Сибур опустил экспортные цены вспенивающегося полистирола на октябрь

МОСКВА (Маркет Репорт) - Сибур-Химпром (группа Сибур), крупнейший производитель вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в России, снизил экспортные цены для отгрузок в октябре, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

В сравнении с сентябрем, ценовое предложение предприятия для отгрузки в сентябре снижено на USD60-70 за тонну. Со склада в Перми цена завода составит USD1 950 за тонну, FCA Пермь, без учета НДС.

Несмотря на уже объявленные цены, покупатели на внешних рынках не получали материал в последние недели. В связи с возникшим дефицитом вспенивающегося полистирола на внутреннем рынке России компания направит основные объемы для удовлетворения внутреннего спроса. Иностранным покупателям придется подождать отгрузок от одной до двух недель. Хороший внутренний спрос на российское сырье объясняется как сезонным фактором, так и ценовым преимуществом относительно предложения торговых компаний азиатским марок ПСВ-С.

MRC

Совет директоров "Газпром нефти" принял изменения в инвестпрограмму на 2014 год

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Совет директоров "Газпром нефти", в структуру которой входит Московский НПЗ, принял изменения в инвестиционную программу компании на 2014 год, следует из материалов компании.

Скорректированная инвестиционная программа составит 337,7 млрд руб., что на 16% превышает ранее утвержденный план. Основное изменение объема инвестпрограммы "Газпром нефти" связано с увеличением эффективной доли владения в "СеверЭнергии"», а также ростом инвестиций в добычу нефти на традиционных и новых активах компании и месторождениях сербской NIS.

Также инвестиции компании в нефтепереработке в 2014 году направлены на реализацию второго этапа масштабной программы модернизации НПЗ - повышения глубины переработки. Кроме того, на нефтеперерабатывающих заводах компании выполняется ряд экологических проектов, а также проектов по повышению энергоэффективности производств.

Кроме того, совет директоров "Газпром нефти" принял к сведению информацию о ходе реализации инвестиционной программы компании в первом полугодии 2014 года, которая обеспечивает достижение среднесрочных и долгосрочных целей компании и выполняется с учетом ранее одобренных планов.

Как отметил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, планируется, что чистая прибыль компании по итогам текущего года будет больше плановых показателей на 20%, а рост добычи превысит 5% в нефтяном эквиваленте.

Как сообщала компания Маркет Репорт, летом прошлого года "Газпром нефть" завершила 1-й этап модернизации Московского НПЗ, введя в эксплуатацию установку гидроочистки бензина и установку изомеризации легкой нафты. Ввод установки изомеризации легкой нафты и установки гидроочистки бензинов каталитического крекинга мощностью 1,2 млн тонн в год позволил МНПЗ уже в 2013 году полностью перейти на выпуск бензина класса Евро-5.

"Газпром нефть" (со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге) - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. По итогам 2012 года входит в четверку крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний по объёмам добычи и в тройку по объёмам переработки нефти. Производство и реализация битумных материалов, включая полимерно-битумные вяжущие (ПБС) является одним из направлений деятельности компании с 2008 года. В структуру компании входит "Газпромнефть - Московский НПЗ" с мощностью 12,15 млн тонн в год. Предприятие производит автомобильные бензины, дизельное, судовое и авиационное топливо, мазут, высокооктановые добавки к автомобильным бензинам, битумы и газы различного назначения, а также полипропилен (ПП).
MRC

Системы изоляции Технониколь могут быть применены в зданиях наивысшей степени огнестойкости

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Технониколь, крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, получила заключение ВНИИПО МЧС России по оценке пределов огнестойкости и классов пожарной опасности междуэтажных перекрытий с различными вариантами использования изоляционных материалов корпорации, говорится в сообщении компании.

