Lotte Chemical закрыла на ремонт производство МЭГ на двух линиях в Йосу

Lotte Chemical закрыла на ремонт производство МЭГ на двух линиях в Йосу

МОСКВА (MRC) -- Компания Lotte Chemical, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 15 мая закрыла производство на линиях №1 и №2 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данных линиях мощностью по 120 тыс. тонн МЭГ каждая продлятся до 15 июня текущего года.

Ранее сообщалось, что Lotte Chemical 1 июля 2021 года возобновила производство на линии № 1 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) после проведения плановых профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данной линии мощностью 330 тыс. тонн в год были начаты 16 мая прошлого года.

На той же площадке Lotte Chemical, крупнейший производитель МЭГ в Южной Корее, также управляет второй линией МЭГ мощностью 400 тыс. тонн в год, которая была закрыта на плановую профилактику с 11 октября по 5 ноября 2020 года.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, в феврале текущего года расчетное потребление ПЭТ в России выросло на 12% относительно аналогичного показателя годом ранее и составило 67,31 тыс. тонн. По итогам января - февраля 2022 года в России переработано 126,97 тыс. тонн гранулята.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
mrc.ru

TSRC возобновила производство на заводе БСК в Тайване

TSRC возобновила производство на заводе БСК в Тайване

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская TSRC Corporation 15 мая возобновила производство на заводе по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в городе Та-Ше (Ta-sheh City, Тайвань) после проведения плановых профилактических работ, сообщает Polymerupdate.

Завод мощностью 100 тыс. тонн в год БСК был закрыт 17 апреля на плановое техническое обслуживание.

Завод был перезапущен после завершения планового технического обслуживания с отставанием от первоначального графика на несколько дней, сообщил источник, осведомленный в этом вопросе.

Ранее сообщалось, что TSRC Corporation возобновила производство на заводе по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в городе Та-Ше (Ta-sheh City, Тайвань) после проведения плановых профилактических работ. Завод мощностью 100 тыс. тонн в год ПБК был закрыт 24 июля на плановое техническое обслуживание.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января - февраля 2022 года импорт АБС в Россию вырос на 45% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 8,4 тыс. тонн против 5,8 тыс. тонн за аналогичный период минувшего года.

TSRC, ранее известная как Taiwan Synthetic Rubber Corp., была основана в 1973 году в нефтехимическом промышленном парке Даше (Dashe Petrochemical Industrial Park, Гаосюн, Тайвань). Завод компании в Гаосюне является одной из самых важных производственных баз компании сегодня. TSRC добился значительного роста с момента своего появления в качестве единственного производителя синтетического каучука на Тайване сорок лет назад.
mrc.ru

Sinopec повысила цены ВАМ в Китае на CNY100-300 за тонну

Sinopec повысила цены ВАМ в Китае на CNY100-300 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Крупный китайский производитель Sinopec 16 мая повысил цены на мономер винилацетата (ВAM) на CNY100-300 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

По словам источника, 16 мая компания повысила прейскурантные цены ВAM до уровня CNY14 300-16 100 за тонну.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Ранее сообщалось, что Sinopec Yangzi Petrochemical находится в процессе возобновления производства на заводе по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА)/полиэтилена высокого давления (ПВД) в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) после проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.
Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн ПВД/ЭВА в год, который был запущен в феврале прошлого года, были начаты 18 марта текущего года. Компания намерена возобновить производство 18 мая, ранее же планировала возобновить производство 5 мая.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

PetroChina Fushun закрыла производство ПП на линии №1 в Фушуне на ремонт

PetroChina Fushun закрыла производство ПП на линии №1 в Фушуне на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская нефтехимическая компания PetroChina Fushun Petrochemical, "дочка" нефтехимического гиганта - PetroChina, остановила производство на линии №1 по выпуску полипропилена (ПП) в городе Фушунь (Fushun city, провинция Ляонин, Китай) с целью проведения ремонтных мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Данное производство мощностью 90 тыс. тонн ПП в год будет закрыто с 1 мая по 31 мая по коммерческим причинам.

Ранее сообщалось, что PetroChina Daqing Petrochemical планирует 23 февраля возобновить производство на линии № 5 по выпуску полипропилена (ПП) в городе Дацин (Daqing, провинция Хэйлунцзян, Китай) после проведения плановой профилактики. Ремонтные работы на данной линии мощностью 300 тыс. тонн ПП в год были начаты 9 февраля текущего года.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

PetroChina - одна из крупнейших компаний в Китае и является одним из ключевых игроков на нефте- и газовом рынке страны.
mrc.ru

Westlake Chemical планирует в июне закрыть производства в Луизиане

Westlake Chemical планирует в июне закрыть производства в Луизиане

МОСКВА (MRC) -- Компания Westlake Chemical, один из ведущих американский производителей химической продукции и нефтехимии, планирует 3 июня закрыть производство на нефтехимическом комплексе в Плакмине (Plaquemine, штат Луизиана, США) на профилактику, говорится письме компании своим клиентам.

На этом комплексе компания управляет предприятиями - 476 тыс. тонн каустика, 425 тыс. тонн хлора, 1,21 млн тонн ЭДХ, 895 тыс. тонн ПВХ и 750 тыс. тонн ВХМ в год. Плановые профилактические работы продлятся до 17 июля.

Ранее сообщалось, что Westlake Chemical 1 ноября прошлого года сняла форс-мажорные обстоятельства на поставки поливинилхлорида (ПВХ) и мономера винилхлорида (ВХМ) со своих нефтехимических комплексов в Плакмине и Гейсмаре (Plaquemine and Geismar, штат Луизиана, США), говорится письме компании своим клиентам.

Данные площадки были закрыты 29 августа перед ураганом "Ида", а форс-мажор был объявлен 31 августа. Компания приступила к последовательному перезапуску этих производств 8 сентября. Их необходимо было перезапускать один за другим, проверяя наличие каких-либо еще не обнаруженных ранее повреждений, связанных с ураганом.

Общая мощность заводов Westlake в регионе составляет 2,2 млн тонн ПВХ и 2,65 млн тонн ВХМ в год.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

Westlake Chemical Corporation является американским производителем и поставщиком нефтепродуктов и полимеров, со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Производимая компанией продукция включает в себя этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, поливинилхлорид и пластмассовые изделия.
mrc.ru