На крекинг-установке № 2 в Луизиане американской Westlake произошел взрыв

На крекинг-установке № 2 в Луизиане американской Westlake произошел взрыв

МОСКВА (MRC) -- На крекинг-установке Petro 2 в городе Салфер (Sulphur, штат Луизиана, США) американской Westlake Chemical поздно вечером в понедельник произошел взрыв, сообщило местное новостное агентство KPLC News.

Врыв произошел на предприятии мощностью 740 тыс. тонн этилена в год сразу после 23:00 27 сентября.

По словам официального представителя компании Джо Андрепонта (Joe Andrepont), инцидент произошел во время проведения планового технического обслуживания на крекинг-установке Petro 2, но пожара в результате аварии не было.

Однако в результате взрыва на этой установке пострадали не менее шести человек. Джо Андрепонт сказал, что четверо из шести человек уже были выписаны из больницы. Все шесть раненых были контрактниками, работавшими на предприятии во время проведения плановой профилактики.

Причина взрыва пока остается неизвестной, расследование инцидента продолжается.

Ранее отмечалось, что Westlake в сентябре приступила к плановому 60-дневному ремонту на крекинг-установке Petro 2.

Компания также управляет крекинг-установкой Petro 1 на той же площадке мощностью 660 тыс. тонн этилена и 110 тыс. тонн пропилена в год. Westlake Chemical 19 июля возобновила производство на крекинг-установке Petro 1 в Лейк-Чарльзе после пожара, который произошел 25 июня текущего года, но был быстро потушен. Когда вспыхнул пожар, эта крекинг-установка уже была закрыта, так как на ней проводились ремонтные работы.

Этилен и пропилен являются основными сырьевым компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

Westlake Chemical Corporation является американским производителем и поставщиком нефтепродуктов и полимеров, со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Производимая компанией продукция включает в себя этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, поливинилхлорид и пластмассовые изделия.
MRC

Pemex отложила возобновление производства ПВД на следующую неделю

Pemex отложила возобновление производства ПВД на следующую неделю

МОСКВА (MRC) -- Pemex Petroquimica, "дочка" мексиканской государственной нефтяной компания Pemex, отложила возобновление производства полиэтилена высокого давления (ПВД) на линии №1 в городе Кангрейра (Cangrejera, Мексика), закрытое ранее из-за удара молнии на внеплановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Ранее ожидалось, что одна из двух линий Pemex по производству ПВД будет перезапущена на этой неделе, но возобновление было отложено до следующей недели из-за отсутствия электричества.

Pemex управляет на данном заводе двумя линиями ПВД, каждая мощностью 105 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что Pemex Petroquimica закрыла производство полиэтилена высокого давления (ПВД) на линии №1 в городе Кангрейра (Cangrejera, Мексика) из-за удара молнии на внеплановый ремонт. Так, 23 августа линия №1 мощностью 105 тыс. тонн ПВД в год была закрыта из-за удара молнии во время проливного дождя в регионе.

Согласно обзору ДатаСкоп компании MRC, в последний месяц лета импорт ПЭ в страну превысил 54,7 тыс. тонн против 53 тыс. тонн месяцем ранее, выросли внешние поставки ПНД и полиэтилена высокого давления (ПВД). В целом, за восемь месяцев текущего года суммарный объем импорта полимеров этилена составил 391,9 тыс. тонн против 439,2 тыс. тонн годом ранее. Основное снижение импорта пришлось на ПНД, также ощутимо сократились внешние поставки линейного полиэтилена (ЛПНП).

Petroleos Mexicanos (Pemex) - мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания. С момента национализации нефтяной промышленности Мексики в 1938 году Pemex остается госкомпанией и по закону обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идут в государственный бюджет. Нефтехимические продукты включают, помимо прочего полиэтилен, поливинилхлорид.
MRC

Wanhua проводит плановый ремонт на установке дегидрирования пропана в Китае

Wanhua проводит плановый ремонт на установке дегидрирования пропана в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайский нефтехимический производитель Wanhua Chemical 10 сентября приступил к плановым профилактическим мероприятиям на установке по дегидрированию пропана в городе Янтай (Yantai, провинция Шаньдун, Китай), сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данной установке мощностью 750 тыс. тонн в год будут продолжаться в течение 40 дней.

