остановки этот завод работал на полную мощность.

Ранее отмечалось, что в прошлом году LG Chem сообщила, что не собирается проводить профилактических работ на заводах по выпуску фенола и ацетона в Даэсане и Йосу (Yeosu, Южная Корея). Мощность завода в Йосу аналогична мощности предприятия в Даэсане.

А в 2019 году LG Chem на 7-10 дней закрывала завод и ацетона в Даэсане на внеплановую профилактику с первой недели июня из-за обнаружения технической неисправности. Кроме того, в 2019 году LG Chem останавливала этот завод на плановое техническое обслуживание с начала марта по первые числа апреля.

В 2018 году на обоих заводах фенола и ацетона в Даэсане и Йосу техническое обслуживание проводилось в ноябре в течение одного месяца.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПК-гранулята в России сократилось за три квартала 2021 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) до 63,7 тыс. тонн, что на 15% ниже аналогичного периода 2020 года (75,3 тыс. тонн).

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.
MRC

Roehm расширит мощности ПММА в Германии

Roehm расширит мощности ПММА в Германии

МОСКВА (MRC) -- Немецкая компания Rohm GmbH намерена расширить производственные мощности полиметилметакрилата (ПММА) на своем предприятии в Вормсе (Worms, Германия), говорится в сообщении компании.

Ожидается, что расширение производственных мощностей по производству полиметилметакрилата (ПММА) на заводе по производству компаундов в Вормсе будет завершено к третьему кварталу 2023 года.

В компании сообщают, что в связи с повышенным спросом на оргстекло компания намерена также расширить мощности на других своих заводах в мире. В Северной и Южной Америке под торговой маркой Acrylite.

ПММА используется в различных секторах, включая автомобилестроение, строительство и светотехнику, а также в бытовых приборах из-за его долговечности, устойчивости к погодным условиям и ультрафиолетовому излучению, высокой светимости, прозрачности и твердости.

Ранее сообщалось, что Rohm намерена начать строительство своего завода по производству метилметакрилата (ММА) производительностью 250 тыс. тонн в год на побережье Мексиканского залива США, а завершение намечено на 2023 год. Будучи интегрированным в производственные мощности OQ Chemicals в Бэй-Сити, штат Техас, завод будет первым, кто будет использовать технологию производства LiMA MMA с низким потреблением энергии и сточных вод компании Roehm в промышленных масштабах.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, сделки относительно ноябрьских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ обсуждались в диапазоне EUR1 650-1 710 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки согласовывались на уровне EUR1 500-1 615 за тонну, FCA.

Основные производители ММА в США включают Arkema, Dow Chemical, Lucite и Roehm.
MRC