Heilongjiang Zhongmeng Longxin Chemical возобновила производство ММА в Китае

Heilongjiang Zhongmeng Longxin Chemical возобновила производство ММА в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Heilongjiang Zhongmeng Longxin Chemical 30 августа возобновила производство метилметакрилата (ММА) в Аньда (Anda, провинция Хэйлунцзян, Китай) после внепланового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 75 тыс. тонн ММА в год начались 21 апреля текущего года из-за технической поломки.

Ранее сообщалось, что компания с 4 февраля по 2 марта закрывала на внеплановый ремонт. Завод был закрыт из-за транспортных проблем и ограниченного спроса в результате распространения коронавируса.

Компания также управляет другой линией мощностью 30 тыс. тонн ММА в год.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору ДатаСкоп компании MRC, в прошлом месяце внешние поставки ПВХ-С в России выросли до 8,7 тыс. тонн против 5 тыс. тонн в июне. Хороший сезонный спрос и остановки на ремонт двух крупных российских производителей привели к скачку импорта в июле. В целом, за семь месяцев 2021 год суммарный объем импорта составил 28,7 тыс. тонн против 27,9 тыс. тонн годом ранее, основное увеличение внешних поставок пришлось на смолу из Китая.

Другими китайскими производителями ММА являются Evonik Degussa China, Lucite China, Huizhou MMA и Jilin Petrochemical Co.
MRC

Уфаоргсинтез остановила производство ПП на плановый ремонт

Уфаоргсинтез остановила производство ПП на плановый ремонт

МОСКВА (MRC) -- Уфаоргсинтез (УОС, нефтехимический актив Башнефти), остановил производство полипропилена (ПП) для проведения планового профилактического ремонта, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты предприятия, УОС с 3 сентября начал плановый профилактический ремонт на производстве ПП. Простой мощностей по ПП будет непродолжительным и займет около 10 дней. Годовая мощность производства составляет 120 тыс. тонн.

Также стоит отметить, что с 28 сентября остановит на двухнедельный ремонт свое производство Полиом, годовая мощность которого составляет 230 тыс. тонн. А с 13 октября на 26 дней остановит наработку ПП Ставролен, годовая мощность которого составляет 120 тыс. тонн.

ПАО "Уфаоргсинтез" выпускает фенол, ацетон, синтетический этилен-пропиленовый каучук, полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен, всего более 30 наименований нефтехимической продукции и свыше 25 наименований потребительских товаров.
MRC

Reliance провела профилактику на заводе ПВД в Джамнагаре

Reliance провела профилактику на заводе ПВД в Джамнагаре

МОСКВА (MRC) -- Компании Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, провела ремонтные работы на заводе по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) на нефтехимическом комплексе в Джамнагаре (Jamnagar, штат Гуджарат, Индия), сообщили Polymerupdate.

Так, профилактические работы на данном предприятии мощностью 400 тыс. тонн ПВД в год были начаты в начале августа текущего года и завершены 17-19 августа. Первоначально же компания собиралась приступить к техническому обслуживанию на этом заводе в середине апреля, но потом отложила его из-за возобновления пандемии коронавируса в стране.

Ранее отмечалось, что в прошлом году RIL закрывала этот завод на профилактику с 25 по 28 октября.

RIL на той же площадке также управляет еще одним заводом мощностью 550 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП).

Как сообщала компания MRC, два завода ПВД и ПНД/ЛПНП на площадке в Джамнагаре были введены в эксплуатацию в сентябре 2017 года.

Согласно СканПласту компании MRC, в июне расчетное потребление ПВД сократилось до 45,19 тыс. тонн против 47,78 тыс. тонн месяцем ранее. Российские производители нарастили экспортные продажи полиэтилена (ПЭ). За первые шесть месяцев года расчетное потребление ПВД в России составило 280,85 тыс. тонн, что на 2% меньше показателя годом ранее. Сократился выпуск ПЭ, при этом выросли объемы экспорта.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида.
MRC

Индийская IOC возобновила производство ПП на линии №1 в Парадипе

Индийская IOC возобновила производство ПП на линии №1 в Парадипе

МОСКВА (MRC) -- Государственная компания Indian Oil Corp (IOC) возобновила производство полипропилена (ПП) на линии №1 завода в Парадипе (Paradip, Индия), закрытый ранее из-за нехватки сырья, сообщает Polymerupdate.

Данная линия мощностью 340 тыс. тонн ПП в год была закрыта с начала августа до 3 сентября.

По словам источников на рынке, вторая линия полипропилена мощностью 340 тыс. тонн ПП в год на том же заводе продолжает работать в обычном режиме.

Ранее сообщалось, что данные линии мощностью по 340 тыс. тонн ПП в год каждая были закрыты 23-25 марта 2020 года на несколько месяцев из-за карантина.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Indian Oil Corporation (IOC) - индийская государственная нефтегазовая корпорация со штаб-квартирой в Нью-Дели.
MRC

NSRP объявила спотовый тендер на партию ПП с отгрузкой в середине сентября

NSRP объявила спотовый тендер на партию ПП с отгрузкой в середине сентября

МОСКВА (MRC) -- Вьетнамская компания Nghi Son Refinery&Petrochemicals (NSRP) огласила тендер на поставку партии кондиционного полипропилена (ПП) с нефтехимического комплекса в провинции Тхань Хоа (Thanh Hoa Province, Вьетнам) с отгрузкой в середине сентября текущего года, сообщили ICIS источники рынка.

В частности, NSRP выставила на продажу партию ПП объемом 5 тыс. тонн (+/-15%) с отгрузкой 9-20 сентября.

Заявки по данному тендеру принимаются до 14:00 по местному времени 7 сентября.

Ранее отмечалось, что в текущем году NSRP закрывала новый завод ПП в Тхань Хоа из-за технических проблем с 13 по 27-28 февраля, а также - с 30 марта по 13 апреля.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства ПП.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Нефтеперерабатывающий комплекс Nghi Son Refinery&Petrochemicals (NSRP) является вторым нефтеперерабатывающим заводом во Вьетнаме. Он расположен примерно в 200 километрах к югу от Ханоя в районе Тинь-Гия провинции Тхань-Хоа. Строительство началось 23 октября 2013 года, запущен в 2017 год. Мощность составляет 200 тыс. баррелей в сутки.
MRC