SKGC планирует в октябре закрыть на ремонт производство бутадиена в Ульсане

SKGC планирует в октябре закрыть на ремонт производство бутадиена в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Компания SK Global Chemical (SKGC), один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Южной Корее, планирует в октябре закрыть на профилактику производство бутадиена в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщает Рolymerupdate.

Мощность данного производство составляет 120 тыс. тонн бутадиена в год. и 390 тыс. тонн пропилена. Предположительно ремонтные работы пройдут с середины по конец ноября.

Ранее сообщалось, что SK Global Chemical (SKGC), один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Южной Корее, планирует в октябре закрыть на профилактику крекинг-установку №2 в Ульсане (Ulsan, Южная Корея). Мощность данной крекинг-установки составляет 690 тыс. тонн этилена и 390 тыс. тонн пропилена. Предположительно ремонтные работы пройдут с 12 октября по 29 ноября.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первого полугодия текущего года импортные поставки полистирола и стирольных пластиков составили 37,42 тыс. тонн, на 41% меньше объемов прошлого года. В июне текущего года внешние поставки сократились на 53% (4,95 тыс. тонн). Отгрузки российского ПС и стирольных пластиков на экспорт в первом полугодии 2022 года снизились на 38% к аналогичному периоду годом ранее и составили 31,79 тыс. тонн. В отчетном месяце на экспорт отгружено 4,95 тыс. тонн полистирола и стирольных пластиков.

SK Global Chemical - подразделение SK Group, первого корейского нефтеперерабатывающего предприятия, работающего более 50 лет. SK Group имеет более чем 70 тыс. сотрудников, которые работают в 113 офисах по всему миру. Ее крупнейшие предприятия выпускают главным образом нефтехимическую продукцию.

mrc.ru

Aekyung Petrochemical закрыла производство фталевого ангидрида на ремонт

Aekyung Petrochemical закрыла производство фталевого ангидрида на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Aekyung Petrochemical, "дочка" Aekyung Group, остановила производство на заводе по выпуску фталевого ангидрида в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) с целью проведения внеплановых ремонтных мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 60 тыс. тонн и 20 тыс. тонн фталевого ангидрида в год будут продолжаться с 21 сентября в течение 40 дней.

Ранее сообщалось, что Aekyung Petrochemical, "дочка" Aekyung Group, 18 апреля 2022 года остановила производство на заводе по выпуску фталевого ангидрида в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) с целью проведения плановых профилактических мероприятий. Ремонтные мероприятия на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 43 тыс. тонн фталевого ангидрида в год продолжались до 30 апреля прошлого года.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно обзору СканПласт, по итогам семи месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ (без учета экспорта в Беларусь) в России составило 553,22 тыс. тонн, что на 2% меньше показателя 2022 года. Рынок эмульсионного ПВХ показал небольшое увеличение поставок, рынок суспензии снизился на 3%.

Aekyung Petrochemical Co., Ltd. занимается разработкой, производством и и продажей фталевого ангидрида и пластификаторов в Южной Корее. Основана в 1970 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.

mrc.ru

LG Chem планирует возобновить производство фенола и ацетона в Даэсане

LG Chem планирует возобновить производство фенола и ацетона в Даэсане

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 20 сентября возобновила производство фенола и ацетона в Даэсане (Daesan, Южная Корея) после планового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год были начаты 11 сентября.

Ранее сообщалось, что LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 17 июля закрыла производство на заводе по выпуску поликарбоната (ПК) ) в Йосу (Yeosu, Ю.Корея) для проведения внепланового ремонта. Компания закрыла две линии суммарной мощностью 170 тыс. тонн ПК в год в Йосу примерно на одну неделю из-за поломки производства на площадке.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - мая 2023 года общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь и Казахстан) увеличилось на 33% и составило около 52,3 тыс. тонн против 39,3 тыс. тонн годом ранее.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс. В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пойдет на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.

mrc.ru

Лукойл заявил о риске для своего завода в Болгарии при досрочном отказе от нефти из РФ

Лукойл заявил о риске для своего завода в Болгарии при досрочном отказе от нефти из РФ

МОСКВА (MRC) -- Досрочный отказ от российской нефти может нарушить работу нефтеперерабатывающего завода "Лукойл нефтохим Бургас" в Болгарии, сообщает ТАСС.

С таким заявлением компания Лукойл выступила в связи с намерением большинства депутатов парламента республики принять законопроект о досрочном отказе от переработки российской нефти.

"Досрочный отказ от экспорта российской нефти угрожает стабильности работы крупнейшего нефтеперерабатывающего завода на Балканах и создаст риски на рынке топлива в стране", - отмечает Лукойл.

Компания напомнила о согласованном плане поэтапного перехода к альтернативным источникам нефти, подчеркнув, что предложенный депутатами 30-дневный срок "нереален и не может в полной степени гарантировать нормальную работу предприятия" и, соответственно, сохранение стабильных цен на топливном рынке.

В 2022 году Европейская комиссия в виде исключения разрешила Болгарии выполнять контракты на покупку, импорт и передачу российской сырой нефти, доставленной в страну морским путем до конца 2024 года, однако в конце весенней сессии парламента представители правящего большинства вынесли на рассмотрение предложение о досрочном завершении ее поставок. Оно было рассмотрено и принято в первом чтении на осенней сессии парламента.

В начале сентября власти Болгарии взяли на себя оперативный контроль над нефтяным терминалом Росенец компании "Лукойл нефтохим Бургас".

Ранее сообщалось, что по итогам 2022 года чистая прибыль Лукойла по РСБУ выросла на 24%, до 790 млрд руб. Выручка за прошлый отчетный период составила 2,874 трлн руб., что на 20,3% больше, также выросли валовая прибыль и себестоимость. В марте 2023-го к бухгалтерскому учету были приняты финансовые вложения в виде акций зарубежных дочерних обществ, приобретенных ЛУКОЙЛом, в размере USD1,46 млрд.

Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входит одни из крупнейших нефтехимических предприятий России - Ставролен.

mrc.ru

Августовское производство изделий из полимеров в Китае выросло на 6,0%

Августовское производство изделий из полимеров в Китае выросло на 6,0%

МОСКВА (MRC) -- В августе 2023 года объем производства изделий из полимеров в Китае составил около 6,36 млн тонн, что на 6,0% больше в годовом исчислении и ниже на 2,4% в месячном исчислении, сообщает ICIS со ссылкой на данные Национального бюро статистики Китая.

В январе-августе 2023 года производство составило 47,81 млн тонн, что на 1,0% больше, чем годом ранее.

В сентябре объемы производства могут вырасти в связи с наступлением сезона пикового спроса.

Ранее сообщалось, что с 1 октября в России начнут действовать временные гибкие экспортные пошлины на широкий перечень товаров, включая полимеры, с привязкой к курсу рубля. В частности, экспортная пошлина будет применяться при вывозе первичных и вторичных полимеров и каучука, включая полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП), поливинилхлорид (ПВХ), полистирол (ПС), полиэтилентерефталат (ПЭТ), полиамид (ПА), поликарбонат (ПК) и прочие полимеры за исключением полиуретанов, а также эпоксидных и силиконовых смол.

Согласно обзору СканПласт, по итогам семи месяцев 2023 года расчетное потребление полиэтилена (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составило 1 951,64 тыс. тонн, что на 31% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Поставки полипропилена на российский рынок по итогам семи месяцев текущего года составили 902,20 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт и без учета экспорта в Беларусь и Казахстан), что на 13% больше показателя годом ранее.

mrc.ru