Reliance Industries планирует в ОАЭ построить производство ЭДХ и ПВХ

Reliance Industries планирует в ОАЭ построить производство ЭДХ и ПВХ
МОСКВА (MRC) -- Reliance Industries Limited (RIL) и Abu Dhabi Chemicals Derivatives Company RSC Ltd (TA'ZIZ) подписали официальное акционерное соглашение по строительству производства этилендихлорида (ЭДХ) и поливинилхлорида (ПВХ), говорится в сообщении компании.

Совместное предприятие TA'ZIZ EDC & PVC построит и будет эксплуатировать предприятие по производству каустика, хлора, ЭДХ и ПВХ с общим объемом инвестиций более USD2 млрд (7,34 млрд дирхамов ОАЭ).

Эти химические вещества будут впервые производиться в ОАЭ.

Reliance является стратегическим партнером Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) и ADQ, инвестиционной и холдинговой компании из Абу-Даби, в TA'ZIZ EDC & PVC в зоне промышленных химикатов TA'ZIZ в Рувайсе.

Ранее сообщалось, что Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант и крупнейший производитель поливинилхлорида (ПВХ) в стране, планирует в конце мая остановить производство полибутадиенового каучука (ПБК) в Хазирае (Hazira, Индия) после проведения плановых ремонтных мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 40 тыс. тонн ПБК в год продлится две-три недели.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида.
mrc.ru

Sinopec Luoyang закрыла производство на линии №2 завода по выпуску ПП в Китае на ремонт

Sinopec Luoyang закрыла производство на линии №2 завода по выпуску ПП в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Sinopec Luoyang Co., "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 18 мая закрыла производство на линии №2 завода по выпуску полипропилена (ПП) в городе Лоян (Luoyang, провинция Хэнань, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данной линии мощностью 140 тыс. тонн ПП в год будет продолжаться до 27 мая текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания проводила плановый ремонт на этой линии с 15 по 23 марта, а также с 28 июля (сроки перезапуска тогда не сообщались).

Sinopec Luoyang также управляет линией ПП № 1 на той же площадке мощностью 90 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Компания Sinopec Luoyang Co. была основана в марте 1976 года в провинции Хэнань. Она была зарегистрирована как государственная компания. Компания специализируется на переработке сырой нефти и нефтепродуктах. Основные продукты включают в себя: синтетический волоконный полимер; топлива; полиэстер; пластиковая пленка; синтетический волоконный мономер; полипропилен; бензол; сжиженный газ; нефтяной битум.
mrc.ru

TSRC планирует закрыть завод ПБК в Тайване на ремонт в июле

TSRC планирует закрыть завод ПБК в Тайване на ремонт в июле

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская TSRC Corporation планирует в июле закрыть завод полибутадиенового каучука (ПБК) в городе Та-Ше (Ta-sheh City, Тайвань) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Как сообщил осведомленный источник, завод мощностью 60 тыс. тонн в год ПБК будет закрыт на четыре недели на плановое техническое обслуживание.

Ранее сообщалось, что TSRC Corporation 15 мая возобновила производство на заводе по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в городе Та-Ше (Ta-sheh City, Тайвань) после проведения плановых профилактических работ. Завод мощностью 100 тыс. тонн в год БСК был закрыт 17 апреля на плановое техническое обслуживание.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января - февраля 2022 года импорт АБС в Россию вырос на 45% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 8,4 тыс. тонн против 5,8 тыс. тонн за аналогичный период минувшего года.

TSRC, ранее известная как Taiwan Synthetic Rubber Corp., была основана в 1973 году в нефтехимическом промышленном парке Даше (Dashe Petrochemical Industrial Park, Гаосюн, Тайвань). Завод компании в Гаосюне является одной из самых важных производственных баз компании сегодня. TSRC добился значительного роста с момента своего появления в качестве единственного производителя синтетического каучука на Тайване сорок лет назад.
mrc.ru

FREP закрыла линию №1 по выпуску ПП в Цюаньчжоу на профилактику

FREP закрыла линию №1 по выпуску ПП в Цюаньчжоу на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Компания Fujian Refining & Petrochemical (FREP), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 18 мая закрыла линию №1 по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) для после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 500 тыс. тонн ЛПНП в год будут продолжаться в течение 10 дней.

Ранее сообщалось, что ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 500 тыс. тонн ЛПНП в год были начаты 27 августа прошлого года и завершены 3-4 сентября, после чего компания довела загрузку до штатного уровня.

Кроме того, ремонтные мероприятия на линии №2 мощностью 500 тыс. тонн ЛПНП в год были начаты 25 августа прошлого года и завершены 3-4 сентября, после чего компания постепенно довела на ней загрузку до штатного уровня.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Fujian Refining & Petrochemical Company Limited (FREP) является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае, которым совместно владеют в пропорции 50%:25%:25% компании Fujian Petrochemical Company Limited (FPCL), ExxonMobil China Petroleum & Petrochemical Company Limited (EMCP&P) и Saudi Aramco Asia Company Limited (SAACO) с общим объемом инвестиций в размере около 40 млрд юаней. Интегрированный нефтехимический комплекс FREP расположен на южном побережье залива Мэйчжоу, в Цюаньчжоу (провинция Фуцзянь, юго-восточная прибрежная зона Китая) и производит различные нефтехимические продукты, включая этилен, пропилен, полиэтилен, полипропилен, ароматические вещества и др.
mrc.ru

Hanwha Solutions завершила плановую профилактику на заводе фталевого ангидрида в Ульсане

Hanwha Solutions завершила плановую профилактику на заводе фталевого ангидрида в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Компания Hanwha Solutions, "дочка" одного из ведущих производителей нефтехимической продукции в Южной Корее - компании Hanwha Chemical, 15 мая возобновила производство на заводе по выпуску фталевого ангидрида в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) после проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 80 тыс. тонн фталевого ангидрида в год было начато 9 мая текущего года.

Ранее сообщалось, что Hanwha Solutions 18 октября прошлого года останавливала производство на заводе по выпуску фталевого ангидрида в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) после проведения плановых профилактических работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 80 тыс. тонн фталевого ангидрида в год продолжалось до 31 октября прошлого года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала также этот завод на ремонт с 9 по 15-16 мая.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в Китае на внутреннем рынке после майских праздников отмечается дальнейшее проседание цен ацетиленового ПВХ. На этом фоне производители пропорционально корректируют свои экспортные цены. Ситуация с отгрузками улучшилась в последние пару месяцев, некоторые производители обещают отгрузки в течение 15 дней с момента оплаты. Также выросло количество продавцов, готовых отгружать смолу в Россию.

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.

mrc.ru