Roehm планирует строительство завода ММА в США

Roehm планирует строительство завода ММА в США

МОСКВА (MRC) -- Roehm намерена начать строительство своего завода по производству метилметакрилата (ММА) производительностью 250 тыс. тонн в год на побережье Мексиканского залива США, а завершение намечено на 2023 год, говорится в сообщении производителя.

Будучи интегрированным в производственные мощности OQ Chemicals в Бэй-Сити, штат Техас, завод будет первым, кто будет использовать технологию производства LiMA MMA с низким потреблением энергии и сточных вод компании Roehm в промышленных масштабах.

Отделившись от бывшей материнской компании Evonik и приобретенная частной инвестиционной компанией Advent International в начале 2019 года, Roehm уже привлекла Wood для оказания услуг по проектированию, закупкам и строительству (EPC) для проекта.

OQ, ранее известная как Oxea, подписала меморандум о взаимопонимании (МоВ) с фирмой по проекту в феврале 2021 года, включая соглашения об интеграции завода в его существующую площадку и предоставлении сырья, коммунальных услуг и услуг на площадке компании Roehm.

Когда в 2019 году рынок впервые заговорил о обсуждаемом проекте, источники отметили, что завод в Бэйтауне может заменить производственное предприятие компании в Фортье, штат Луизиана.

Mitsubishi Chemical Corp (MCC) также рассматривает возможность строительства производства ММА из экономически выгодного американского этилена вместо использования ацетона в качестве сырья. В настоящее время рассматривается строительство завода мощностью 350 тыс. тонн в год в Гейсмаре, штат Луизиана. Окончательное инвестиционное решение должно быть принято в середине 2022 года.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании MRC, в мае итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ в России составил 86,1 тыс. тонн против 86,6 тыс. тонн месяцем ранее, снизил уровень загрузки мощностей РусВинил. Суммарный объем наработки полимера по итогам января - мая 2021 года составил 432,1 тыс. тонн, что соответствует показателю годом ранее. Снижение объемов выпуска зафиксировано по двум производителям, удалось нарастить выпуск смолы Башкирской содовой компании и "Каустику" (Волгоград).

MRC

Gabriel-Chemie завершила строительство производства суперконцентратов в России

МОСКВА (MRC) -- Австрийская компания Gabriel-Chemie завершила строительство завода по производству суперконцентратов красителей и добавок для пластмасс в Боровском районе Калужской области на территории индустриального парка "Ворсино", говорится в сообщении компании.

Строительства российского завода было начато в июне 2018 года. Предприятие расположено в индустриальном парке "Ворсино" на территории площадью 27,5 тыс. м2, в 90 километрах от Москвы.

Первоначальные производственные мощности предприятия составляют около 2 тыс. тонн суперконцентратов (мастербатчей) красителей для пластмасс в год. Постепенно и после дальнейших этапов строительства при необходимости мощности участка могут быть увеличены до 20 тыс. тонн в год.

Ранее компания сообщала, что в связи с постоянно растущим спросом на суперконцентраты на российском рынке, а также в соседних странах, таких как Азербайджан, Казахстан и Беларусь, было принято решение инвестировать около EUR6 млн в современное производство мастербатчей в России.

Два дополнительных экструдера компаундов обеспечивают более предсказуемое и гибкое время выполнения заказа, что положительно сказывается на сроках доставки и транспортировки к клиентам. Планируется, что в течение 2021 года будет установлена система подводного гранулирования, которая увеличит срок службы ножей и тем самым упростит работу производственному персоналу.

Отмечается, что новое производство не только является современным, но и предлагает улучшенные условия труда для своих сотрудников, а также более высокие складские помещения, что упрощает хранение продуктов компании. Производство Gabriel-Chemie в России имеет эффективную систему очистки с замкнутой системой водоснабжения, является экологически чистым производством и отвечает концепции устойчивого развития компании.

Gabriel-Chemie имеет свои представительства в Австрии, Чешской Республике, Германии, Венгрии, Италии, Польше, Испании и Великобритании, с общей численностью сотрудников около 600 человек. Дочернее предприятие "Габриэль-Хеми" работает в России более 14 лет.

Индустриальный парк "Ворсино" является крупнейшей индустриальной площадкой региона – 1610 га. Резидентами парка стали более 40 ведущих российских и международных компаний, включая Samsung, L’Oreal, Nestle, AstraZeneca Industries, НЛМК. Расположенный в индустриальном парке "Ворсино" мультимодальный транспортно-логистический комплекс "Фрейт Вилладж Ворсино" стал частью международного логистического проекта "Новый Шелковый путь", объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы.
MRC

Цены на ПЭТ в Латинской Америке стабильны

Цены на ПЭТ в Латинской Америке стабильны

МОСКВА (MRC) -- Цены на ПЭТ в Латинской Америке стабильны, за исключением Мексики, сообщает ICIS.

Спрос в регионах варьируется в зависимости от температуры и ограничений из-за пандемии. В Мексике наблюдается устойчивый высокий спрос на фоне жарких летних температур, в то время как в Южной Америке наблюдается слабый спрос из-за сезонного затишья и длительных ограничений, связанных с коронавирусом.

Более высокие транспортные расходы повлияли на производственные затраты, а проблемы с логистикой препятствовали импорту ПЭТ из-за постоянных задержек. Предложение азиатского ПЭТ появляется, но не очень часто, поскольку его цены в главном порту Латинской Америки остаются высокими.

