Маркет Репорт -- Versalis SpA, химическое подразделение Eni SpA, открыло завод в Порто-Маргера, Италия, недалеко от Венеции, по производству полистирола (ПС), полностью или частично изготовленного из сырья, переработанного механическим способом, говорится в сообщении компании.
Новый завод в Порто-Маргера имеет годовую производственную мощность до 20 тыс. метрических тонн переработанного ПС общего назначения (r-GPPS) и переработанного вспенивающегося ПС (r-EPS) с использованием вторичного сырья, полученного в результате переработки отходов ПСВ-С.
Продукция, произведенная на новом заводе, входит в линейку Versalis Revive, предназначенную для переработки механическим способом, и содержит от 35% до 100% переработанного пластика. Они в первую очередь предназначены для упаковочного и строительного секторов, включая теплоизоляционные панели для зданий и защитную упаковку для бытовой техники.
Проект "дает конкретный ответ на структурный кризис, затрагивающий европейскую химическую промышленность", и укрепляет продуктовый портфель Versalis, повышая ее конкурентоспособность на рынке, говорится в заявлении компании от 24 марта. Близость площадки к другим объектам Versalis в Мантуе, Ферраре и Равенне (Италия) поддерживает цепочку поставок с "эффективной логистикой" для сырья и готовой продукции, говорится в заявлении компании.
"Новый завод в Порто-Маргера является первым шагом на пути к преобразованию нефтехимического центра Венеции в соответствии с планом преобразования и перезапуска Versalis, который недавно был подписан в Министерстве предприятий и производства Италии", — сказал Адриано Альфани, генеральный директор Versalis. "В Порто-Маргера мы планируем инвестировать в расширение нашей платформы по переработке механических пластмасс, а также консолидировать и усовершенствовать логистический центр, включая криогенное хранилище для этилена".
Ранее сообщалось, что несмотря на некоторое увеличение продаж в 2024 году до 3,17 млн тонн компания Versalis (дочерняя компания Eni), получила отрицательную скорректированную EBITDA в размере 814 млн евро (-30%) по сравнению с показателями предыдущего года.
mrc.ru