Крекинг-установка Westlake в Луизиане остается закрытой после пожара

Крекинг-установка Westlake в Луизиане остается закрытой после пожара

МОСКВА (MRC) -- Американская Westlake Chemical на текущей неделе все еще оставляет закрытой крекинг-установку Petro 1 в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США) после пожара, сообщил ICIS источники рынка.

Пожар на данном предприятии мощностью 660 тыс. тонн этилена и 110 тыс. тонн пропилена в год произошел 25 июня текущего года, но был быстро потушен. В настоящее время проводится расследование причин инцидента, согласно заявлению компании.

Когда вспыхнул пожар, эта крекинг-установка уже была закрыта, так как на ней проводились ремонтные работы. В настоящее время пока неизвестно, как долго еще будет простаивать крекинг-установка Petro 1 в Лейк-Чарльзе.

Ранее отмечалось, что в октябре 2016 года на НПЗ Westlake в Луизиане также произошел пожар, который был потушен спустя три часа после начала (14 октября, в 16.30 по Гринвичу). Причиной пожара была поломка насоса в блоке производства стирола. Никто из сотрудников компании не пострадал.

Этилен и пропилен являются основными сырьевым компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых четырех месяцев 2021 года 744,13 тыс. тонн, что на 4% больше чем за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых четырех месяцев года составили 523,9 тыс. тонн, что на 55% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение же стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Westlake Chemical Corporation является американским производителем и поставщиком нефтепродуктов и полимеров, со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Производимая компанией продукция включает в себя этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, поливинилхлорид и пластмассовые изделия.
MRC

Thirumalai запустила новую линию по выпуску фталевого ангидрида в городе Дахедж

Thirumalai запустила новую линию по выпуску фталевого ангидрида в городе Дахедж

МОСКВА (MRC) -- Индийская компания Thirumalai Chemicals Ltd (TCL) запустила новую линию по выпуску фталевого ангидрида в городе Дахедж (Dahej, штат Гуджарат), сообщает Polymerupdate.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, установка была открыта, как и планировалось, 29 июня и рассчитана на производительность 24 тыс. тонн в год.

Также ранее отмечалось, что компания в конце марта закрыла производство фталевого ангидрида в городе Ранипет (Ranipet, штат Тамил Наду) , состоящее из 4 линий, мощностью 144 тыс. тонн фталевого ангидрида в год из-за пандемии.

"Новый завод будет в основном обслуживать клиентов в западной Индии", - говорится в заявлении компании на Бомбейской фондовой бирже (БФБ). Компания добавила, что сейчас приступила к первоначальным работам по дополнительному увеличению мощностей.

TCL также начала работу над интегрированным заводом, который будет производить 180 тыс. тонн полиамида в год и 30 тыс. тонн тонких и специальных химикатов в год в Дахедже.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластифицированных изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно СканПласту компании MRC, в мае итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 86,1 тыс. тонн против 86,6 тыс. тонн месяцем ранее, снизил уровень загрузки мощностей РусВинил. Суммарный объем наработки полимера по итогам января - мая 2021 года составил 432,1 тыс. тонн, что соответствует показателю годом ранее. Снижение объемов выпуска зафиксировано по двум производителям, удалось нарастить выпуск смолы Башкирской содовой компании и "Каустику" (Волгоград).

Thirumalai Chemicals основана в 1972 году. Входит в число крупнейших производителей в мире фталевого ангидрида, малиновой кислоты, малеинового ангидрида и фумаровой кислоты. TCL присутствует в более чем 34 странах.
MRC

NSRP планирует в августе закрыть производство бензола во Вьетнаме

МОСКВА (MRC) -- Компания Nghi Son Refinery&Petrochemicals (NSRP) планирует 8 августа закрыть производство на заводе по выпуску бензола в Нгишоне (Nghi son, Вьетнам) для проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 240 тыс. тонн бензола и 330 тыс. тонн толуола в год будет продолжаться в течение трех недель.

Nghi Son Refinery&Petrochemicals (NSRP) в начале марта возобновила производство на заводе по выпуску бензола в Нгишоне (Nghi son, Вьетнам) после проведения внеплановых ремонтных работ вследствие обнаружения тенических неполадок. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 240 тыс. тонн бензола в год было начато 14 февраля текущего года.

