PT Justus Sakti Raya закрыла производство малеинового ангидрида в Индонезии

PT Justus Sakti Raya закрыла производство малеинового ангидрида  в Индонезии

МОСКВА (MRC) -- Компания PT Justus Sakti Raya, крупный производитель нефтехимической продукции в Индонезии, закрыла производство на заводе по выпуску малеинового ангидрида (МА) в Джакарте (Jakarta, Индонезии) для проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 14 тыс. тонн МА в год было начато 20 сентября текущего года и должно завершиться 30 октября.

Ранее сообщалось, что PT Justus Sakti Raya 1 декабря 2020 года возобновила производство на заводе по выпуску малеинового ангидрида (МА) в Джакарте (Jakarta, Индонезии) после проведения профилактических мероприятий, начатых 19 ноября прошлого года.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам восьми месяцев текущего года 664,1 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Три производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.

PT Justus Sakti Raya была основана в 1982 году как химическое производственное подразделение группы Justus, став первым производителем ненасыщенных полиэфирных смол в Индонезии.
MRC

Wanhua Chemical завершила плановый ремонт на заводе бутадиена в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Wanhua Chemical Group 26 сентября возобновила производство на заводе по выпуску бутадиена в городе Яньтай (Yantai City, провинция Шаньдунь, Китай) после завершения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 50 тыс. тонн бутадиена в год было начато 1 сентября текущего года.

Ранее отмечалось, что Wanhua Chemical в начале ноября 2020 года ввела в эксплуатацию новую крекинг-установку в провинции Шаньдун в городе Яньтай (Yantai, провинция Шаньдун, Китай) и 9 ноября получила на ней коммерческую продукцию. Продукция с данной установки мощностью 1 млн тонн этилена, 530 тыс. тонн пропилена и 50 тыс. тонн бутадиена в год полностью потребляется перерабатывающими предприятиями компании.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января - июля 2021 года на 33% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 24,3 тыс. тонн против 18,2 тыс. тонн годом ранее. Доля южнокорейских поставок за отчетный период снизилась до 57% (13,7 тыс. тонн) против 63% (11,4 тыс. тонн).

Yantai Wanhua Chemical была основана 20 декабря 1998 года и является первым зарегистрированным акционерным предприятием после реорганизации в провинции Шаньдун, Китай. Компания в основном выпускает дифенилметандиизоцианат (MDI), включая чистый MDI и полимеризованный MDI, применяемый при производстве полиуретана (PU).
MRC

Shanghai Secco в конце сентября оставляет цены АКН в Китае неизменными

МОСКВА (MRC) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, на текущей неделе не стала менять свои еженедельные ценовые предложения акрилонитрила (АКН) на китайском рынке, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, цены на материал компании на третьей неделе сентября находятся на уровне CNY14 700 или USD2 275,5 за тонну на условиях поставки ex-tank (франко-цистерна).

Shanghai Secco Petrochemical управляет четырьмя линиями АКН в Шанхае (Shanghai, Китай) суммарной мощностью 520 тыс. тонн в год (по 130 тыс. тонн каждая). Компания 23 августа закрыла одну из линий этого завода из-за технических проблем, она вернулась к работе 29 августа. В настоящее время этот завод загружен на полную мощность.

Спотовые котировки АКН в Китае в целом остаются стабильными, а компания Sinopec Anqing Petrochemical также установила свои сентябрьские контрактные цены на уровне CNY14 700 за тонну.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января - июля 2021 года на 33% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 24,3 тыс. тонн против 18,2 тыс. тонн годом ранее. Доля южнокорейских поставок за отчетный период снизилась до 57% (13,7 тыс. тонн) против 63% (11,4 тыс. тонн).

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.

(USD1 = CNY6,46)
MRC

Sinopec повысил октябрьские цены МЭГ в Восточном Китае на CNY600 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, повысила октябрьские отпускные цены моноэтиленгликоля (МЭГ) на востоке Китая на 600 юаней (CNY) или USD85 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, с 27 сентября отпускные цены МЭГ компании в регионе установлены на уровне CNY6 100 или USD862,8 за тонну.

Спотовые обсуждения МЭГ в Восточном Китае 27 сентября были на уровне CNY5 905-6 040 за тонну по сравнению с CNY5 065-5 120 за тонну от 1 сентября.

Цены на МЭГ растут из-за роста производственных затрат и снижения загрузки мощностей из-за политики контроля энергопотребления и мощностей в стране.

Общая мощность четырех заводов Sinopec составляет 1,835 млн тонн в год.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПЭТ в России в июле текущего года составило 59,05 тыс. тонн. По сравнению с июлем прошлого года в отчетном месяце потребление ПЭТ в России повысилось на 9%. Всего по итогам семи месяцев 2021 года общее расчетное потребление ПЭТ в стране составило 470,25 тыс. тонн, на 12% больше аналогичного показателя годом ранее.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

Eneos номинировал октябрьскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD1 010 за тонну

Eneos номинировал октябрьскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD1 010 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Компания Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, номинировала октябрьскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD1 010 за тонну, что на USD30 за тонну выше по сравнению с контрактной ценой сентября, сообщил ICIS источник в компании.

Цена была номинирована на условиях поставки CFR Азия.

Eneos планирует окончательно согласовать октябрьскую контрактную цену бензола к концу рабочего дня 30 сентября.

Сентябрьская же контрактная цена бензола компании в Азии была установлена на уровне USD980 за тонну, что на USD85 за тонну ниже по сравнению с контрактной ценой августа.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, служит основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России общий диапазон цен нижнекамского материала на прошлой неделе не изменился. Стоимость нижнекамского полистирола общего назначения (ПСС/М) находилась в диапазоне 147 750-158 700 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС, а ударопрочный полистирол (УПС/М) предлагался по 151 750-162 700 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле 2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.
MRC