Roehm начала строительство завода ММА в США

Roehm начала строительство завода ММА в США

МОСКВА (MRC) -- Roehm начала строительство нового завода по производству метилметакрилата (ММА) в США на побережье Мексиканского залива, говорится в сообщении компании.

Завод, который будет интегрирован в производственные мощности OQ Chemicals в Бэй-Сити, штат Техас, станет первым, использующим технологию LiMA с низким потреблением энергии и сточных вод в промышленных масштабах.

Roehm намерена расширить производственные мощности по производству компаундов из полиметилметакрилата (ПММА) в Шанхае, Китай, ко второму кварталу 2023 года, говорится в сообщении компании.

В настоящее время Roehm управляет заводом по производству метилметакрилата (ММА) мощностью 100 тыс. тонн в год и заводом по производству ПММА мощностью 40 тыс. тонн в год в Цаоцзине, Шанхай.

Ранее сообщалось, что Rohm GmbH намерена расширить производственные мощности полиметилметакрилата (ПММА) на своем предприятии в Вормсе (Worms, Германия). Ожидается, что расширение производственных мощностей по производству полиметилметакрилата (ПММА) на заводе по производству компаундов в Вормсе будет завершено к третьему кварталу 2023 года.

В компании сообщают, что в связи с повышенным спросом на оргстекло компания намерена также расширить мощности на других своих заводах в мире. В Северной и Южной Америке под торговой маркой Acrylite.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в России в декабре итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ вырос до 88,4 тыс. тонн против 86,6 тыс. тонн месяцем ранее, увеличение объемов производства обусловлено ростом загрузки мощностей на РусВиниле. Суммарный объем наработки полимера по итогам всего 2021 года составил 1 007 тыс. тонн против 976,3 тыс. тонн годом ранее. Прирост объемов выпуска зафиксирован у трех производителей, и один производитель фактически сохранил прошлогодние показатели.

Крупнейшие производители ММА в США включают Dow Chemical, MCM и Roehm.


MRC

Запасы бензола в Восточном Китае выросли в конце января на 5,1%

Запасы бензола в Восточном Китае выросли в конце января на 5,1%

МОСКВА (MRC) -- Запасы бензола в портовых хранилищах на востоке Китая увеличились на текущей неделе на 5,1% по сравнению с уровнем недельной давности и составили 25 января 203 тыс. тонн, показав прирост на 0,5%, сообщил ICIS.

По состоянию же на 18 января данный показатель находился на уровне 193,2 тыс. тонн.

Так, на этой неделе поступления импортных объемов материала на рынок Китая составили 26 тыс. тонн, в то же время потребление бензола переработчиками находилось на уровне 16,2 тыс. тонн.

Ранее отмечалось, что на третьей неделе января запасы бензола в портовых хранилищах в Восточном Китае выросли на 7,7% по сравнению с уровнем неделей ранее.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России за период январь - ноябрь минувшего года составило 518,56 тыс. тонн, что на 14% больше аналогичного показателя в 2020 году. В ноябре же показатель расчетного потребления ПС и стирольных пластиков вырос на 7% по сравнению с тем же месяцем годом ранее и составил 48,62 тыс. тонн.
MRC

Импорт ПНД в Китай упал в ноябре более чем на четверть

Импорт ПНД в Китай упал в ноябре более чем на четверть

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) в Китай сократились в ноябре прошлого года на 27,3% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель составил за отчетный период 555,24 тыс. тонн.

По отношению же к октябрю 2021 года (513,67 тыс. тонн) ноябрьский импорт ПНД в страну, наоборот, показал прирост на 8,1%.

Согласно СканПласт компании MRC, в России по итогам ноября расчетное потребление ПНД выросло до 108,22 тыс. тонн против 107,1 тыс. тонн месяцем ранее. Отечественные производители нарастили наработку после плановых ремонтов, при этом вырос импорт. За одиннадцать месяцев прошлого года суммарный объем поставок ПНД на российский рынок составил 1 274,68 тыс. тонн, что на 18% больше показателя годом ранее. Выросли объемы производства на 6%, а экспорт сократился на 15%.
MRC

Ineos Styrolution закрыла завод стирола в Бэйпорте из-за технических проблем

Ineos Styrolution закрыла завод стирола в Бэйпорте из-за технических проблем

МОСКВА (MRC) -- Компания Ineos Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, 22 января остановила производство на заводе по выпуску стирола в Бэйпорте (Bayport, штат Техас, США) из-за обнаружения технических неполадок, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго продляться ремонтные работы на данном предприятии мощностью 770 тыс. тонн стирола в год соответственно.

Компания в начале декабря также останавливала данное производство на внеплановый ремонт из-за технической поломки.

Стирол является одним из ключевых составляющих полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков за период январь - ноябрь прошлого года составило 518,56 тыс. тонн, что на 14% больше аналогичного показателя в 2020 году. В ноябре же показатель расчетного потребления ПС и стирольных пластиков вырос на 7% по сравнению с тем же месяцем 2020 года и составил 48,62 тыс. тонн.

Компания Styrolution, ведущий мировой производитель мономера стирола, полистирола и продукции на основе стирола, была основана в октябре 2011 года концерном BASF и компанией Ineos, которым принадлежали равные доли в совместном предприятии. В июне же 2014 года компания Ineos закрыла сделку по приобретению 50%-ой доли BASF в совместном предприятии двух компаний - Styrolution. Стоимость сделки составила EUR1,1 млрд. Таким образом, по завершении сделки Ineos стала полновластным собственником Styrolution. Продажа доли BASF в Styrolution является частью соглашения акционеров, заключенного в 2011 году. В январе 2016 года Styrolution приняла решение изменить название на Ineos Styrolution.
MRC

Экспорт этилена из Южной Кореи вырос в ноябре в 3,4 раза

Экспорт этилена из Южной Кореи вырос в ноябре в 3,4 раза

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки этилена из Южной Кореи на внешние рынки в ноябре 2021 года выросли в 3,4 раза и составили 133,52 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной Торговой Ассоциации (KITA).

В ноябре 2020 года экспорт этилена из страны находился на уровне 39,77 тыс. тонн.

Из них 87,7% от общего объема пришлось на Китай, 6,9% на Индонезию.

Ранее сообщалось, что экспорт этилена из Южной Кореи на внешние рынки в ноябре выросли в два раза и составили 107,04 тыс. тонн. В октябре 2020 года экспорт этилена из страны находился на уровне 51,03 тыс. тонн.

Этилен является основными сырьевыми компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев 2021 года 2 265,29 тыс. тонн, что на 14% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.
MRC