Ранее сообщалось, рынок нефтехимии в Индонезии ограничен, поскольку с 3 по 20 июля в основных частях страны вступили в силу новые чрезвычайные меры, призванные остановить массовый рост числа случаев коронавируса. Президент Индонезии Джоко Видодо объявил в четверг, что меры контроля COVID-19 будут ужесточены с 3 по 20 июля для Явы и Бали, которые составляют более половины населения страны.

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПЭТ в России выросло по итогам января - апреля 2021 года на 13% относительно аналогичного периода годом ранее и составило 263,66 тыс. тонн. 78,3% увеличения потребления приходится на долю бутылочного ПЭТ-гранулята за счет практического отсутствия экспорта и увеличения объема импортных поставок. В апреле общее расчетное потребление составило 80,15 тыс. тонн, что на 34% больше показателя того же месяца прошлого года.

DAK Americas, Indorama, Nan Ya Plastics Corporation и Far Eastern New Century (FENC) являются производителями ПЭТ в США. DAK Americas и Indorama - производители в Мексике, Аргентине и Бразилии.
MRC

Июльские цены ПСВ-С в США в Северной Америке снизились на USD198 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Июльские цены на вспенивающийся полистирол (ПСВ-С) в США в Северной Америке были снижена на 9 центов за фунт (USD198 за тонну) на фоне более низких цен на сырье - бензол, этилен и стирол, сообщает ICIS.

Спрос на пенополистирол продолжает оставаться высоким благодаря стабильному спросу в коммерческом и жилом секторах строительства. Предложение остается ограниченным из-за высокого уровня потребления и сохраняющихся производственных проблем на заводах по производству сырья.

Строительный сектор США вступает в свой традиционный высокий сезон. Ожидается, что в ближайшей перспективе рынок останется напряженным.

Согласно источникам на рынке, завод Styropek в Альтамире, Мексика, в настоящее время работает на полную или почти полную мощность после того, как в мае был остановлен из-за проблем с водоснабжением.

Ранее сообщалось, что Epsilyte (Woodlands, Техас), ведущий производитель вспениваемого полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке, объявила о понижении июльских цен на все марки ПСВ-С в Северной Америке на фоне понижения сырьевых котировок. Так, снижение цен ПСВ-С компании составит 9 цента за фунт или USD198 за тонну и вступит в силу с 1 июля текущего года или согласно условиям текущих контрактов.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в мае импорт ПСВ-С в Россию составил 1,52 тыс. тонн против 1,06 тыс. тонн месяцем ранее и 1,04 тыс. тонн в мае 2020 года. По итогам января – мая импорт ПСВ-С в страну вырос на 4%: с 6,3 тыс. тонн до 6,6 тыс. тонн. Импорт Styrochem за этот период вырос на 9%: с 2,7 тыс. тонн до 2,9 тыс. тонн. Поставки китайского ПСВ-С сократились более чем в три раза: с 1,61 тыс. тонн до 0,47 тыс. тонн.

Основные североамериканские производители ПСВ-С включают Styropek, EPSilyte, Styrochem, Nexkemia и Dart Polymers.

MRC

Shintech закрыла производство на одной линии ПВХ в Техасе из-за пожара

Shintech закрыла производство на одной линии ПВХ в Техасе из-за пожара

МОСКВА (MRC) -- Американский крупнейший производитель поливинилхлорида (ПВХ) Shintech, дочернее предприятие японской Shin-Etsu, 2 июля закрыла производство на одной линии по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США) на внеплановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Участники рынка заявили, что длительность отключения линии мощностью 445 тыс. тонн ПВХ в год пока не известна. В результате удара молнии возник пожар, но пострадавших нет. Компания остановила линию в качестве меры предосторожности.

Суммарная мощность всех линий на заводе составляет 1,45 млн тонн ПВХ в год.

Shintech также управляет производством ПВХ в Плакемине (Plaquemine, штат Луизиана, США) суммарной мощностью всех линий 1,606 млн тонн ПВХ в год. Ранее сообщалось, что Shintech инвестирует USD1,3 млрд в расширение своих производственных мощностей в Ибервилле и Вест-Батон-Руж в Луизиане. Компания вложит USD1,25 млрд в увеличение производственных мощностей по производству ПВХ и расширение производства хлорщелочной продукции и винилхлорида (ВХМ) на своем предприятии в Плакемине (Plaquemine).

Согласно СканПласту компании MRC, в мае итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 86,1 тыс. тонн против 86,6 тыс. тонн месяцем ранее, снизил уровень загрузки мощностей РусВинил. Суммарный объем наработки полимера по итогам января - мая 2021 года составил 432,1 тыс. тонн, что соответствует показателю годом ранее. Снижение объемов выпуска зафиксировано по двум производителям, удалось нарастить выпуск смолы Башкирской содовой компании и "Каустику" (Волгоград).

Shintech, североамериканское подразделение одной из крупнейших японских компаний - Shin-Etsu Chemical Co. Ltd. Shintech является ведущим мировым производителем поливинилхлорида (ПВХ) и силиконовых и специальных химических веществ.

Shin-Etsu Chemical Co., Ltd входит в тройку крупнейших в мире производителей ПВХ и является крупнейшей химической компанией Японии, занимающей 9 место в мире по рейтингу Forbes Global 2000. Была создана в 1926 году под названием "Азотистые удобрения Shin-Etsu". Центральный офис находится в Токио, а заводы расположены в 14 странах мира. Специализируется на кремниевых продуктах, производстве фотошаблонов и винилхлорида. В 2003 году Shin-Etsu за 31 млрд иен приобрела подразделение швейцарской фирмы Clariant AG по выпуску метилцеллюлозы, что сделало компанию крупнейшим в мире производителем метилцеллюлозы.
MRC