Roehm находится в процессе возобновления производства ММА в Фортье

Roehm  находится в процессе возобновления производства ММА в Фортье

МОСКВА (MRC) -- Немецкая Roehm находится в процессе возобновления производства метилметакрилата (ММА) в Фортье (Fortier, штат Луизиана, США), закрытого ранее из-за сбоя в электросети во время урагана "Ида", говорится в письме компании клиентам.

Завод Roehm MMA начал процесс запуска производства ММА 19 сентября и, согласно письму компании клиентам, продукцию начала выпускать в минимальных объемах. Компания подтвердила, что завод находится в процессе перезапуска. Мощность завода составляет 160 тыс. тон АКН в год.

21 сентября начались мероприятия по увеличению объема производства, а к 24 сентября компания планирует увеличить объемы выпуска продукции.

Производство, вероятно, будет продолжаться со сниженной загрузкой в течение 1-2 недель, пока поставки сырья стабилизируются до нормальных объемов.

Компания сможет поставлять клиентам увеличенные объемы по мере восстановления запасов, а нормальный уровень поставок клиентам ожидается в начале октября.

Roehm 29 августа закрыла производство метилметакрилат (ММА) в Фортье (Fortier, штат Луизиана, США) из-за урагана "Ида".

Как сообщала MRC ранее, Roehm ввела контроль продаж метилметакрилата (ММА) в США. Спрос на ММА очень вырос, тогда как поставки сырья ацетона ограничены. Эти причины, а также другие ограничения на заказы и отгрузку увеличивают время выполнения заказа.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам восьми месяцев текущего года 664,1 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Три производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.

Основные производители ММА в США включают Arkema, Dow Chemical, Lucite и Roehm.
MRC

Карпатнефтехим остановил производство полиэтилена

МОСКВА (MRC) --- Крупнейший нефтехимический завод Украины - Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская обл.) - остановил производство полиэтилена низкого давления (ПНД), сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты предприятия, украинский производитель 23 сентября вынужденно остановил наработку ПНД из-за технических проблем. Простой производства будет непродолжительным, и уже до 28 сентября наработку полиэтилена планируется возобновить. Годовая мощность производства составляет 120 тыс. тонн.

Карпатнефтехим - одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины. В настоящее время предприятие способно ежегодно производить 300 тыс. тонн поливинилхлорида, 200 тыс. тонн каустической соды, около 180 тыс. тонн хлора, а также 250 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн полиэтилена.
mrcplast.ru

SP Olefins снизила загрузку мощностей на крекинг-установке в Китае до 70%

SP Olefins снизила загрузку мощностей на крекинг-установке в Китае до 70%

МОСКВА (MRC) -- Компания SP Olefins, дочернее предприятие SP Chemicals, 16 сентября сократила загрузку мощностей на крекинг-установке в провинции Цзянсу (Jiangsu, Китай) до 70%, чтобы выполнить требования по ограничению общего потребления энергии и целевым показателям энергоемкости, согласно политике двойного контроля энергии в регионе, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данное предприятие мощностью 780 тыс. тонн этилена и 180 тыс. тонн пропилена в год будет работать с такой загрузкой до середины октября этого года.

Ранее отмечалось, что в текущем году SP Olefins провела плановую профилактику на этой установке с 25 августа по 29-31 августа, когда загрузка мощностей на ней была снижена до 30-40%. В начале же сентября загрузка была доведена до полной мощности.

А в прошлом году компания закрывала крекинг-установку в провинции Цзянсу на ремонт с 28 августа по 17 сентября.

Как сообщала компания MRC, SP Chemicals в конце лета 2018 года запустила новую газовую крекинг-установку в провинции Цзянсу. Так, в конце августа того же года SP Chemicals получила 50 тыс. тонн этана из США для запуска своего завода в Тайксинге (Taixing, провинция Цзянсу, Китай). Британская компания Ineos является поставщиком американского этана для SP Chemicals по долгосрочному контракту с годовым объемом поставки около 450 тыс. тонн сырья.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам семи месяцев 2021 года 1 396,96 тыс. тонн, что на 7% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - июля текущего года составили 841,99 тыс. тонн, что на 29% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

SP Chemicals со штаб-квартирой в Сингапуре является одним из крупнейших производителей хлор-щелочной продукции в Китае. Выпускаемые компанией продукты включают в себя: анилин, каустическую соду, хлор, хлорбензол, нитробензол, нитрохлорбензол, мономер винилхлорида.
MRC

ExxonMobil сообщил о технологическом сбое на установке каткрекинга № 3 в Бэйтауне

МОСКВА (MRC) -- На установке жидкого каталитического крекинга в Бейтауне (Baytown, штат Техас, США) ExxonMobil, крупнейшей частной американской нефтехимической компании, 14 сентября произошел технологический сбой, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, сбой на данной установке мощностью 740 тыс. тонн пропилена в год произошел из-за прекращения подачи сырья на производство, однако эта проблема была решена в тот же день. Выбросы же химических веществ в атмосферу наблюдались в течение примерно 10 часов.

Ранее отмечалось, что 11 мая текущего года ExxonMobil закрыл эту установку каткрекинга для проведения внеплановых ремонтных мероприятий в связи с выходом из строя котла на производстве.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января - июля текущего года составили 841,99 тыс. тонн, что на 29% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.
MRC

CosMar перезапустил завод стирола в Луизиане после урагана "Ида"

CosMar перезапустил завод стирола в Луизиане после урагана

МОСКВА (MRC) -- Американская CosMar USА, совместное предприятие Total Petrochemicals и SABIC Innovative Plastics, 15 сентября возобновила производство на двух линиях завода стирола в Карвилле (Carville, штат Луизиана, США) после остановки в преддверии урагана "Ида", сообщил Polymerupdate.

Так, данное предприятие суммарной мощностью двух линий 1,18 млн тонн в год (по 590 тыс. тонн каждая) было закрыто 28 августа текущего года и не могло быть перезапущено ранее из-за отсутствия электричества в регионе.

В настоящее время этот завод еще не вышел на полную загрузку мощностей.

Ранее отмечалось, что в текущем году CosMar USА останавливала работу завода стирола в Карвилле в начале февраля на ремонт, а потом обе линии были закрыты с середины до конца февраля из-за беспрецедентно низких температур в регионе. Также компания проводила на производстве стирола внеплановый ремонт с 1 по 10 июня из-за непредвиденных технических проблем.

Кроме того, данный завод был закрыт с 10 по 17 мая из-за шторма в регионе, которой привел к отключению электроэнергии и остановке предприятия.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в июле текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России выросло на 4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составило 46,54 тыс. тонн. За период январь - июль 2021 года общее потребление ПС в стране составило 328,98 тыс. тонн, что на 23% выше показателя потребления годом ранее.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.
MRC