Braskem закрыла производство ПП в Техасе из-за непогоды

Braskem закрыла производство ПП в Техасе из-за непогоды

МОСКВА (MRC) -- Braskem, крупнейшая бразильская нефтехимическая компания, 24 января остановила производство полипропилена (ПП) в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США) из-за зимнего шторма в регионе, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

В частности, согласно заявлению, Braskem проводит контролируемую остановку на своем предприятии по производству полипропилена мощностью 840 тыс. тонн ПП в год в Ла-Порте, штат Техас, из-за ненастных погодных условий в этом районе. В настоящее время пока неизвестно, когда производство вновь вернется к работе.

Ранее сообщалось, что Braskem перенесла сроки завершения своего проекта по расширению производства этилена на биологической основе на февраль 2023 года. Проект завершен на 67%. Ранее Braskem планровал завершить проект в декабре 2022 года. Предприятие находится в Триунфо, штат Риу-Гранди-ду-Сул, на юге Бразилии. Braskem добавит 60 тыс. тонн этилена на биооснове в год на заводе Triunfo, доводя его общую мощность до 260 тыс. тонн в год. Инвестиции оцениваются в USD87 млн.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки полипропилена на российский рынок по итогам одиннадцати месяцев года составили 1 140,25 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 16% меньше показателя годом ранее. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Braskem - бразильская нефтехимическая компания со штаб-квартирой в Сан-Паоло. Компания является самой крупной нефтехимической компанией в Южной Америке и пятой в мире по объему выпускаемой продукции.

mrc.ru

Mitsubishi Chemical планирует закрыть производство фенола и ацетона в Касиме на ремонт

Mitsubishi Chemical планирует закрыть производство фенола и ацетона в Касиме на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Японский нефтехимический гигант Mitsubishi Chemical, "дочка" Mitsubishi Chemical Holdings Corporation, планирует 1 марта закрыть производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Касиме (Kashima, Япония) для проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 250 тыс. тонн фенола и 150 тыс. тонн ацетона в год будет продолжаться до 22 марта. В настоящее время Mitsubishi Chemical держит загрузку производства на данном заводе на уровне 70-80%.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi Chemical, "дочка" Mitsubishi Chemical Holdings Corporation, возобновила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Касиме (Kashima, Япония) после проведения внеплановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 250 тыс. тонн фенола и 150 тыс. тонн ацетона в год было начато в конце июля 2022 года года из-за обнаружения технических неполадок. Таким образом, завод фенола и ацетона в Касиме простаивал в течение почти трех недель.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам января – октября 2022 года общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) снизилось на 2% и составило около 68,2 тыс. тонн против 69,3 тыс. тонн годом ранее.

Японская интегрированная химическая компания Mitsubishi Chemical была создана 1 октября 1990 года в результате слияния корпораций Mitsubishi Kasei и Mitsubishi Petrochemical Co. За счет широкой сферы деятельности она входит в десятку ведущих химических компаний мира.

mrc.ru

LyondellBasell приостановила производство ПЭ в Техасе из-за поломки

LyondellBasell приостановила производство ПЭ в Техасе из-за поломки

МОСКВА (MRC) -- Американская компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 24 января приостановила производство на заводе по выпуску полиэтилена (ПЭ) и ЭВА в Ла-Порте ( La Porte, штат Техас, США) из-за технической поломки, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Так, 24 января на заводе LyondellBasell в Ла-Порте, штат Техас, произошло факельное сжигание из-за штормовых погодных условий. Мощность производства составляет 500 тыс. тонн ПНД, 272 тыс. тонн ЛПНП, 100 тыс. тонн ЭВА и 10 тыс. тонн ПВД в год.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell все еще не возобновила производство полиэтилена низкого давления (ПНД) в Матагорда (Matagorda, штат Техас, США) после внепланового ремонта. Согласно источникам на рынке, завод LyondellBasell в Матагорде мощностью 871 тыс. тонн ПНД в год все еще не возобновил работу после того, как завод был остановлен в конце декабря из-за низких температур в Техасе.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам одиннадцати месяцев 2022 года расчетное потребление полиэтилена (без учета экспорта в Беларуси и Казахстан) составило 2 456,24 тыс. тонн, что на 12% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.

mrc.ru

Formosa Plastics возобновила производство ПВХ и ВХМ в Техасе

Formosa Plastics возобновила производство ПВХ и ВХМ в Техасе

МОСКВА (MRC) -- Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, 20 января возобновила производство ПВХ и ВХМ в Пойнт-Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США), закрытое в конце прошлого года из-за зимнего шторма в регионе, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 855 тыс. тонн ПВХ и 955 тыс. тонн ВХМ в год тыс. тонн этилена и 335 тыс. тонн пропилена в год было закрыто 22 декабря в качестве меры предосторожности из-за зимнего шторма.

Ранее отмечалось, что продажи поливинилхлорида (ПВХ) в США и Канаде в декабре были самыми низкими с 2014 года. Производство было самым низким в декабре за последние пять лет. При этом экспортные продажи выросли до самого высокого уровня с декабря 2012 года. 48% от общего объема продаж ПВХ в США и Канаде пришлось в декабре на экспортные рынки. Товарно-материальные запасы производителей за месяц увеличились. Продажи на внутреннем рынке были самыми низкими с декабря 2010 года.

Согласно обзору СканПласт, по итогам одиннадцати месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 816,36 тыс. тонн, что на 8% меньше показателя 2021 года. Рынки эмульсионного и суспензионного ПВХ показали снижение спроса, но наибольшее падение спроса пришлось на эмульсию.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.

mrc.ru

Ineos Nitriles возобновила производство АКН на линии №3 в Дормагене

Ineos Nitriles возобновила производство АКН на линии №3 в Дормагене

МОСКВА (MRC) -- Компания Ineos Nitriles, "дочка" крупного международного производителя нефтехимических продуктов - Ineos Group, возобновила производство на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Домагене (Dormagen, Германия), сообщает Polymerupdate.

Данная линия мощностью 220 тыс. тонн АКН в год была закрыта на ремонт 15 октября на две недели и должна была возобновить работу в начале ноября. Однако возобновление было отложено из-за низкой маржи производства. Во второй половине января более крупная линия возобновила производство.

Ранее отмечалось, что Ineos Nitriles, "дочка" крупного международного производителя нефтехимических продуктов - Ineos Group, повысила загрузку производства на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Лиме (Lima, штат Огайо, США) на фоне роста маржи производства. Загрузка данного предприятия мощностью 190 тыс. тонн АКН в год была снижена в конце сентября 2022 года на фоне снижения маржи производства.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, активность на российском рынке АБС слабая. Цена завода Пластик (Узловая) на литьевой и экструзионный натуральный АБС сохраняется с прошлого месяца, занимая диапазон 175 000-180 000 руб. за тонну, FCA Узловая, с учетом НДС.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химических веществ, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.

mrc.ru