Hanwha Solutions планирует 19 октября остановить производство ЭВА в Ульсане на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания Hanwha Solutions, "дочка" одного из ведущих производителей нефтехимической продукции в Южной Корее - компании Hanwha Chemical, планирует 19 октября остановить производство этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) с целью проведения профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии суммарной мощностью трех линий 120 тыс. тонн ЭВА в год (по 40 тыс. тонн каждая) будут продолжаться до середины ноября текущего года. Соответствующие линии должны быть последовательно закрыты на техническое обслуживание, сказал источник в компании.

Ранее сообщалось, что компания проводила плановый ремонт на данном предприятии в октябре прошлого года.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в июне текущего года импорт ЭВА в Россию упал на 22,57% до 2,94 тыс. тонн с 3,8 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - июня 2020 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ снизился на 8,16% - до 17,44 тыс. тонн (18,98 тыс. тонн в январе - июне 2019 года).

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.
MRC

LG Chem закрыла линию № 3 по выпуску каустической соды в Йосу на внеплановый ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 7 октября неожиданно остановила производство на линии № 3 по выпуску каустической соды в Йосу (Yeosu, Южная Корея) с целью проведения внеплановых ремонтных мероприятий в связи с обнаружением технической неполадки, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание по устранению возникшей неисправности на данной линии мощностью 150 тыс. тонн каустика в год будут продолжаться, как минимум, в течение пяти дней.

LG Chem также управляет линией каустика № 1 в Йосу мощностью 258 тыс. тонн в год и линией № 2 мощностью 320 тыс. тонн каустика в год, на которой в текущем году компания проводила плановую профилактику с 16 марта по 1 апреля.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, общее расчетное потребление каустической соды в России по итогам января-мая 2020 года составило 431,4 тыс. тонн. Спрос на каустик в текущем году вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (403,2 тыс. тонн).

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.
MRC

LyondellBasell повысил октябрьские цены ПЭ в странах Северной Америке

МОСКВА (MRC) -- Американская компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, объявила о повышении цен на все марки полиэтилена (ПЭ) для октябрьских поставок в странах Северной Америки, говорится в письме компании своим клиентам.

Согласно письму, цены ПЭ компании были подняты на 5 цента за фунт или USD110 за тонну с 1 октября 2020 года или согласно условиям текущих контрактов.

Данное повышение цен добавляется к уже ранее объявленным увеличениям котировок ПЭ, включая объявленное компанией повышение цен на 5 центов за фунт в сентябре.

Спрос на ПЭ в США вырос в 2020 году по сравнению с 2019 годом из-за интенсивного использования полиэтилена в потребительских товарах краткосрочного пользования, таких как упаковка для пищевых продуктов.

Основными производителями ПЭ в США являются Chevron Phillips Chemical (CP Chem), DowDupont, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России подходят к концу остановки на ремонт мощностей по полиэтилена высокого давления (ПВД). В то же время покупательская активность на рынке с сентября достаточно низкая, переработчики не спешат пополнять свои материальные запасы. По итогам прошлой недели отмечалось небольшое снижение цен. По полиэтилену низкого давления (ПНД) также подходит к концу плановая остановка на ремонт второго по величине производителя - Казаньоргсинтеза. В то же время на цены ПНД оказывает серьезное давление экспортная альтернатива. По некоторым позициям цены ниже экспортного паритета.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.

Indorama в середине октября приступит к ремонту на заводе ПЭТ в Польше

МОСКВА (MRC) -- Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), планирует в середине октября остановить производство на заводе ПЭТ во Влоцлавеке (Wloclawek, Польша) с целью проведения профилактических работ, сообщил ICIS.

Ожидается, что ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 230 тыс. тонн в год, которое выпускает марки ПЭТ для производства бутылок и упаковки, будут продолжаться в течение 29 дней.

Ранее отмечалось, что в сентябре 2014 года IVL завершила реконструкцию на заводе по производству ПЭТ в Влоцлавеке.Так, немецкая инжиниринговая компания Uhde Inventa-Fischer, которая занималась модернизацией производства компании, завершила работы на предприятии, благодаря чему мощности Indorama по производству ПЭТ выросли со 160 тыс. до нынешних объемов.

А до этого Uhde Inventa-Fischer также построила сам завод в Влоцлавеке, который был введен в эксплуатацию в 2002 году. Indorama купила данное предприятие в 2011 году у компании SK Chemicals.

Согласно СканПласту компании MRC, в России общее расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года составило 53,67 тыс. тонн. По сравнению с июлем прошлого года в отчетном месяце потребление ПЭТ в России снизилось на 30%. Всего по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше аналогичного показателя годом ранее.

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.
MRC

Sinopec поднял цены некоторых марок ПП в Южном Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания и крупный китайский производитель полипропилена (ПП) в стране, 13 октября повысила цены некоторых марок ПП в южном регионе Китая на фоне роста котировок фьючерсов, сообщили ICIS источники, близкие к компании.

Южный филиал Sinopec увеличил цены ПП для нитей и волокон на CNY150 за тонну до CNY8 300-8 550 за тонну, цены литьевого полипропилена на CNY200 за тонну до CNY8 400-8 600 за тонну, а цены низкоплавких сополимеров ПП на CNY100 за тонну до CNY8 400-8 650 за тонну.

Корректировки в основном связаны с недавним ростом фьючерсов на полипропилен. В последний раз Sinopec скорректировала свои предложения ПП 12 октября. Южнокитайский филиал Sinopec увеличил цены некоторых легкоплавких сополимеров ПП на CNY200 за тонну до CNY8 300-8 500 за тонну.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе отмечался спад покупательской активности на рынке ПП. На контрактном рынке многие переработчики уже согласовали все свои сделки по октябрьским поставкам. На споте спрос по-прежнему низкий, как и предложение у многих продавцов.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

MRC