Как сообщала компания MRC, NSRP ввела в эксплуатацию новый завод ПП в Тхань Хоа в третьем квартале 2018 года. Компания экспортирует выпускаемый с нового завода ПП в Европу наряду с отгрузками материала на быстроразвивающиеся рынки Юго-Восточной Азии (ЮВА). Таким образом, NSRP половину продукции отправляет на экспорт, а оставшуюся часть продает на внутреннем рынке.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 236,11 тыс. тонн, что на 27% больше аналогичного показателя в 2020 году (172,36 тыс. тонн). В мае же общее расчетное потребление в стране составило 48,88 тыс. тонн, что на 66% превышает объем потребления в мае 2020 года.

Нефтеперерабатывающий комплекс Nghi Son Refinery&Petrochemicals (NSRP) является вторым нефтеперерабатывающим заводом во Вьетнаме. Он расположен примерно в 200 километрах к югу от Ханоя в районе Тинь-Гия провинции Тхань-Хоа. Строительство началось 23 октября 2013 года, запущен в 2017 год. Мощность составляет 200 тыс. баррелей в сутки.
MRC

Versalis в середине июля приступит к плановой профилактике на заводе ПСВ-С в Мантуе

Versalis в середине июля приступит к плановой профилактике на заводе ПСВ-С в Мантуе

МОСКВА (MRC) -- Versalis, химическая дочерняя компания итальянской государственной Eni, планирует в середине июля начать плановое техническое обслуживание на своем заводе по выпуску вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Мантуе (Mantova, Италия), сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 40 тыс. тонн ПСВ-С в год будут продолжаться в течение двух недель и будут завершены в конце июля. При этом техническое обслуживание затронет только одну линию на этом заводе, поставки же продукции со второй линии мощностью 35 тыс. тонн материала в год будут осуществляться в штатном режиме.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Versalis закрывала производство полистирола (ПС) в городе Мантуя мощностью 285 тыс. тонн в год на плановый двухнедельный ремонт с 14 сентября.

Согласно СканПласту компании MRC, потребление ПСВ/С в России составило за первые пять месяцев текущего года 40,69 тыс. тонн, на 18% больше показателя за аналогичный период в прошлом году. В мае же потребление ПСВ-С в стране выросло на 35% относительно того же месяца годом ранее и составило 8,79 тыс. тонн.

Versalis - нефтехимические компания, 100% дочернее предприятие итальянской нефтегазовой компании Eni SpA. Компания производит широкий ассортимент нефтехимической продукции, а также является одной из ведущих мировых компаний по выпуску эластомеров.

Eni S.p.A. (Ente Nazionale Idrocarburi) - итальянская нефтяная и газовая компания со штаб-квартирой в Риме. Eni ведёт деятельность в 70 странах мира.
MRC

LyondellBasell приобретает малазийского производителя полиолефиновых компаундов PolyPacific Polymers

МОСКВА (MRC) -- Компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, объявила о приобретении 100% акций компании PolyPacific Polymers Sdn. Bhd. (PPM) в Порт-Кланге (Port Klan, Малайзия), сообщила пресс-служба LBI.

Согласно сообщению,PPM - это производственное предприятие мощностью 25 тыс. тонн упрочненных и модифицированных полиолефиновых компаундов.

По завершении приобретения предприятие подвергнется ребрендингу и изменению названия, а его сотрудники станут сотрудниками LyondellBasell. PPM продолжит производство и поставку продукции с этого производства своим клиентам, как и прежде.

Как сообщала компания MRC, в августе 2015 года LBI купила индийского производителя ПП композитов - компанию SJS Plastiblends Pvt. Ltd. (SJS), производственные мощности которого расположены в городе Аурангабад (Aurangabad, штат Махараштра, Индия). А в декабре того же года LyondellBasell приобрела другого крупного производителя ПП компаундов в Индии - компанию Zylog, активы которого включают в себя площадки в городе Синнар (Sinnar, штат Махараштра) и Ченнаи (штат Тамил Наду). Таким образом, LBI стал третьим по величине производителем ПП компаундов в стране с ежегодным выпуском в 44 тыс. тонн композитов.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых четырех месяцев 2021 года 744,13 тыс. тонн, что на 4% больше чем за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых четырех месяцев года составили 523,9 тыс. тонн, что на 55% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение же стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производства полипропилена омского завода Полиом.
MRC