Ранее отмечалось, что в 2019 году компания закрывала эту установку на техническое обслуживание с 16 июня по 23 июля.

Как сообщала компания MRC, в начале мая 2017 года Wanhua Chemical успешно ввела в эксплуатацию новую установку по дегидрированию пропана в провинции Шаньдун мощностью 750 тыс. тонн в год. Компания UOP, "дочка" Honeywell, поставила технологию для производства пропилена на "крупнейшую в Китае однорядную установку по дегидрированию пропана". UOP выиграл данный контракт в 2011 году.

Пропилен является сырьем для выпуска полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

Wanhua Chemical была основана 20 декабря 1998 года и является первым зарегистрированным акционерным предприятием после реорганизации в провинции Шаньдун, Китай. Компания в основном выпускает дифенилметандиизоцианат (MDI), включая чистый MDI и полимеризованный MDI, применяемый при производстве полиуретана (PU).
MRC

Anhui Haoyuan Chemical закрыла завод стирола в Фуяне на ремонт

Anhui Haoyuan Chemical закрыла завод стирола в Фуяне на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Anhui Haoyuan Chemical Group 27 сентября остановила производство на новом заводе по выпуску стирола мономера в городе Фуяне (Fuyang, провинция Аньхой, Китай) на профилактику из-за низкой маржи и политики китайских властей касательно двойного контроля энергопотребления, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 260 тыс. тонн стирола в год будет продолжаться в течение 20-30 дней. Таким образом, этот завод должен вновь вернуться к работе во второй половине октября.

Ранее отмечалось, что 2 декабря прошлого года компания закрывала этот завод из-за технических проблем. Сроки перезапуска тогда не сообщались.

Кроме того, в текущем году завод стирола в Фуяне был остановлен на внеплановый ремонт с 10 по 19 мая.

Как сообщала компания MRC, Anhui Haoyuan приступила к выпуску коммерческой продукции на новом заводе стирола в Фуяне 10 августа 2018 года, а начала компания его строительство 19 августа 2016 года. Первый этап проекта включает производство стирола мощностью 260 тыс. тонн и 60 тыс. тонн окиси этилена в год.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в июле текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России выросло на 4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составило 46,54 тыс. тонн. За период январь - июль 2021 года общее потребление ПС в стране составило 328,98 тыс. тонн, что на 23% выше показателя потребления годом ранее.

Anhui Haoyuan Chemical Industry Group Co. Ltd. производит и продает сельскохозяйственную химическую и нефтехимическую продукцию. Компания производит аммиак, мочевину, бикарбонат аммония, морфолин, перекиси водорода, ацетилен, метанол и другие родственные химические вещества. Anhui Haoyuan Chemical Industry Group экспортирует продукцию в Японию, Южную Корею, Индию, Швейцарию и другие страны.
MRC

PT Justus Sakti Raya закрыла производство малеинового ангидрида в Индонезии

PT Justus Sakti Raya закрыла производство малеинового ангидрида  в Индонезии

МОСКВА (MRC) -- Компания PT Justus Sakti Raya, крупный производитель нефтехимической продукции в Индонезии, закрыла производство на заводе по выпуску малеинового ангидрида (МА) в Джакарте (Jakarta, Индонезии) для проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 14 тыс. тонн МА в год было начато 20 сентября текущего года и должно завершиться 30 октября.

Ранее сообщалось, что PT Justus Sakti Raya 1 декабря 2020 года возобновила производство на заводе по выпуску малеинового ангидрида (МА) в Джакарте (Jakarta, Индонезии) после проведения профилактических мероприятий, начатых 19 ноября прошлого года.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам восьми месяцев текущего года 664,1 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Три производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.

PT Justus Sakti Raya была основана в 1982 году как химическое производственное подразделение группы Justus, став первым производителем ненасыщенных полиэфирных смол в Индонезии.
MRC