Shanghai Secco закрыла одну линию на заводе АКН в Шанхае из-за технических проблем

Shanghai Secco закрыла одну линию на заводе АКН в Шанхае из-за технических проблем

МОСКВА (MRC) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 23 августа остановила производство на одной из четырех линий завода по выпуску акрилонитрила (АКН) в Шанхае (Shanghai, Китай) из-за технических неисправностей, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данной линии мощностью 130 тыс. тонн АКН в год будут завершены 30 августа текущего года.

Всего же на площадке в Шанхае компания управляет четырьмя линиями АКН суммарной мощностью 520 тыс. тонн в год (по 130 тыс. тонн каждая).

Ранее отмечалось, что Shanghai Secco 29 марта возобновила производство на одной из линий этого предприятия после завершения ремонта из-за неожиданно возникших технических неполадок. Так, ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 130 тыс. тонн АКН в год были начаты 22 марта текущего года. А в начале апреля Shanghai Secco Petrochemical довела загрузку на этой линии до полной мощности, и с тех пор и до вчерашней остановки оставляла загрузку завода АКН на уровне 100%.

Также сообщалось, что компания закрывала две линии данного предприятия суммарной мощностью 260 тыс. тонн АКН в год на плановую профилактику с середины ноября по 15 декабря прошлого года. А в конце декабря Shanghai Secco довела загрузку на заводе АКН в Шанхае до полной мощности. Между тем, какие именно линии были остановлены в конце прошлого года не сообщалось.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам первого полугодия 2021 года на 40% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 20,9 тыс. тонн против 15 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок снизилась до 56% (11,8 тыс. тонн) против 60% (9 тыс. тонн) годом ранее.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.
MRC

COVID-19 - Дайджест новостей от 24.08.2021 года

1. Продажи Ford Transit выросли в январе - июле на 65%

МОСКВА (MRC) -- Российские дилеры Ford по итогам первых семи месяцев текущего года реализовали 10 094 легких коммерческих автомобиля Ford Transit, что на 65% выше аналогичного показателя прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на пресс-службу "Соллерс Форд". В июле же продажи этой модели в РФ составили 1 789 машин, что на 5% больше, чем годом ранее. Таким образом, модель показала лучший в истории результат июльских продаж на российском рынке. Ранее отмечалось, что завод "Соллерс Форд" в Елабуге увеличивает объем производства автомобилей Ford Transit на 25% и нанимает более 200 специалистов рабочих профессий. Данный шаг позволит обеспечить рыночный спрос и не допустить дефицита автомобилей в дилерских центрах. Спрос на автомобили линейки Ford Transit растет со стороны всех сегментов бизнеса, и если в начале года превалировали крупные заказчики, то на данный момент отмечается повышенный рост продаж в сегменте среднего и малого бизнеса.

MRC

FREP 25 августа закроет линию ПП № 2 в провинции Фуцзянь на плановую профилактику

FREP 25 августа закроет линию ПП № 2 в провинции Фуцзянь на плановую профилактику

МОСКВА (MRC) -- Компания Fujian Refining & Petrochemical (FREP), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, планирует 25 августа остановить производство на линии № 2 завода по выпуску полипропилена (ПП) в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) с целью проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет продолжаться техническое обслуживание на данной линии мощностью 360 тыс. тонн ПП в год. Первоначально же компания собиралась остановить линию ПП № 2 в Цюаньчжоу на профилактику с 19 августа.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже закрывала эту линию на плановый ремонт с 27 марта по 2 апреля.

В провинции Фуцзянь FREP управляет тремя линиями ПП мощностью 120, 360 и 220 тыс. тонн в год, а также заводом по производству полиэтилена (ПЭ) мощностью двух линий по 500 тыс. тонн в год каждая.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Fujian Refining & Petrochemical Company Limited (FREP) является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае, которым совместно владеют в пропорции 50%:25%:25% компании Fujian Petrochemical Company Limited (FPCL), ExxonMobil China Petroleum & Petrochemical Company Limited (EMCP&P) и Saudi Aramco Asia Company Limited (SAACO) с общим объемом инвестиций в размере около 40 млрд юаней. Интегрированный нефтехимический комплекс FREP расположен на южном побережье залива Мэйчжоу, в Цюаньчжоу (провинция Фуцзянь, юго-восточная прибрежная зона Китая) и производит различные нефтехимические продукты, включая этилен, пропилен, полиэтилен, полипропилен, ароматические вещества и др.
MRC

Braskem планирует в сентябре возобновить производство ПВХ в Бразилии после ремонта

Braskem планирует в сентябре возобновить производство ПВХ в Бразилии после ремонта

МОСКВА (MRC) – Компания Braskem планирует 1 сентября возобновить производство ПВХ на заводе в Камасари (Camacari, штат Баия, Бразилия) после технического обслуживания, сообщил Polymerupdate.

Braskem проводит плановый ремонт своего завода мощностью 250 тыс. тонн ПВХ в год в Камакари, штат Баия, Бразилия, подтвердила компания в понедельник. Это началось в конце июля. Завод должен возобновить работу в начале сентября.

Компания закрывала данный завод на профилактику с 1 по 20 августа в прошлом году.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе на российском спотовом рынке подешевел китайский ацетиленовый ПВХ под давлением серьезного прироста предложения, тогда как спрос на смолу сократился. При этом снижение цены не привело к росту спроса, переработчики надеются на большее снижение цен.

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.
MRC

Celanese загрузила завод ВАМ в Нанкине на 80% после внепланового ремонта

Celanese загрузила завод ВАМ в Нанкине на 80% после внепланового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе мономера винилацетата (ВАМ) и технических полимеров, в середине августа довела загрузку мощностей на заводе ВАМ в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) до 80% после завершения внеплановых ремонтных мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ВАМ в год было начато в связи со сбоем работе оборудования 12 августа текущего года и окончено 14 августа.

Ранее отмечалось, что 13-14 января текущего года Celanese закрывала этот завод из-за технических проблем.

Кроме того, в этом году компания провела плановую профилактику на заводе ВАМ в Нанкине с 1 по 16 июня.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в июне текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 18,32% до 2,40 тыс. тонн с 2,94 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - июня 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 26,19% - до 22,02 тыс. тонн (17,45 тыс. тонн в январе - июне 2020 года).

Celanese Corporation - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7 тыс. сотрудников по всему миру.
MRC