Qingdao Lidong возобновила производство ароматики в Китае

Qingdao Lidong возобновила производство ароматики в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Qingdao Lidong возобновила производство ароматики на заводе, который расположен в зоне экономического и технологического развития Циндао (Qingdao, Китай), после проведения плановых ремонтных мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Данный завод мощностью 110 тыс. тонн бензола, 480 тыс. тонн толуола, 520 тыс. тонн смешанных ксилолов в год был закрыт 25 марта и возобновил работу 26 апреля.

Ранее сообщалось, что Qingdao Lidong также 25 марта остановила производство на заводе по выпуску параксилола, который расположен в зоне экономического и технологического развития Циндао (Qingdao, Китай), с целью проведения плановых профилактических мероприятий. Ожидается, чо техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 1 млн тонн параксилола в год будет продолжаться до конца апреля текущего года.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, служит основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в России по итогам января 2022 года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков выросло на 9% по сравнению с январем годом ранее и составило 49,17 тыс. тонн. Расчетное потребление выросло по всем видам ПС относительно аналогичного показателя прошлого года.

Китайская Qingdao Lidong является совместным предприятием между GS Holdings, Oman Oil Company S.A.O.C. и Qingdao Red Star Organic Chemical Co.
mrc.ru

Qingdao Lidong Chemical возобновила производство параксилола в Китае

Qingdao Lidong Chemical возобновила производство параксилола в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Qingdao Lidong возобновила производство параксилола на заводе, который расположен в зоне экономического и технологического развития Циндао (Qingdao, Китай), после проведения плановых ремонтных мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Данный завод мощностью 1 млн тонн параксилола в год был закрыт на ремонт 25 марта и ожидалось, что профилактику будет закончена 30 апреля.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Qingdao Lidong закрывала этот завод на плановый ремонт с 22 марта по 27 апреля.

А в 2020 году компания останавливала завод параксилола на плановую профилактику с 4 августа по 3 сентября.

Кроме того, на той же площадке компания управляет производством бензола, толуола и ксилола мощностью 270 тыс. тонн, 200 тыс. тонн и 600 тыс. тонн в год соответственно.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, текущая неделя на внутреннем рынке ПЭТ в России протекала неактивно в связи с выходными днями. В начале месяца спотовые объемы на внутреннем рынке по-прежнему невысокие, тем не менее нехватки сырья не ощущается на фоне невысокого спроса.

Китайская Qingdao Lidong является совместным предприятием между GS Holdings, Oman Oil Company S.A.O.C. и Qingdao Red Star Organic Chemical Co.
mrc.ru

Zhongjin Petrochemical планирует в конце мая закрыть на ремонт производство параксилола в Нинбо

Zhongjin Petrochemical планирует в конце мая закрыть на ремонт производство параксилола в Нинбо

МОСКВА (MRC) -- Китайская Zhongjin Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, планирует в конце мая закрыть на ремонт производство параксилола в Нинбо (Ningbo, Китай), сообщил Polymerupdate.

На данный момнте неизвестно, как долго продлятся ремонтные работы на данном заводе мощностью 1,6 млн тонн параксилола в год.

Ningbo Zhongjin Petrochemical в августе прошлого года довела загрузку мощностей на заводе по выпуску параксилола в Нинбо (Ningbo, Китай) до штатного уровня после возобновления производства. Компания остановила работу данного предприятия мощностью 1,6 млн тонн параксилола в год 26 июля из-за обнаружения технического неполадки, но она смогла уже 27 июля приступить к процессу перезапуска завода параксилола в Нинбо.

Ранее отмечалось, что до этого Zhongjin Petrochemical закрывала этот завод на ремонт из-за обнаружения технической неисправности с 28 ноября 2020 года по 18 февраля 2021 года.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, текущая неделя на внутреннем рынке ПЭТ в России протекала неактивно в связи с выходными днями. В начале месяца спотовые объемы на внутреннем рынке по-прежнему невысокие, тем не менее нехватки сырья не ощущается на фоне невысокого спроса.

Ningbo Zhongjin Petrochemical Co Ltd. со штаб-квартирой в Нинбо (Китай) производит нефтехимическую продукцию, включая бензол, ксилол и параксилол. Компания является дочерней китайской Zhejiang Tiansheng Stock Co., Ltd.

mrc.ru

Borealis планирует в мае работать на производстве фенола и ацетона со сниженной загрузкой

Borealis планирует в мае работать на производстве фенола и ацетона со сниженной загрузкой

МОСКВА (MRC) -- Borealis, один из ведущих европейских производителей полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), планирует в мае работать со сниженной загрузкой на заводе по выпуску фенола и ацетона на площадке в Порвоо (Porvoo, Финляндия), сообщает Polymerupdate.

Согласно источнику в компании, в мае Borealis сохранит показатели загрузки данного предприятия мощностью 195 тыс. тонн фенола и 120 тыс. тонн ацетона в год сниженной из-за падения спроса на переработку. В апреле эксплуатационные показатели были снижены до минимального уровня на заводе в Порвоо, Финляндия, в связи с заменой катализатора на производстве кумола.

Ранее сообщалось, что Borealis в начале августа прошлого года снял форс-мажорные обстоятельства на заводе по выпуску фенола и ацетона на площадке в Порвоо (Porvoo, Финляндия). Форс-мажор был объявлен 18 июня текущего года из-за остановки данного предприятия мощностью 195 тыс. тонн фенола и 120 тыс. тонн ацетона в год после технологического сбоя, выходящего за рамки контроля компании.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило около 82,3 тыс. тонн, что на 8% меньше объемов в 2020 году (89,2 тыс. тонн).

Компания Borealis со штаб-квартирой в Вене является ведущим производителем полиолефинов, базовых химикатов и удобрений. Borealis является мажоритарным акционером саудовской государственной International Petroleum Investment (IPIC), которая также владеет североамериканским производителем этилена и полиэтилена NOVA Chemicals и ближневосточной нефтехимической компании Borouge.
mrc.ru

TotalEnergies закрыла линию ПП в Ла Порте из-за поломки

TotalEnergies закрыла линию ПП в Ла Порте из-за поломки

МОСКВА (MRC) -- Французская TotalEnergies, третий в Европе производитель по объемам добычи нефти и крупный международный производитель нефтехимической продукции, приостановила производство полипропилена (ПП) на линии №9 в Ла Порте (La Porte, штат Техас, США) из-за технической поломки, говорится в сообщении компании, поданному в Техасскую комиссию по качеству окружающей среды.

Так, 4 мая на данной линии мощностью 1,23 млн тонн ПП в год произошла поломка на реакторе, которая привела к факельному сжиганию. Пока неизвестно, как долго продлятся ремонтные работы на данной линии.

Ранее сообщалось, что TotalEnergies осудила то, что она назвала военной агрессией Москвы на Украине, но не присоединилась к своим конкурентам Shell и BP, которые объявили о планах покинуть позиции в богатой природными ресурсами России. Французская нефтяная компания, владеющая 19,4% акций НОВАТЭКа, крупнейшего в России производителя сжиженного природного газа (СПГ), заявила, что "больше не будет предоставлять капитал для новых проектов в России".

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

TotalEnergies работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическая продукция компании включает в себя базовые химикаты и полимеры (полиэтилен, полистирол, полипропилен), которые производятся из них.
mrc.ru