Ningbo Kingfa Advanced Materials перезапустила установку дегидрирования пропана в Нинбо после профилактики

Ningbo Kingfa Advanced Materials перезапустила установку дегидрирования пропана в Нинбо после профилактики

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Ningbo Kingfa Advanced Materials 12 мая возобновила производство на установке по дегидрированию пропана в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данной установке мощностью 600 тыс. тонн пропилена в год были начаты 21 апреля текущего года.

Ранее сообщалось, что Ningbo Kingfa Advanced Materials 17 февраля возобновила производство на установке по дегидрированию пропана в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данной установке мощностью 600 тыс. тонн пропилена в год были начаты 28 декабря прошлого года.

Ранее отмечалось, что в минувшем году компания закрывала эту установку на плановый ремонт с 8 марта по 15 мая.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Компания Kingfa приобрела Ningbo Haiyue в мае 2019 года и переименовала компанию в Ningbo Kingfa. Ningbo Kingfa будет управлять новым проектом вместе с существующей установкой дегидрирования пропана, приобретенной у Ningbo Haiyue.
mrc.ru

Levima Advanced Materials Technology 19 мая закрыла производство ЭВА на ремонт

Levima Advanced Materials Technology 19 мая закрыла производство ЭВА на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Levima Advanced Materials Technology 19 мая закрыла производство на заводе по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в городе Тэнчжоу (Tengzhou, провинция Шаньдун, Китай) для проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 150 тыс. тонн ЭВА в год будут продолжаться примерно 5 дней.

Ранее сообщалось, что Shandong Levima New Material в конце января возобновила производство на заводе по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в городе Тэнчжоу (Tengzhou, провинция Шаньдун, Китай) после проведения квартальных профилактических работ. Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн ЭВА в год были начаты 25 января текущего года и продолжались в течение четырех дней. В настоящее время компания уже загрузила завод ЭВА в Тэнчжоу на полную мощность.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Shandong Levima New Material была основана 26 апреля 2016 года и является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае, включая этилен, пропилен, ПП и др.


mrc.ru

Sinopec повысила цены ВАМ в Китае на CNY400 за тонну

Sinopec повысила цены ВАМ в Китае на CNY400 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Крупный китайский производитель Sinopec 19 мая повысил цены на мономер винилацетата (ВAM) на CNY400 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

По словам источника, 19 мая компания повысила прейскурантные цены ВAM до уровня CNY14 700-16 500 за тонну.

Цена ВAM на основе ацетилена в центральном Китае была самой низкой и составляла CNY14 700 за тонну.

Ранее сообщалось, что Sinopec 16 мая повысил цены на мономер винилацетата (ВAM) на CNY100-300 за тонну. Так, 16 мая компания повысила прейскурантные цены ВAM до уровня CNY14 300-16 100 за тонну.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

Запасы бензола в Восточном Китае снизились на 7,9%

Запасы бензола в Восточном Китае снизились на 7,9%

МОСКВА (MRC) -- Запасы бензола в портовых хранилищах на востоке Китая снизились на 7,9% по сравнению с уровнем недельной давности и составили на 17 мая 95,7 тыс. тонн, сообщил ICIS.

По состоянию же на 10 мая данный показатель находился на уровне 103,9 тыс. тонн.

Так, на минувшей неделе поступления импортных объемов материала на рынок Китая составили 2,2 тыс. тонн, в то же время потребление бензола переработчиками находилось на уровне 10,4 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, снова повысила внутренние отпускные цены бензола в Китае на 100 юаней (CNY) или USD15,5 за тонну. Таким образом, с 19 мая отпускные цены бензола на поставки материала во все регионы Китая составляют CNY9 300 (USD1 437,4) за тонну, ex-works (франко-завод). Отпускная цена бензола компании на уровне CNY9 300 за тонну, ex-works, что соответствует стоимости импортного материала на уровне USD1 203 за тонну, CFR Китай, с немедленной оплатой по аккредитиву, или примерно USD1 219 за тонну, CFR Китай, с отсрочкой по оплате по аккредитиву в 90 дней.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам февраля 2022 года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по сравнению с тем же месяцем 2021 года повысилось на 11% и составило 47,47 тыс. тонн. За первые два месяца текущего года общее расчетное потребление материала в стране было на 10% выше показателя годом ранее и составило 96,65 тыс. тонн.
mrc.ru

Reliance Industries планирует в ОАЭ построить производство ЭДХ и ПВХ

Reliance Industries планирует в ОАЭ построить производство ЭДХ и ПВХ
МОСКВА (MRC) -- Reliance Industries Limited (RIL) и Abu Dhabi Chemicals Derivatives Company RSC Ltd (TA'ZIZ) подписали официальное акционерное соглашение по строительству производства этилендихлорида (ЭДХ) и поливинилхлорида (ПВХ), говорится в сообщении компании.

Совместное предприятие TA'ZIZ EDC & PVC построит и будет эксплуатировать предприятие по производству каустика, хлора, ЭДХ и ПВХ с общим объемом инвестиций более USD2 млрд (7,34 млрд дирхамов ОАЭ).

Эти химические вещества будут впервые производиться в ОАЭ.

Reliance является стратегическим партнером Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) и ADQ, инвестиционной и холдинговой компании из Абу-Даби, в TA'ZIZ EDC & PVC в зоне промышленных химикатов TA'ZIZ в Рувайсе.

Ранее сообщалось, что Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант и крупнейший производитель поливинилхлорида (ПВХ) в стране, планирует в конце мая остановить производство полибутадиенового каучука (ПБК) в Хазирае (Hazira, Индия) после проведения плановых ремонтных мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 40 тыс. тонн ПБК в год продлится две-три недели.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида.
mrc.ru