Pemex закрыла производство ПЭ в Мексике из-за нехватки сырья

Pemex закрыла производство ПЭ в Мексике из-за нехватки сырья

МОСКВА (MRC) -- Мексиканская государственная компания Pemex 5 августа закрыла производство полиэтилена (ПЭ) в Ла-Кангрехере (La Cangrejera, Мексика) на внеплановый ремонт, сообщает Pоlymerupdate.

Компания закрыла данное производство мощностью 100 тыс. тонн ПНД, 300 тыс. тонн ЛПНП в год из-за нехватки сырья - этилена. Ожидается, что ремонтные работы продлятся до 31 августа.

Ранее сообщалось, что Pemex в середине января сократила загрузку на крекинг-установке в штате Морелос Кангрейра (Morelos, Мексика). Пока неизвестно, как долго будет работать в таком режиме данная крекинг-установка мощностью 650 тыс. тонн этилена и 20 тыс. тонн пропилена в год на ремонт.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам января - мая поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 059,61 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта.

Petroleos Mexicanos (Pemex) - мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания. С момента национализации нефтяной промышленности Мексики в 1938 году Pemex остается госкомпанией и по закону обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идут в государственный бюджет. Нефтехимические продукты включают, помимо прочего полиэтилен, поливинилхлорид.
mrc.ru

Hengli Petrochemical планирует возобновить производство бутадиена в Китае после ремонта

Hengli Petrochemical планирует возобновить производство бутадиена в Китае после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Hengli Petrochemical, второй по величине производитель терефталевой кислоты (ТФК) в стране, планирует 18 августа возобновить производство бутадиена в Чансиндао (Changxing Island остров в Шанхае, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 140 тыс. тонн бутадиена в год біло закрыто 1 августа.

Ранее сообщалось, что Hengli Petrochemical, второй по величине производитель терефталевой кислоты (ТФК) в стране, 1 августа закрыла производство ПНД в Чансиндао (Changxing Island остров в Шанхае, Китай) для проведения плановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 400 тыс. тонн ПНД в год будет продолжаться около 25 дней.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, в России производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.
mrc.ru

Фьючерсы ПП в Китае снизились на 1,5%

Фьючерсы ПП в Китае снизились на 1,5%

МОСКВА (MRC) -- Фьючерсы полипропилена (ПП) в Китае снизились 17 августа на 1,5%, сообщил ICIS со ссылкой на данные Далянской товарной биржи (DCE).

Так, фьючерсы ПП на сентябрь 2022 года, наиболее активно торгуемые на DCE, 17 августа находились на уровне CNY7 725 (USD1 193,9 ) за тонну, что на CNY124 за тонну ниже уровня согласования предыдущего дня.

Согласно данным DCE, в среду было продано около 1,77 млн тонн полипропилена с поставкой в сентябре 2022 года.

Ранее сообщалось, что фьючерсы полипропилена (ПП) в Китае снизились 10 августа на 1,6%. Так, фьючерсы ПП на сентябрь 2022 года, наиболее активно торгуемые на DCE, 10 августа находились на уровне CNY7 846 (USD1 212,7) за тонну, что на CNY128 за тонну ниже уровня согласования предыдущего дня.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.
mrc.ru

Shaanxi Yanchang Coal Yulin закрыла линию №3 по выпуску ПП в Шэньси на ремонт

Shaanxi Yanchang Coal Yulin закрыла линию №3 по выпуску ПП в Шэньси на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Shaanxi Yanchang Coal Yulin Energy and Chemical 15 августа закрыла производство на заводе №3 по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Шэньси (Shaanxi, Китай) для проведения внеплановых ремонтных мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ПП в год продлится примерно 20 дней.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на плановую профилактику с 13 мая по 4 июня.

Кроме того, Shaanxi Yanchang Coal Yulin Energy and Chemical 16 августа возобновила производство ЛПНП и ПП в провинции Шэньси (Shaanxi, Китай) после профилактики. Так, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ЛПНП и 300 тыс. тонн ПП в год было начато 15 июля.

Ранее сообщалось, что Shaanxi Yanchang Coal Yulin Energy and Chemical остановила на плановые профилактические мероприятия завод по выпуску олефинов в провинции Шэньси (Shaanxi, Китай). Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год было начато в середине июля примерно на 40 дней.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - мая поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 059,61 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта. Поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-мая текущего года составили 566,71 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 6% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Shaanxi Yanchang Petroleum Group является китайским конгломератом, который в основном занимается разведкой, добычей, транспортировкой и продажей нефти и природного газа, а кроме того, производством и продажей продуктов нефтехимии. Компания была основана в 1905 году и является четвертым по величине производителем нефти в стране. Почти все ее запасы и заводы расположены в провинции Шэньси.
mrchub.com

Импорт параксилола в Тайвань вырос на 33,18% в мае

МОСКВА (MRC) -- Импорт параксилола в Тайвань вырос на 33,18% в мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 168,28 тыс. тонн, сообщает ICIS.

Тогда как в мае 2021 года импорт параксилола в страну составил 126,35 тыс. тонн.

Из них в мае 46,13% пришлось на Южную Корею, 36,7% - на Японию.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев года расчетное потребление ПЭТ составило 386,20 тыс. тонн, что на 6% меньше аналогичного показателя прошлого года. В отчетном месяце российскими компаниями переработано 71,05 тыс. тонн материала.

mrc.ru