В частности, ВНИИПО МЧС России провел исследование пределов огнестойкости и классов пожарной опасности междуэтажных перекрытий с различными вариантами использования теплоизоляционных и звукоизоляционных материалов Технониколь, в том числе плит из каменной ваты и экструзионного пенополистирола, а также различной строительной химии производства Технониколь (праймеры, мастики, полимерные композиции и др).

Согласно заключению, все конструкции изоляции междуэтажных перекрытий соответствуют требованиям Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" по показателям огнестойкости и пожарной опасности. Таким образом, системы изоляции Технониколь с точки зрения пожарной безопасности могут быть применены в зданиях наивысшей степени огнестойкости и с классом пожарной опасности здания С0.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Технониколь провела успешные испытания нового полимерного материала TAIKOR. Так, новая защитная полимерная композиция TAIKOR КМ - Plus прошла испытания в августе 2014 года на участке тоннеля Самарского метрополитена. Спустя месяц после первого нанесения защитного покрытия на обработанном участке признаков разрушения нет, показатели по адгезии высокие.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. В состав компании входят 35 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и консульства в 36 государствах.
MRC

Волгоградский "Каустик" внедрил систему менеджмента качества

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Волгоградский "Каустик", крупный российский производитель хлора, жидкой и твердой каустической соды, внедрил систему менеджмента качества, говорится в сообщении производителя.

Начиная с июня 2013 года на ОАО "Каустик" (Волгоград) проводился комплекс мероприятий по внедрению и последующей сертификации системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

В июне 2014 года состоялся сертификационный аудит, а в сентябре текущего года сертифицирующим органом - компанией SGS предприятию выдан сертификат соответствия системы менеджмента требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, который является подтверждением не только высокого качества выпускаемой продукции, но и соответствия систем менеджмента международному уровню.

Основной продукцией ОАО "Каустик" является сода каустическая (жидкая, твердая), хлор, соляная кислота, хлорпарафины. ООО "Группа "Никос" является владельцем 100% акций "Каустика". Чистая прибыль "Каустика" (Волгоград) в 2013 году выросла до 510,9 млн рублей, что на 21,4% выше по сравнению с 2012 годом. Выручка компании выросла на 4,6% и достигла 11,9 млрд рублей.

MRC

Совет директоров Роснефти утвердил корректировку бизнес-плана на 2014 год

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Совет директоров Роснефти, крупнейшей государственной нефтяной компании РФ, на заседании 1 октября принял решение о корректировке ключевых показателей консолидированного бизнес-плана компании на 2014 год, сообщила компания на своем сайте.

Кроме того, на заседании были рассмотрены основные стратегические цели развития Роснефти. В частности, совет директоров поручил правлению компании представить долгосрочную программу развития Роснефти до 2030 года на утверждение в ноябре 2014 года.

Также были утверждены новые редакции положений о комитетах совета директоров и одобрено создание подкомитета по Арктическому развитию комитета совета директоров по стратегическому планированию. Подкомитет возглавит член совета директоров компании Артур Чилингаров.

Кроме того, заместителем председателем правления вице-президента по кадровым и социальным вопросам был назначен Юрий Калинин.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Соединенные Штаты 12 сентября ввели новые санкции в отношении российских банков, нефтяных компаний и представителей оборонного сектора. Под новые санкции США попали 5 российских энергетических компаний - Газпром, "Газпром нефть", Лукойл, Роснефть и "Сургутнефтегаз". Евросоюз также ввел санкции, которые распространятся на сферу добычи и транспортировки нефти, против российских компаний, чей оборот превышает 1 трлн рублей. Таким образом, в санкционный лист попали крупнейшие нефтехимические компании РФ - Роснефть, "Газпром нефть" и "Транснефть".

Роснефть после покупки ТНК-BP стала крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Лисичанский НПЗ и Ангарский Завод Полимеров. В конце сентября Роснефть законсервировала Лисичанский нефтеперерабатывающий завод в Украине после обстрела предприятия летом текущего года, так как заводу был нанесен ущерб в размере USD140 млн (по оценкам компании).
MRC